30/06/2017

NICL AO Mains परीक्षा 2017 के लिए टेस्ट ऑफ़ दी डे

प्रिय पाठकों,

Test-of-the-Day-for-NICL-AO-Mains-Exam-2017

हम आपको टेस्ट ऑफ़ दी डे प्रदान कर रहे हैं जो Dena PGDBF, NICL AO, आदि जैसी आगामी परीक्षाओं में आपकी काफी सहायता करेंगे.इस से आप टाइमर के साथ प्रश्नों का अभ्यास कर सकते हैं जो आपको गति में सुधार करने में मदद करेंगे.


00:00:00

Q1. बिजली की गतिशीलता और विद्युत वाहनों और उनके घटकों के निर्माण को बढ़ावा देने के लिए केंद्र ने राष्ट्रीय विद्युत बोर्ड (एनबीईएम) का गठन किया है. बोर्ड की अध्यक्षता ________ द्वारा की जाएगी.
 श्री हरीश भागवत
श्री प्रकाश जावडेकर
 श्री राज्यवर्धन राठौर
श्री गिरीश शंकर
 श्री नितिन गडकरी
Solution:
the Centre has constituted National Board of Electric Mobility (NBEM) to promote electric mobility and manufacturing of electric (& hybrid) vehicles and their components. The Board will be chaired by the Shri Girish Shankar, Secretary of the Department of Heavy Industry.



Q2. कम्युनिकेटिंग इंडिया पर एक राष्ट्रीय सम्मेलन निम्न में से किस भारतीय शहर में आयोजित किया गया, जिसका उद्घाटन सूचना और प्रसारण राज्य मंत्री राज्यवर्धन राठौर ने किया था.
कोलकाता
नई दिल्ली
बेंगलुरु
चेन्नई
वाराणसी
Solution:
A day-long national conference on Communicating India has been organized in New Delhi which was inaugurated by Minister of State for Information and Broadcasting Rajyavardhan Rathore.

Q3. उस आईपीएस अधिकारी का नाम बताइए, जिसे गुजरात की पहली महिला महानिदेशक पुलिस (डीजीपी) के रूप में नियुक्त किया गया.
विमला राय
फाल्गुनी उपाध्याय
गीता जोहरी
उर्मिका वांश
वीरा जोशी
Solution:
A 1982 batch Indian Police Service (IPS) Geetha Johri has been appointed as the first woman Director General of Police (DGP) of Gujarat.

Q4. भारत सरकार ने हाल ही में पूर्वोत्तर क्षेत्र में पहला एक्सप्रेस राजमार्ग परियोजना के लिए ____________ की निधि की घोषणा की है जिसे असम में ब्रह्मपुत्र नदी के साथ विकसित किया जा सकता है.
25,000 करोड़ रुपये
30,000 करोड़ रुपये
35,000 करोड़ रुपये
40,000 करोड़ रुपये
45,000 करोड़ रुपये
Solution:
The first express highway project in the northeast region will be developed along the Brahmaputra river in Assam at an estimated investment of Rs 40,000 crore inaugurated by Union Road Minister Nitin Gadkari.

Q5. वर्तमान में कई सार्वजनिक क्षेत्र के बैंक और एक निजी क्षेत्र के बैंक को वरिष्ठ नागरिक बचत योजना (एससीएसएस), 2004 को संभालने के लिए अधिकृत किया गया है. निजी क्षेत्र के बैंक का नाम बताइए, जो वरिष्ठ नागरिक बचत योजना (एससीएसएस), 2004 को संभालने के लिए अधिकृत हैं?
आईसीआईसीआई बैंक
एचडीएफसी बैंक
एक्सिस बैंक
यस बैंक
कोटक महिंद्रा बैंक
Solution:
Only ICICI Bank are authorized to handle the Senior Citizens Savings Scheme (SCSS), 2004.

Directions (6-10): निम्नलिखित सूचना का ध्यानपूर्वक अध्ययन कर प्रश्नों का उत्तर दीजिये:
P, Q, R, S, T, U और V सात व्यक्ति एक बिल्डिंग की सात अलग-अलग मंजिलों पर रहते हैं, परन्तु इसी क्रम में हो यह आवश्यक नहीं. बिल्डिंग की निचली मंजिल की संख्या एक है; इसके ऊपर की मंजिल की संख्या दो है और आगे इसी प्रकार सबसे ऊपरी मंजिल की संख्या सात है. उनमें से प्रत्येक को एक अलग विषय और रंग पसंद है अर्थात् विषय है-गणित, भौतिक शास्त्र, रासायनिक विज्ञान, जीवविज्ञान, अर्थशास्त्र, हिंदी, संस्कृत और रंग हैं- लाल, गुलाबी, नीला, सफेद, पीला, नारंगी और बैंगनी परन्तु इसी क्रम में हो यह अवश्यक नहीं.

