Quant questions For IBPS Clerk Prelims 2016

 

Directions (1-5) निम्नलिखित प्रश्नों में प्रश्नवाचक चिन्ह के स्थान पर क्या प्रयुक्त होगा?

Q1. 2, 4, 9, 19, ?, 62
(a) 36
(b) 32
(c) 26
(d) 39
(e) 35


Q2. 5, 6, 14, 45, 184, ?
(a) 980
(b) 825
(c) 595
(d) 925
(e) 935

Q3. 42, 45, 53, 66, 83, ?
(a) 105
(b) 106
(c) 109
(d) 116
(e) 107

Q4. 8, 4, 4, 8, 32, ?
(a) 144
(b) 244
(c) 256
(d) 266
(e) 196

Q5. 12, 15, 21, 33, ?, 105
(a) 52
(b) 42
(c) 62
(d) 22
(e) 57

Directions (6-10): ‘?’ का मान ज्ञात कीजिये






Q10. 2.002 + 7.9 {2.8 – 6.3 (3.6 – 1.5) + 15.6} = ?
(a) 2.002
(b) 4.2845
(c) 40.843
(d) 42.845
(e) इनमे से कोई नहीं

Q11. तरुण को एक वस्तु के अंकित मूल्य पर 30%  की छुट मिलती है और वह उस वस्तु के क्रय मूल्य  से 25%  लाभ अर्थात 8750  रुपये पर बेच देता है. तो उस वस्तु का अंकित मूल्य ज्ञात कीजिये?
(a) 10,000 रुपये
(b) 12,000 रुपये
(c) 16,000 रुपये
(d) डाटा आपर्याप्त
(e) इनमे से कोई नहीं

Q12. 60 किग्रा एलाय A  को 100 किग्रा  एलाय B के साथ मिश्रित किया जाता है. यदि एलाय A  में लेड और टिन का अनुपात 3 : 2 है और एलाय B में टिन और कॉपर का अनुपात 1 : 4 है, तो नए मिश्रण में टिन की मात्रा ज्ञात कीजिये:
(a) 36 किग्रा
(b) 44 किग्रा
(c) 53 किग्रा
(d) 80 किग्रा
(e) इनमे से कोई नहीं

Q13. A और B  एक बिजनेस को आरंभिक निवेश अनुपात 14 : 15 से शुरू करते है और उनका वार्षिक लाभ अनुपात 7 : 6 है. यदि A  ने अपना धन 10 महीने के लिए निवेश करता है, तो B अपना धन कितने महीनो के लिए निवेश करता है?
(a) 6
(b) 7
(c) 8
(d) 9
(e) इनमे से कोई नहीं

Q14. P एक कम को 12 दिन में 8  घंटे प्रतिदिन काम कर पूरा करता है. Q उसी काम को 8 दिन में 10 घंटे प्रतिदिन काम कर पूरा करता है. यदि दोनों P और Q  साथ में काम करते है, और 8 घंटे प्रतिदिन काम करते है तो वह उस काम को कितने दिन में पूरा करेंगे?
(a) 5 5/11
(b) 5 6/11
(c) 6 5/11
(d) 6 6/11
(e) इनमे से कोई नहीं

Q15. एक व्यक्ति 48 किमी दूरी तक नाव चलाता है और 14 घंटे में वापस आ जाता है. वह पाता है कि वह धारा के अनुकूल 4 किमी नाव चला सकता है जबकि धारा के विपरीत उतने ही समय में तीन किमी नाव चलाता है.  धारा की गति (rate) ज्ञात कीजिये?
(a) 1 किमी/घंटा
(b) 1.5 किमी/घंटा
(c) 1.8 किमी/घंटा
(d) 3.5 किमी/घंटा
(e) इनमे से कोई नहीं


Solutions
1. Ans.(a)
2. Ans.(d)
3. Ans.(b)
4. Ans.(c)
5. Ans.(e)
6. Ans.(b)
7. Ans.(b)
8. Ans.(c)
9. Ans.(c)
10. Ans.(d)
11. Ans.(a)
12. Ans.(b)
13. Ans.(c)
14. Ans.(a)
15. Ans.(a)