Wednesday, 13 September 2017

Test of the Day in Hindi for IBPS RRB Exam 2017

प्रिय पाठकों,
Test-of-the-Day-for-NICL-AO-Mains-Exam-2017

 IBPS RRB  परीक्षा 2017 के लिए Test of the Day 

हम आपको टेस्ट ऑफ़ दी डे प्रदान कर रहे हैं जो Dena PGDBF, IBPS RRB,आदि जैसी आगामी परीक्षाओं में आपकी काफी सहायता



Q1. मुम्बई को अरब सागर के प्रसिद्ध द्वीप से जोड़ने वाला भारत का पहला और सबसे लंबा रज्जुपथ(ropeway) मुंबई पोर्ट ट्रस्ट द्वारा निर्मित करने की योजना है. उस द्वीप का नाम क्या है?
माजुली द्वीप
हैवालॉक द्वीप
बैरेन द्वीप
एलीफांटा द्वीप
दीव द्वीप
Solution:
India’s first and longest ropeway to connect Mumbai with the famous Elephanta Island in the Arabian Sea is planned to be constructed by the Mumbai Port Trust, according to the official report.



Q2. भारतीय नौसेना ने दो नौसेनाओं के बीच युद्ध समन्वय को और गहरा करने के लिए भूमध्य सागर में फ्रेंच नौसेना के साथ संयुक्त समुद्री अभ्यास शुरू किया है. संयुक्त अभ्यास का नाम ______________ है.
पराक्रम(PARAKRAM)
वरुण (VARUNA)
कौशल (KAUSHAL)
ग्रामाना(GRAMANA)
शक्ति (SHAKTI)
Solution:
The Indian Navy has begun a joint maritime exercise with the French Navy at the Mediterranean Sea to further deepen combat coordination between the two navies. Guided missile destroyer INS Mumbai, stealth frigate INS Trishul and fleet tanker INS Aditya are taking part in the 'Varuna' exercise.

Q3. व्हाइट हाउस ने हाल ही में एक सेवानिवृत्त मरीन प्रमुख जनरल ______________ को गुप्त सेवा के नए निदेशक के रूप में नामित किया है.
सैंडिश मचोल
सेबस्टियन एंड्रयू
रैंडोल्फ एलेस
जॉनीफेर सौट
हैरीनारा डाहोल
Solution:
The White House has named a retired Marine major general Randolph Ailes as the new Director of the Secret Service. Ailes was in the Marine Corps for 35 years.

Q4. वैश्विक बौद्धिक संपदा दिवस को विश्व स्तर पर __________ को मनाया जाता है.
  28 मार्च
  21 मार्च
  19 अप्रैल
  28 अप्रैल
  26 अप्रैल
Solution:
Every April 26, World Intellectual Property Day is celebrated to learn about the role that intellectual property rights (patents, trademarks, industrial designs, copyright) play in encouraging innovation and creativity.

Q5. भारत में एसेट रिकन्स्ट्रक्शन कंपनी (एआरसी) किससे सम्बंधित है?
यूसीपीडीसी
डीआईसीजीसी
एनपीए
गृह ऋण
दिए गए विकल्पों में से कोई भी सही नहीं है
Solution:
Asset Reconstruction Company (ARC) also known as Securitization company in India helps to unlock the value of non-performing assets (NPA) in banks through Securitization and Reconstruction of Financial Assets and Enforcement of Security Interest (SARFAESI) Act 2002.ARC is regulated by RBI as a Non Banking Financial Company (NBFC).

Directions (6-10): निम्नलिखित जानकारी को ध्यानपूर्वक पढ़िए और नीचे दिए गए प्रश्नों के उत्तर दीजिये-
आठ मित्र A, B, C, D, E, F, G और H एक वृताकार मेज के चारो ओर बैठे हैं. उनमें से चार का मुख केंद्र से बाहर की ओर है. उनमें से प्रत्येक अलग-अलग मैगज़ीन पढता है- फ्रन्टलाइन, आउटलुक, फैमिना, फिल्मफेयर, डिजिट, टिंकल, ऑटोकार और योजना. उन सभी ने अलग-अलग रंग की शर्ट पहनी हुई है जैसे सफेद, नीला, नारंगी, गुलाबी, हरा, बैंगनी, पीला और लाल लेकिन आवश्यक नहीं की इसी क्रम में हों. E का मुख केंद्र की ओर है और उसने सफ़ेद शर्ट पहनी है. E के दोनों निकटतम पड़ोसीयों का मुख केंद्र से बाहर की ओर है और या तो नारंगी या गुलाबी रंग की शर्त पहनी है. D का मुख केंद्र से बाहर की ओर है और वह फ्रन्टलाइन मैगज़ीन पढता है. D के दोनों निकटतम पड़ोसियों का मुख केंद्र से बाहर की ओर नहीं है. E, F के दायें से तीसरे स्थान पर बैठा है, जिसने हरे रंग की शर्ट पहनी है और जिसका मुख केंद्र से बाहर की ओर है. C, F के बायें से तीसरे स्थान पर बैठा है. वह व्यक्ति जिसने नारंगी रंग की शर्ट पहनी है वह F के विपरीत बैठा है. वह व्यक्ति जिसने नीले रंग की शर्ट पहनी है वह F का निकटतम पड़ोसी नहीं और और उसका मुख केंद्र से बाहर की ओर है. A, C के बायें से दूसरे स्थान पर बैठा है और वह न तो पीले और ना ही लाल रंग की शर्ट पहनता है. वह व्यक्ति जो पीली शर्ट पहनता है वह H और F के मध्य बैठा है. B का मुख केंद्र से बाहर की ओर है, और वह आउटलुक मैगज़ीन पढता है और वह नीली शर्ट नहीं पहनता है. वह व्यक्ति जो फिल्मफेयर की मैगज़ीन पढ़ता है वह D के विपरीत में बैठा है. जिस व्यक्ति ने बैंगनी रंग की शर्ट पहनी है वह फेमिना मैगज़ीन को पढ़ता है. जो व्यक्ति योजना मैगज़ीन पढ़ता है वह G या E के निकट नहीं है. C का मुख उस व्यक्ति की ओर है जो टिंकल मैगजीन पढ़ता है.

