13/12/2016

Current Affairs Questions (based on The Hindu) for RRB Mains 2016


Q1.  उस राज्य का नाम बताइए, जिसने टाटा ट्रस्ट के साथ राज्य में सार्वजनिक वितरण प्रणाली (पीडीएस) को मजबूत करने के लिए तथा डिजिटल प्लेटफॉर्म के अधिग्रहण के लिए करार किया?
(a) हिमाचल प्रदेश
(b) जम्मू-कश्मीर
(c) आंध्र प्रदेश
(d) महाराष्ट्र
(e) उत्तर प्रदेश


Q2. उस देश जा नाम बताइए, जिसने नई पीढ़ी के मौसम उपग्रह फेंग्युन -4 को लांच किया है?
(a) रूस
(b) इंडिया
(c) चीन
(d) जापान
(e) अमेरीका

Q3. जिमनास्टिक दीपा कर्मकार पर 2016 में लिखी जाने वाली जीवनी का नाम बताइए?
(a) द एसेंशन
(b) द वोर्रीर
(c) स्मॉल वंडर
(d) राइज बार
(e) द एनरजेटिक सुपीरियर

Q4. उन दो कंपनियों के नाम बताइए, जिनकी तेल उत्पादन में कटौती करने के लिए 2016 में सहमति बनी ताकि तेल की कीमतों को वृद्धि की जा सके?
(a) ओपेक, गैर ओपेक
(b) एक्सॉन मोबिल, रॉयल डच शेल
(c) ओपेक, एक्सॉन मोबिल
(d) रॉयल डच शेल, गैर ओपेक
(e) कुवैत पेट्रोलियम कॉरपोरेशन, बीपी

Q5. उस संगठन का नाम बताइए, जिसने ऑनलाइन पाइरेसी की समस्या के खिलाफ लड़ने के लिए एक समिति का गठन किया और डिजिटल मनोरंजन उद्योग के लिए उपयुक्त व्यापार मानकों और सर्वोत्तम व्यवसाय का विकास किया?
(a) IAMAI
(b) SWIFT
(c) UNO
(d) NIIT
(e) INTEL

Q6. इटली के नए प्रधानमंत्री के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?
(a) बिल इंग्लिश
(b) मत्तेओ रेंज़ी
(c) अंगेलिनो अल्फानो
(d) नापोलिटानो
(e) पाओलो जेन्टीलोनी

Q7. उस देश का नाम बताइए, जहां सबसे लम्बा रेल सुरंग बनाया गया है?
(a) इंडिया
(b) जापान
(c) रूस
(d) अमेरीका
(e) स्विट्जरलैंड

Q8. किसे प्रतिष्ठित बैलोन डी 'ओर(Ballon d'Or) पुरस्कार चौथी बार प्रदान किया गया है?
(a) क्रिस्टियानो रोनाल्डो
(b) लुइस सॉरेज़
(c) नेमार
(d) लॉयनल मैसी
(e) अर्जेन रोबेन

Q9. उस बिजनेस टाइकून का नाम बताइए, जिसे टाटा इंडस्ट्रीज के निदेशक और अध्यक्ष के पद से हटा दिया गया है?
(a) रतन टाटा
(b) साइरस मिस्त्री
(c) राजेश वंदेकर
(d) शिव नादर
(e) इशात हुसैन

Q10. संयुक्त राष्ट्र के महासचिव के रूप में किसे नियुक्त किया गया?
(a) अंटोनिओ गुतेर्रेस
(b) बान की-मून
(c) पीटर थॉमसन
(d) जान एलिअससों
(e) थोमास स्टेवेन

                                                                Solutions

1. Ans.(e)
2. Ans.(c)
3. Ans.(c)
4. Ans.(a)
5. Ans.(a)
6. Ans.(e)
7. Ans.(e)
8. Ans.(a)
9. Ans.(b)
10. Ans.(a)




 









No comments:

Post a Comment