जिन व्यक्तियों को अर्थशास्त्र और हिंदी पसंद है, उनके बीच केवल एक व्यक्ति रहता है. S को अर्थशास्त्र नहीं पसंद. V को गणित नहीं पसंद. जिस व्यक्ति को नारंगी पसंद है वह उस व्यक्ति के ठीक ऊपर रहता है जिसे अर्थशास्त्र पसंद है. T, Q के नीचे की मंजिल में से एक पर रहता है, परन्तु निचली मंजिल पर नहीं. जो व्यक्ति 7वीं मंजिल पर रहता है वह उस व्यक्ति के ठीक ऊपर रहता है, जो बैंगनी रंग पसंद करने वाले व्यक्ति के ठीक नीचे रहता है. Q और T के बीच तीन व्यक्ति रहते हैं. जिस व्यक्ति को जीवविज्ञान पसंद है वह U के नीचे विषम संख्या वाली मंजिल पर रहता है.  P, U के ठीक ऊपर रहता है और कैमिस्ट्री पसंद नहीं करता. U को सफेद और गुलाबी रंग पसंद नहीं. जिस व्यक्ति को नीला रंग पसंद है वह उस व्यक्ति के ठीक ऊपर रहता है जिसे पीला रंग पसंद है. जिस व्यक्ति को हिंदी पसंद है उसे गुलाबी रंग भी पसंद है. Q और रासायनिक विज्ञान पसंद करने वाले व्यक्ति के बीच केवल एक व्यक्ति रहता है. जिस व्यक्ति को पिला रंग पसंद है वह उस व्यक्ति के नीचे रहता है जिसे लाल रंग पसंद है. V और रासायनिक विज्ञान पसंद करने वाले व्यक्ति के बीच केवल दो व्यक्ति रहते हैं. भौतिक शास्त्र पसंद करने वाला व्यक्ति, रासायनिक विज्ञान पसंद करने वाले व्यक्ति के ऊपर की सम संख्या वाली मंजिल पर रहता है.  जिस व्यक्ति को संस्कृत पसंद है वह V के ठीक ऊपर रहता है, जिसे हिंदी पसंद नहीं. S, R के ऊपर की मंजिलों में से एक पर रहता है.

 Q6.निम्नलिखित में से किसे सफेद रंग पसंद है?
R
जिस व्यक्ति को भौतिक शास्त्र पसंद है. 
जिस व्यक्ति को रासायनिक विज्ञान पसंद है. 
जिस व्यक्ति को गणित पसंद है.
Q
Solution:
(6-10)

Q7.जिस व्यक्ति को गुलाबी रंग पसंद है उसके ठीक ऊपर कौन रहता है?
जिस व्यक्ति को रासायनिक विज्ञान पसंद है. 
(A) और (E) दोनों
S
Q
जिस व्यक्ति को लाल रंग पसंद है 

Q8. निम्नलिखित में से कौन संस्कृत विषय पसंद करता है?
Q
P
V
T
इनमें से कोई नहीं 

Q9.जीवविज्ञान और गुलाबी रंग पसंद करने वाले व्यक्तियों के बीच कितने लोग रहते है?
कोई नहीं 
तीन
दो
निर्धारित नहीं किया जा सकता 
इनमें से कोई नहीं 

Q10.निम्नलिखित पांच में से चार एक निश्चित तरीके से समान है और एक समूह बनाते है. निम्न में से कौन-सा उस समूह से भिन्न है? 
 जिस व्यक्ति को जीवविज्ञान पसंद है.
जिस व्यक्ति को नारंगी रंग पसंद है. 
जो व्यक्ति पांचवीं मंजिल पर रहता है.
जो व्यक्ति छठी मंजिल पर रहता है.
 जिस व्यक्ति को गणित पसंद है.

Q11.राजू का विवाह 8 वर्ष पूर्व हुआ था. उसकी वर्तमान आयु उसके विवाह के समय उसकी आयु की 6/5 गुनी है. राजू की बहन उसके विवाह के समय, उससे 10 वर्ष छोटी है. राजू की बहन की आयु कितनी है:
32 वर्ष
36 वर्ष
38 वर्ष
40 वर्ष
इनमे से कोई नहीं
Solution:

Q12.प्रत्येक 3 वर्षों के अंतराल पर पैदा होने वाले 5 बच्चों की आयु का योग 50 वर्ष है. सबसे कम आयु के बच्चे की आयु कितनी है?
4 वर्ष
8 वर्ष
10 वर्ष
12 वर्ष
इनमे से कोई नहीं
Solution:

Q13.अनिता के जन्म के समय उसके पिता की आयु 38 वर्ष थी जबकि उससे चार वर्ष छोटे भाई के जन्म के समय उसकी माँ की आयु 36 वर्ष थी. उसके माता-पिता की आयु के बीच का अंतर कितना है?
2 वर्ष
4 वर्ष
6 वर्ष
8 वर्ष
इनमे से कोई नहीं
Solution:
Father’s age when Anita was born = 38 years
 Mother’s age when Anita was born = 36 – 4 = 32 years
 Difference = 38 – 32 = 6 years.

