23/12/2016

Current Affairs Questions (based on The Hindu) for IBPS Clerk Mains 2016



Q1. हाल ही में किस राज्य ने एयरोस्पेस और रक्षा डिजाइन, विकास और विनिर्माण क्षेत्र में निवेश को आकर्षित करने के लिए एयरोस्पेस और रक्षा नीति-2016 की घोषणा की है?
(a) महाराष्ट्र
(b) केरल
(c) मध्य प्रदेश
(d) गुजरात
(e) पश्चिम बंगाल


Q2. उस खिलाडी का नाम बताइए, जिसे इस साल के आईसीसी क्रिकेटर ऑफ़ द इयर की प्रतिष्ठित सर गारफील्ड सोबर्स ट्रॉफी प्रदान करने की घोषणा की गयी?
(a) आर अश्विन, भारत
(b) स्टीव स्मिथ, ऑस्ट्रेलिया
(c) एलिस्टेयर कुक, इंग्लैंड
(d) विराट कोहली, भारत
(e) ऐ बी डेविलियर्स, दक्षिण अफ्रीका

Q3. हाल ही में किसे तमिलनाडु में नए मुख्य सचिव के रूप में नियुक्त किया गया?
(a) सपना कश्यप
(b) वाय.वी.आर रामा राव
(c) गिरिजा वैद्यनाथं
(d) तीरथ सिंह नेगी
(e) दिए गए विकल्पों में से भिन्न

Q4. वित्त मंत्रालय ने सार्वजनिक क्षेत्रो के बैंकों को निर्देश दिए है कि तत्काल भुगतान सेवा (आईएमपीएस)के माध्यम से भुगतान पर फीस को प्रतिबंधित करने और एकीकृत भुगतान इंटरफ़ेस(UPI) की लिमिट को 1,000 रुपए से अधिक कर एनईएफटी फंड ट्रांसफर को लागू करने के आदेश दिए है. एनईएफटी से क्या तात्पर्य है?
(a) National Essential Funds Transfer
(b) Nominal Electronic Funds Transfer
(c) National Electronic Funds Treaty
(d) National Electronic Financial Transfer
(e) National Electronic Funds Transfer

Q5. निम्नलिखित किस शहर में, राइड-हीलिंग सेवा उबेर टेक्नोलॉजीज ने इलेक्ट्रिक कारों के अपने पहले बेड़े का शुभारंभ किया?
(a) टोक्यो, जापान
(b) मैड्रिड, स्पेन
(c) जिनेवा, स्विट्जरलैंड
(d) पेरिस, फ्रांस
(e) न्यूयार्क, संयुक्त राज्य अमेरिका

Q6. उस खिलाड़ी का नाम बताइए, जिसे अंतरराष्ट्रीय क्रिकेट परिषद के  वनडे एकादश 2016 के कप्तान के रूप में नामित किया गया है?
(a) विराट कोहली
(b) हाशिम अमला
(c) महेन्द्र सिंह धोनी
(d) स्टीव स्मिथ
(e) दिए गए विकल्पों में से भिन्न

Q7. किस देश ने सफलतापूर्वक एप्सिलॉन -2 नामित 26 मीटर लम्बे रॉकेट को लांच किया?
(a) चीन
(b) जापान
(c) रूस
(d) फ्रांस
(e) अमेरीका

Q8. किस देश ने ब्रिक्स द्वारा स्थापित नए विकास बैंक (NDB) के साथ सौर बिजली परियोजना के लिए 525 मिलियन युआन ऋण के अनुमोदन के लिए समझौता किया है?
(a) रूस
(b) इंडिया
(c) चीन
(d) दक्षिण अफ्रीका
(e) ब्राज़िल

Q9. ईरान के राष्ट्रपति ___________ ने  भाषण की स्वतंत्रता, विरोध, निष्पक्ष परीक्षणों और गोपनीयता की स्वतंत्रता की गारंटी के अधिकार को देने वाला ऐतिहासिक बिल पारित किया.
(a) हमद बिन खलीफा अल थानी
(b) फौद मासूम
(c) रिसेप तईप एरडोगन
(d) हसन रूहानी
(e) दिए गए विकल्पों से भिन्न

Q10. फोर्ब्स पत्रिका में प्रकाशित एक रिपोर्ट के अनुसार, भारत की अर्थव्यवस्था ने वृद्धि के मामले में ब्रिटेन को पीछे छोड़ दिया ऐसा 150 साल में पहली बार हुआ है. भारत अब अर्थव्यवस्था के वृद्धि के संदर्भ में ________ सबसे बड़ा देश बन गया है.
(a) तीसरा
(b) चौथा
(c) पहला
(d) दूसरा
(e) पांचवा

Q11. भारत सरकार के लघु और मध्यम उद्यम मंत्रालय के विकास आयुक्त के कार्यालय में कैडर की समीक्षा करने और आईईडीएस(IEDS) के गठन को मंजूरी दी गयी. आईईडीएस से क्या तात्पर्य है?
(a) Indian Enterprise Development System
(b) Indian Enterprise Department Service 
(c) Indian Empowerment Development Service
(d) Indian Enterprise Development Service
(e) दिए गए विकल्पों में से भिन्न

Q12. निम्नलिखित में से किस देश ने हाल ही में देश के सबसे बड़े निजी बैंक "PrivatBank" का राष्ट्रीयकरण किया?
(a) यूक्रेन
(b) वेनेजुएला
(c) जिम्बाब्वे      
(d) ग्रीस
(e) कोलम्बिया

Q13. हाल ही में भारतीय रिजर्व बैंक (आरबीआई) ने फेमा नियमों का उल्लंघन करने के लिए कितने विदेशी बैंकों पर जुर्माना लगाया?               
(a) बारह
(b) एक
(c) छ:   
(d) दस
(e) पांच

Q14. दिल्ली के लेफ्टिनेंट गवर्नर __________ ने भारत सरकार को अपना इस्तीफा सौंप दिया.
(a) किरण बेदी
(b) राम नाथ कोविंद
(c) नजीब जंग
(d) अरविंद केजरीवाल
(e) दिए गए विकल्पों में से भिन्न

Q15. परमाणु सक्षम सबसोनिक क्रूज मिसाइल का नाम बताइए, जिसे भारत के ओडिशा में चांदीपुर स्थित एकीकृत परीक्षण रेंज से लांच किया गया?
(a) आकाश
(b) निर्भय
(c) विकाश
(d) पवन
(e) शक्ति
Solutions

1. Ans.(d)
2. Ans.(a)
3. Ans.(c)
4. Ans.(e)
5. Ans.(b)
6. Ans.(a)
7. Ans.(b)
8. Ans.(c)
9. Ans.(d)
10. Ans.(e)
11. Ans.(d)
12. Ans.(a)
13. Ans.(e)
14. Ans.(c)
15. Ans.(b)


 





No comments:

Post a Comment