Quant Quiz For IBPS/BOM Exam





















Q2. त्रिभुज की भुजाएं क्रमश: 5, 12 और इकाई है. एक आयत का निर्माण किया जाता है जो  क्षेत्रफल में त्रिभुज बराबर है और जिसकी चौड़ाई 10 इकाइयों है.तो आयत का परिमाप ज्ञात कीजिये?
(a) 30
(b) 26
(c) 13
(d) 25
(e) इनमे से कोई नहीं

Q3. एक शंकु जिसका प्रष्ठसतह क्षेत्रफल 65 π है और आधार त्रिज्या 5 इकाइ है इसका आयतन ज्ञात कीजिये?
(a) 100 𝜋
(b) 300 𝜋
(c) 150 𝜋
(d) 200 𝜋
(e) इनमे से कोई नहीं

Q4.
एक बेलनाकार कंटेनर पानी से भरा है जब एक घन को इस कंटेनर में डूबया जाता है तो 2197cc पानी बाहर आता है घन की भुजाएं ज्ञात कीजिए?
(a) 12
(b) 17
(c) 13
(d) 11
(e) इनमे से कोई नहीं

Q5. एक त्रिभुज ABC में, A से BC की ओर एक समलम्ब AD बनाया गया. DC = 11 सेमी और BC = 16सेमी. AB ज्ञात कीजिये?
(a)  सेमी
(b) 8 सेमी
(c)  सेमी
(d) 7 सेमी
(e) इनमे से कोई नहीं






























Q9. तांबे के एक तार को 81 सेमी ^ 2 क्षेत्रफल के एक वर्ग के आकार में मोड़ा जाता है,यदि उसी तार को एक अर्धवृत के रूप में मोड़ा जाए तो अर्धवृत की त्रिज्या(सेमी में) कितनी होगी?
(a) 16
(b) 14
(c) 10
(d) 7                                                                                                                                       
(e) इनमे से कोई नहीं

Q10. 5 सेमी बारिश में 1.5 हेक्टेयर जमीन से एकत्र किया गये पानी का आयतन(मीटर ^ 3 में) ज्ञात कीजिये?
(a) 75
(b) 750
(c) 7500
(d) 75000
(e) इनमे से कोई नहीं

Q11. एक त्रिभुज का परिमाप 40 सेमी है और उसका क्षेत्रफल 60 सेमी^ 2 है. यदि सबसे बड़ी भुजा का माप 17 सेमी है, तो सबसे छोटी का माप ज्ञात कीजिये (सेमी में)?
(a) 4
(b) 6
(c) 8
(d) 15
(e) इनमे से कोई नहीं

Q12. एक त्रिभुजाकार दीवार का आधार उसकी ऊंचाई का 7 गुना है. यदि दीवार की रंगाई का खर्च 350रु. प्रति 100 वर्गमीटर की दर से 1225 रु. है, तो आधार का मान ज्ञात कीजिये?
(a) 50 m
(b) 70 m
(c) 75 m
(d) 100 m
(e) इनमे से कोई नहीं

Q13. एक बड़े ठोस धातु के सिलेंडर जिसकी त्रिज्या और ऊंचाई बराबर हैं को पिघलाकर 48 समान आकर की धातु के गोले बनाये जाने है. गोले की त्रिज्या और सिलेंडर की त्रिज्या का अनुपात ज्ञात कीजिये?
(a) 1 : 16
(b) 1 : 12
(c) 1 : 8
(d)1 : 4
(e) इनमे से कोई नहीं

















Q15. 2 घनों के आयतन का अनुपात 1:27 है. Sदोनों के एक-एक प्रष्ठ के क्षेत्रफल का अनुपात ज्ञात कीजिये?
(a) 1 : 2
(b) 1 : 3
(c) 1 : 6
(d) 1 : 9
(e) इनमे से कोई नहीं

Solutions

1. Ans.(b)
2. Ans.(b)
3. Ans.(a)
4. Ans.(c)
5. Ans.(c)
6. Ans.(a)
7. Ans.(a)
8. Ans.(a)
9. Ans.(d)
10. Ans.(b)
11. Ans.(c)
12. Ans.(b)
13. Ans.(d)
14. Ans.(b)
15. Ans.(d)