Frequently asked questions of Static Awareness in IBPS Exams


Q1. हिमाचल प्रदेश के राज्यपाल कौन है?
(a) पद्मनाभ आचार्य बालकृष्ण
(b) आचार्य देव व्रत
(c) चेन्नामनेनी विद्यासागर राव
(d) एन एन वोहरा
(e) वजूभाई वाला


Q2. नरेंद्र मोदी सरकार में मौजूदा महिला एवं बाल विकास मंत्री कौन है?
(a) अनंत कुमार
(b) कलराज मिश्र
(c) जगत प्रकाश नड्डा
(d) रविशंकर प्रसाद
(e) मेनका संजय गांधी

Q3. कजाकिस्तान की राजधानी क्या है?
(a) नासाओ
(b) अस्ताना
(c) येरेवान
(d) वियनतियाने
(e) सियोल          

Q4. दुधवा नेशनल पार्क किस भारतीय राज्य में स्थित है?
(a) मध्य प्रदेश
(b) केरल
(c) पश्चिम बंगाल
(d) उत्तर प्रदेश
(e) ओडिशा

Q5. विश्व उपभोक्ता अधिकार दिवस मनाया किस दिन मनाया जाता है?
(a)मार्च 15
(b) अप्रैल 27
(c) मार्च 25
(d) मई 11
(e) फरवरी 30

Q6. किस शहर में चौधरी चरण सिंह अंतरराष्ट्रीय हवाई अड्डा स्थित है?
(a) ग्वालियर
(b) कोलकाता
(c) नागपुर
(d) लखनऊ
(e) कोच्चि

Q7. कौन सा भारतीय शहर चार जंक्शनों के शहर के रूप में भी जाना जाता है?
(a) मथुरा
(b) पटियाला
(c) मदुरै
(d) बिजनौर
(e) मालदा

Q8. लिथुआनिया की संसद का नाम है ......
(a) आलथिंग
(b) कांग्रेस
(c) सुप्रीम पीपलस असेंबली
(d) सैमस
(e) क्नेस्सेट

Q9. चमेरा बांध किस राज्य में स्थित है?
(a) मध्य प्रदेश
(b) उत्तर प्रदेश
(c) हिमाचल प्रदेश
(d) गुजरात
(e) झारखंड

Q10. एआईआईबी का मुख्यालय किस शहर में स्थित है?
(a) कोलंबो
(b) कुआला लुम्पुर
(c) बीजिंग
(d) ढाका
(e) शंघाई

Q11. अर्जेंटीना की मुद्रा क्या है?
(a) लितास
(b) यूरो
(c) ड्रम
(d) पेसो
(e) टेंगे

Q12. महात्मा गांधी मरीन नेशनल पार्क किस भारतीय राज्य/ केन्द्र शासित प्रदेश में स्थित है?
(a) लक्षद्वीप
(b) दमन और दीव
(c) अंडमान व नोकोबार द्वीप समूह
(d) गोवा
(e) केरल
               
Q13. मटकी नृत्य एक लोक नृत्य है, यह किस राज्य से सम्बंधित है?
(a) ओडिशा
(b) मध्य प्रदेश
(c) पश्चिम बंगाल            
(d) महाराष्ट्र
(e) गुजरात

Q14. मुल्लापेरियार बांध किस राज्य से सम्बंधित है?
(a) कर्नाटक
(b) आंध्र प्रदेश
(c) केरल
(d) महाराष्ट्र
(e) ओडिशा

Q15. आंध्र प्रदेश के मुख्यमंत्री कौन है?
(a) पेमा खांडू
(b) वजूभाई वाला
(c) पवन कुमार चामलिंग
(d) माणिक सरकार
(e) नारा चंद्रबाबू नायडू



                                                                    Solutions

1. Ans.(b)
2. Ans.(e)
3. Ans.(b)
4. Ans.(d)
5. Ans.(a)
6.  Ans.(d)
7. Ans.(c)
8. Ans.(d)
9. Ans.(c)
10. Ans.(c)
11.  Ans.(d)
12.Ans.(c)
13. Ans.(b)
14. Ans.(c)
15. Ans.(e)