Q14.मेरा भाई मुझसे 3 वर्ष बड़ा हैं. मेरी बहन के जन्म के समय मेरे पिता की आयु 28 वर्षथी जबकि मेरे जन्म के समय मेरी मां की आयु 26 वर्ष थी.यदि मेरे भाई के जन्म के समय मेरी बहन की आयु 4 वर्ष थी तो, तो मेरे भाई के जन्म के समय मेरे पिता और माता की क्रमशः आयु कितनी थी?
32 वर्ष, 23 वर्ष
32 वर्ष, 29 वर्ष
35 वर्ष, 29 वर्ष
35 वर्ष, 33 वर्ष
इनमे से कोई नहीं
Solution:
Clearly, my brother was born 3 years before I was born & after 4 years, my sister was born.
 So, father’s age when brother was born = 28 + 4 = 32 years
Mother’s age when brother was born = 26 – 3 = 23 years

Q15.रमन ने कुछ राशि पहले तीन वर्षो के लिए 6% प्रतिवर्ष की दर से,अगले पांच वर्षो के लिए  9% प्रतिवर्ष की दर से और आठ वर्ष से अधिक की समय अवधि के लिए 13% प्रतिवर्ष की दर पर उधार ली. यदि ग्यारह वर्ष के अंत में उसके द्वारा दिए गए कुल ब्याज 8160 रु. है, तो उसके द्वारा उधार ली गयी राशि कितनी है?
8000 रूपये 
10,000 रूपये
12,000 रूपये
अपर्याप्त डेटा 
इनमे से कोई नहीं
Solution:

Directions (16-20): For each of the following questions, a part or the whole of the original sentence has been highlighted in bold. You have to find the best way of writing the bold part of the sentence. Option A repeats the bold part, if the bold part is grammatically correct then choose option A. 

 Q16. Aamir was sitting with his friends when the Premier, in accompaniment with his only social secretary, entered the garden.
in accompaniment with his only social secretary
accompanying only by his social secretary
accompanied only by his social secretary
only accompanied by his social secretary
is accompanied by only his social secretary
Solution:
"accompanied only by his social secretary". the position of the word 'only' is corrected in the option C. we need to put 'only' near the word/phrase it qualifies.

Q17. Some of the most gut-wrenching images of the previous year 1985 were, the tsunami striking South East Asian countries, the earthquake striking Pakistan, and famine stalking region after region.
the tsunami striking South East Asian countries, the earthquake striking Pakistan, and famine
the tsunami stricken South East Asian countries, the earthquake stricken Pakistan, and famine
the tsunami striking South East Asian countries, the earthquake stricken Pakistan, and famine
the tsunami striking South East Asian countries, the earthquakes striking Pakistan, and the famine
the tsunami striking the South East Asian countries, the earthquake striking the Pakistan, and famine
Solution:
D. A sentence that tests the knowledge of ‘prepositions’ and ‘parallelism’. Option D is perfect.

Q18. Mental intelligence and common sense are essential for outstanding achievement because they involve your natural ability to comprehend difficult concepts quicker and to analyse them clearly and incisively.
your natural ability to comprehend difficult concepts quicker and to analyse them clearly and incisively.
one’s natural ability for the comprehension of difficult concepts quickly and analysing them clearly and incisively.
your natural ability of comprehension of difficult concepts quickly and clear and incisive analysis of it.
one’s natural ability to comprehend difficult concepts quickly and to analyse them clearly and incisively.
one has natural ability to comprehension of difficult concepts quickly and to analyse them clearly and incisively.
Solution:
D. One’s natural ability is the best way to phrase the start of the underlined portion. That leaves us with option B & D. Option D is more succinct and correct.

Q19. Panchayati Raj institutions are now entrusted upon the execution of all rural upliftment schemes and programs in India.
entrusted upon the execution of all rural upliftment schemes and programs
entrusted with the execution of all rural uplift schemes and programs
entrusted with the execution of all rural upliftment schemes and programs
entrusted within the execution for all rural uplift programs and schemes
entrusted of the execution of all rural upliftment schemes and programs
Solution:
C. ‘Entrust with’ is the correct phrase. This eliminates options A and D. The noun ‘upliftment’ has to be used instead of the verb ‘uplift’.

Q20. Mr. Singhania was perhaps the single most effective executive within the country, who had succeeded without a degree, money and without any logistic support.
who had succeeded without a degree, money and without any logistic support.
without whom, a degree money or logistic support, succeeded.
who, without a degree, money or logistic support, succeeded.
who, succeeded without a degree, money or logistic support.
who, had succeed without a degree, money and without any logistic support.
Solution:
D. A question on parallel structure. Other options have incorrect grammar/word structure.

                                       


You may also like to read:







CRACK IBPS PO 2017



11000+ (RRB, Clerk, PO) Candidates were selected in IBPS PO 2016 from Career Power Classroom Programs.


9 out of every 10 candidates selected in IBPS PO last year opted for Adda247 Online Test Series.

No comments:

Post a Comment