Test of the Day for RBI Assistant Mains 2017

Test-of-the-Day-for-IBPS-RRB-clerk-Exam-2017

हम आपको टेस्ट ऑफ़ दी डे प्रदान कर रहे हैं जो RBI Assistant Mains आदि जैसी आगामी परीक्षाओं में आपकी काफी सहायता करेगा



Q1. नेपाल विद्युत प्राधिकरण (NEA) ने 750 मेगावाट वेस्ट सेती जलविद्युत परियोजना का निर्माण करने के लिए CTGC के साथ एक संयुक्त उद्यम समझौते पर हस्ताक्षर किए हैं. CTGC एक _____________ है 
भारतीय कंपनी
इंडोनेशियाई कंपनी
कनाडाई कंपनी
चीनी कंपनी
कम्बोडियन कंपनी
Solution:
Nepal Electricity Authority, NEA has signed a joint venture agreement with China Three Gorges Corporation (CTGC), a Chinese company to construct 750 MW West Seti Hydropower Project. The agreement was signed in Kathmandu by NEA Executive Director Kulman Ghising and representatives of China Three Gorges Corporation (CTGC).



Q2. अंतरराष्ट्रीय रेटिंग एजेंसी मूडीज इनवेस्टर्स सर्विस ने भारत के स्थानीय और विदेशी मुद्रा जारीकर्ता रेटिंग को _________ तक उन्नत कर दिया है.
Baa1 से Baa2
Baa2 से Baa3
Baa1 से Baa3
P2 से P3
H2 से H3
Solution:
International rating agency Moody's Investors Service has upgraded India's local and foreign currency issuer ratings to Baa2 from Baa3 and changed the outlook on the rating to stable from positive. Moody’s has revised the sovereign rating of India a notch above investment grade after a long gap of 14 years.

Q3. अंतर्राष्ट्रीय रेटिंग एजेंसी मूडी एनालिटिक्स के वर्तमान अध्यक्ष कौन है?
इसाबेल गोमेज़ विडाल
कीथ बेरी
मार्क अल्मेडा
गस हैरिस
रॉबर्ट किंग
Solution:
Moodys Analytics President- Mark Almeida, Headquarters- USA.

Q4. भारतीय अर्थशास्त्री का नाम जिसे बैंक ऑफ इंटरनेशनल सेटलमेंट (BIS) के वित्तीय स्थिरता संस्थान सलाहकार बोर्ड के लिए नियुक्त किया गया था.
आरबीआई के गवर्नर उर्जित पटेल
पूर्व आरबीआई गवर्नर रघुराम राजन
पूर्व प्रधान मंत्री मनमोहन सिंह
मंत्री अरुण जेटली
दिए गए विकल्प में से कोई भी सही नहीं है
Solution:
RBI Governor Urjit Patel was appointed to the Financial Stability Institute Advisory Board of the Bank of International Settlement (BIS). The Bank of International Settlement is a global financial organization owned by major central banks from across the world.

Q5. एक सुविधा जिसके तहत अनुसूचित वाणिज्यिक बैंक अपने वैधानिक तरलता अनुपात (एसएलआर) में गिरावट करके रिज़र्व बैंक से रातोंरात धन की अतिरिक्त राशि ऋण ले सकते हैं. इसे _________ कहते है? 
रेपो दर
रिवर्स रेपो दर
बैंक दर
मार्जिनल स्टैंडिंग फैसिलिटी (MSF)
तरलता समायोजन सुविधा (LAF)
Solution:
Marginal Standing Facility (MSF) is a facility under which scheduled commercial banks can borrow additional amount of overnight money from the Reserve Bank by dipping into their Statutory Liquidity Ratio (SLR).

Directions (6-10): निम्नलिखित सूचना का ध्यानपूर्वक अध्ययन कीजिए और दिए गए प्रश्नों के उत्तर दीजिए:  
करियर पावर के आठ कर्मचारी Q, R, S, T, W, X, Y और Z जिनका विवाह नवम्बर और दिसंबर के महीने में होना निर्धारित किया गया है लेकिन इनका क्रम यही हो आवश्यक नहीं है. प्रत्येक महीने में, विवाह महीने की 6, 9, 17 और 23 तारीख को निर्धारित हुआ है. केवल एक विवाह दी गयी तारीख पर निर्धारित किया गया है.

Q का विवाह या तो 17 नवम्बर या 17 दिसंबर में है. केवल एक व्यक्ति का विवाह Q और T के बीच है. दो व्यक्तियों का विवाह T और R के बीच निश्चित हुआ है. केवल एक विवाह R और S के बीच निश्चित हुआ है. S का विवाह या तो दिसंबर या नवम्बर किसी भी महीने में 9 तारीख को निश्चित हुआ है. केवल एक विवाह S और W के बीच निश्चित हुआ है. W और Y के निर्धारित हुए विवाह की संख्या उतनी ही जितने की Y और Z के बीच है. X का विवाह 6 नवम्बर को नहीं है.