 Q6. निम्नलिखित में से कौन सा बैंगनी से सम्बंधित है?
E
F
B
D
A
Solution:
(6-10)

Q7. निम्नलिखित में से कौन सा संतरी से सम्बंधित है?
B
H
F
D
इनमें से कोई नहीं

Q8. यदि गुलाबी रंग से सम्बंधित व्यक्ति से वामावर्त दिशा में गिनती की जाए, तो गुलाबी रंग से सम्बंधित व्यक्ति और संतरी रंग से सम्बंधित व्यक्ति के बीच कितने व्यक्ति बैठे हैं? 
चार
दो
तीन   
निर्धारित नहीं किया जा सकता 
इनमें से कोई नहीं

Q9. निम्नलिखित में से कौन सा गुलाबी से सम्बंधित है?
B
H
F
D
इनमें से कोई नहीं

Q10. निम्नलिखित में से F के सन्दर्भ में B का कौन सा स्थान है?
बाएँ से चौथा  
दाएं से तीसरा
बाएँ से दूसरा  
दाएं से दूसरा
इनमें से कोई नहीं

Directions (11-15): निम्नलिखित बार ग्राफ को ध्यानपूर्वक पढ़िए और नीचे दिए गये प्रश्नों के उत्तर दीजिये.
एक शहर में लोगों का प्रतिशत (लोगों की कुल संख्या = 40250) 


Q11. नाईट शिफ्ट में क्रमश: कॉल सेंटर और कैमिस्ट्री इंडस्ट्री में कार्य करने वाले पुरषों का महिलाओं से क्रमिक अनुपात क्या है?
22 : 3
21 : 4
23 : 5
7 : 1
None of these
Solution:

Q12. सभी उद्योगों से रात की पाली में काम करने वाली महिलाओं की अनुमानित औसत संख्या क्या है?
2200
2100
2150
2227
इनमें से कोई नहीं
Solution:

Q13. पुरषों की कुल संख्या सभी इंडस्ट्री में रात में काम करने वाली सभी महिलाओं से की कुल संख्या का लगभग कितना प्रतिशत है?
200%
250%
20%
100%
उपरोक्त में से कोई नहीं
Solution:

Q14. गेमिंग उद्योग से रात की पाली में काम करने वाली महिलाओं की संख्या सभी इंडस्ट्री में रात को कार्य कर रही महिलाओं के कितने प्रतिशत है?
11%
13%
15%
17%
इनमें से कोई नहीं
Solution:

Q15. सभी इंडस्ट्री में रात की पाली में कार्य करने कुल पुरुषों की संख्या और रात की पाली में कार्य करने वाली कुल महिलाओं की संख्या के मध्य कितना अंतर है?  
13500
12542
13524
14000
13000
Solution:

Directions (16-20): Rearrange the following six sentence (A), (B), (C), (D), (E) and (F) in the proper sequence to form a meaningful paragraph; then answer the questions given below them.  
(A) The application of economic, environmental and consumer pressures have been on an increase in recent years.
(B) As a result, our agro-food production and technology are amongst the most advanced in the world.
(C) They are thus able to provide expertise and technology to satisfy the needs of agro-food production.
(D) In turn, the support industries have developed to an equally advanced state.
(E) They have also equipped themselves with the necessary expertise to satisfy the most exacting requirements of the overseas markets.
(F) These have greatly influenced the development of the agriculture and food industries in our country.

 Q16. Which of the following should be the SECOND sentence after rearrangement?
F
E
D
C
B
Solution:
Option A is the starting statement. Second, sentence is statement F.

Q17. Which of the following should be the THIRD sentence after rearrangement?
F
E
D
C
B
Solution:
D is the third option.

Q18. Which of the following should be the FOURTH sentence after rearrangement?
F
E
D
C
B
Solution:
They have also equipped themselves with the necessary expertise to satisfy the most exacting requirements of the overseas markets.

Q19. Which of the following should be the FIFTH sentence after rearrangement?
F
E
D
C
B
Solution:
They are thus able to provide expertise and technology to satisfy the needs of agro-food production.

Q20. Which of the following should be the SIXTH (LAST) sentence after rearrangement?
F
E
D
C
B
Solution:
It is the conclusive statement As a result, our agro-food production and technology are amongst the most advanced in the world.

               

No comments:

Post a Comment