Wednesday, 2 August 2017

One Liner Based On Daily GK Update 2nd August

प्रिय पाठको,


Q1. एयरटेल पेमेंट्स बैंक ने सार्वजनिक क्षेत्र की किस यूनिट के साथ देश में डिजिटल भुगतान को बढ़ावा देने और ग्राहकों की सुविधा के लिए रणनीतिक साझेदारी की घोषणा की है?
Answer: हिंदुस्तान पेट्रोलियम कॉरपोरेशन लिमिटेड (HPCL)

Q2. चीन ने औपचारिक रूप से अपना पहला विदेशी सैन्य बेस का उद्घाटन किया, यह _________ में ध्वजारोहण के साथ उद्घाटित किया गया?
Answer: जिबूती


Q3. विश्व स्तनपान सप्ताह 2017, 1 से 7 अगस्त 2017 तक मनाया जा रहा है. इस वर्ष के लिए थीम क्या है?
Answer: “Sustaining Breastfeeding Together”

Q4. उस्ताद हुसैन सैयदुद्दीन डागर, एक शास्त्रीय गायक का हाल ही में निधन हो गया, वह किस परंपरा के प्रमुख प्रतिपादक थे?
Answer: ध्रुपद परंपरा

Q5. भारत के सर्वोच्च न्यायालय ने पांच हानिकारक धातुओं जैसे लिथियम, पारा, आर्सेनिक, सुरमा, और सीसा का _______________________ में उपयोग करने पर प्रतिबंध लगा दिया.
Answer: पटाखे

Q6. उर्जित पटेल की अध्यक्षता वाली मौद्रिक नीति समिति (एमपीसी) ने तरलता समायोजन सुविधा (एलएएफ) के तहत पॉलिसी रेपो दर को कितने आधार अंक कम करने का फैसला किया?
Answer: 25 आधार अंक

Q7. प्रधान मंत्री नरेन्द्र मोदी ने सभी पूर्वोत्तर राज्यों के लिए बाढ़ की छोटी और लम्बी अवधि के प्रभाव को कम करने के लिए कितनी राशि के पैकेज की घोषणा की?
Answer: 2,350 करोड़ रुपये

Q8. मौजूदा रेपो दर क्या है?
Answer: 6.0 प्रतिशत

Q9. किस स्मार्टफोन निर्माता ने, अपने ऐप पर एसबीआई डेबिट कार्ड के उच्च रूपों को स्टोर करने के लिए स्टेट बैंक ऑफ इंडिया के साथ करार किया?
Answer: सैमसंग

You may also like to Read:



CRACK IBPS PO 2017



11000+ (RRB, Clerk, PO) Candidates were selected in IBPS PO 2016 from Career Power Classroom Programs.


9 out of every 10 candidates selected in IBPS PO last year opted for Adda247 Online Test Series.

No comments:

Post a Comment