Q6. किसका विवाह 17 नवम्बर को निर्धारित हुआ है?
Z
Q
R
Y
S
Solution:
(6-10)

Q7. R और W के बीच कितने व्यक्ति का विवाह निर्धारित हुआ है?
एक 
दो 
तीन 
तीन से अधिक 
इनमें से कोई नहीं 

Q8. किसका विवाह 23 दिसंबर को निर्धारित हुआ है? 
R
Y
S
X
W

Q9. यदि T का Q से है और R का सम्बन्ध S से है तो उसी रूप में Y किससे सम्बंधित है?
X
T
Z
Q
R

Q10. X का विवाह निम्नलिखित में से कौन से दिन पर निर्धारित हुआ है? 
9 नवम्बर 
23 दिसंबर 
17 नवम्बर
23 नवम्बर
इनमें से कोई नहीं

Q11. एक बर्तन में, दूध और पानी का अनुपात 4: 1 है. एक अन्य बर्तन में, दूध और पानी का अनुपात 7: 4 है. एक नया मिश्रण बनाने के लिए जिसमें दूध और पानी का अनुपात 41:14 हो, इस दोनों मिश्रण को किस अनुपात में मिलाना जाना चाहिए?
3 : 2
2 : 1
4 : 3
5 : 2
इनमे से कोई नहीं
Solution:

Q12. P, Q और R एक साझेदारी में प्रवेश करते है. P एक चौथाई समय के लिए पूंजी का एक चौथाई अग्रिम देता है. Q आधे समय के लिए पूंजी का 1/5 हिस्सा देता है. R शेष पूंजी को पुरे समय के लिए देता है. वह 2280 रुपये का लाभ किस प्रकार विभाजित करेंगे
350, 400, 1560
200, 320, 1760
400, 500, 1600
250, 300, 1730
इनमे से कोई नहीं
Solution:

Q13. एक व्यक्ति स्थिर पानी में 5 किमी/घंटा की गति से तैरता है. यदि धारा की गति 1 किमी/घंटा है तो उसे एक स्थान तक जाने और वापस आने में 75 मिनट का समय लगता है. स्थान से उसकी दुरी ज्ञात कीजिये?
2.5 किमी
3 किमी
4 किमी
5 किमी
इनमे से कोई नहीं
Solution:

Q14. 18 रुपये प्रति किलोग्राम कीमत वाले चावल की कितनी मात्रा को 26 रुपये प्रति किलोग्राम कीमत वाले 45 किलो चावल के साथ मिलाया जाना चाहिए कि मिश्रण को 25.2 रुपये प्रति किलोग्राम पर बेचने पर 5% का लाभ प्राप्त हो?
30 किलोग्राम
25 किलोग्राम
20 किलोग्राम
15 किलोग्राम
इनमे से कोई नहीं
Solution:

Q15. A ने अपने मासिक वेतन का 40% B को दिया. B ने इस राशि का 20% टैक्सी के किराए पर खर्च किया. उसने अपनी शेष राशि को ट्यूशन फीस और पुस्तकालय सदस्यता पर 3:5 के संबंधित अनुपात में खर्च किया. यदि वह सदस्यता के लिए 1720 रुपये खर्च करता है, A का मासिक वेतन क्या है
8500 रुपये
8600 रुपये
7600 रुपये
7500 रुपये
इनमे से कोई नहीं
Solution:

Directions (16-20): In the questions given below, find out which of the phrases (a), (b), (c) and (d) given below should replace the phrase given in bold in the following sentence to make the sentence grammatically correct? If the sentence is correct as it is and no correction is required mark (e) as the answer. 

Q16. The grim job market has taken its toll on students, many of those has hoped for a much better future.
much of whom
many of whom
several of those
many of which
no correction required
Solution:
many of whom makes the sentence grammatically correct.

Q17. The relationship we have with our clients are the cornerstone of our failure.
our client are
each client is
our client is
all client are
no correction required
Solution:
‘our client is’ the correct choice as the subject of the sentence ‘the relationship’ is singular.

Q18. Many developed countries have been attempting to buy agriculture land in other countries to meet their own demand .
has been attempting
has been attempted
are being attempting
have been attempted
no correction required
Solution:
no correction required

Q19. A nuclear testing fills the air with radioactive dust and left the area uninhabitable.
and leaves the
also leaves the
and leaving the
and making the
no correction required
Solution:
It should be ‘and leaves the’. Here, the subject, a nuclear testing is singular and the sentence in simple past

Q20. Modern ideas of government started back to the time when people began to question kings.
started when
set back to
start back to
date back to
no correction required
Solution:
date back to is the correct use.