Home   »   SIDBI GRADE A रीजनिंग क्विज 2023...

SIDBI GRADE A रीजनिंग क्विज 2023 – 6th January

Topic – Blood Relation, Miscellaneous

Q1. यदि ORANGE शब्द के सभी अक्षरों को वर्णमाला क्रम में बाएँ से दाएँ इस प्रकार व्यवस्थित किया जाता है कि एक स्वर के बाद एक व्यंजन व्यवस्थित किया जाता है, फिर दूसरे स्वर के बाद अन्य व्यंजन और आगे इसी प्रकार। व्यवस्था के बाद G और R के मध्य कितने अक्षर हैं?
(a) तीन
(b) एक
(c) कोई नहीं
(d) दो
(e) पांच

Q2. यदि संख्या 476592418 में, तीन से कम अंकों में से प्रत्येक में 5 को जोड़ा जाता है और तीन से अधिक अंकों में से प्रत्येक से 2 को घटाया जाता है, तो इस प्रकार निर्मित संख्या में कितने अंकों की आवृत्ति होती है?
(a) एक
(b) दो
(c) कोई नहीं
(d) चार
(e) तीन

Q3. यदि दी गई अभिव्यक्ति W=L≥O=M>U≥C>H≥Q>P निश्चित रूप से सत्य है, तो निम्नलिखित में से कौन सा निश्चित रूप से सत्य होगा?
(a) W <U
(b) L ≥ P
(c) P > M
(d) O ≥ H
(e) C < L

Q4. यदि ‘SIGNIFICANT’ शब्द के प्रत्येक अक्षर को वर्णमाला क्रम में बाएँ से दाएँ व्यवस्थित किया जाए तो कितने अक्षरों का स्थान अपरिवर्तित रहेगा?
(a) दो
(b) तीन
(c) एक
(d) चार
(e) पांच

Q5. निम्नलिखित में से कौन सा तत्व प्रश्नवाचक चिह्न ‘?’ के स्थान पर क्या आना चाहिए-
IR10 KP12 MN14 OL16 ?
(a) RS19
(b) RI19
(c) QR18
(d) QJ18
(e) इनमें से कोई नहीं

Q6. ‘Traditional’ शब्द में कितने अक्षर युग्म हैं, जिनमें से प्रत्येक के मध्य शब्द में उतने ही अक्षर हैं जितने अंग्रेजी वर्णमाला में उनके मध्य होते हैं?
(a) चार से अधिक
(b) एक
(c) तीन
(d) दो
(e) कोई नहीं

Q7. एक कक्षा में आदर्श का स्थान शीर्ष से 25वां और नीचे से 36वां है। कक्षा में कितने विद्यार्थी हैं?
(a) 61
(b) 59
(c) 52
(d) 58
(e) 60

Direction (8-11): निम्नलिखित आँकड़ों का ध्यानपूर्वक अध्ययन करें और तदनुसार प्रश्नों के उत्तर दें।
तीन पीढ़ियों वाले परिवार में नौ सदस्य हैं। S और U सहोदर हैं। U, Y की इकलौती पुत्री है और वह विवाहित है। T, W का नेफ्यू है और Z की कोई संतान नहीं है। Y, X का ससुर है, X जो पुरुष नहीं है। W, R का पुत्र है, R जो V का पति है। W, X का भाई है। Z, S का ब्रदर-इन-लॉ है।

Q8. S, T से किस प्रकार संबंधित है?
(a) ग्रैंडफादर
(b) बहन
(c) अंकल
(d) पिता
(e) इनमें से कोई नहीं

Q9. T के मैटरनल ग्रैंडफादर कौन हैं?
(a) Y
(b) V
(c) R
(d) W
(e) निर्धारित नहीं किया जा सकता

Q10. X, V से किस प्रकार संबंधित है?
(a) दामाद
(b) पुत्रवधू
(c) पुत्री
(d) बहन
(e) इनमें से कोई नहीं

Q11. W, S से किस प्रकार संबंधित है?
(a) पुत्र
(b) भाई
(c) सिस्टर-इन-लॉ
(d) ब्रदर-इन-लॉ
(e) इनमें से कोई नहीं

Direction (12-15): निम्नलिखित आँकड़ों का ध्यानपूर्वक अध्ययन करें और तदनुसार प्रश्नों के उत्तर दें।
एक परिवार में आठ सदस्य B, C, D, E, F, S, Z और U हैं। परिवार में 3 पीढ़ियाँ हैं जिनमें समान संख्या में पुरुष और महिला सदस्य हैं। दो विवाहित युगल हैं। U के भाई का केवल एक नेफ्यू है और U, Z का पिता है। D अविवाहित है और C की केवल एक नीस है। D के ब्रदर-इन-लॉ की दो बेटियां हैं। F का दामाद, Z से विवाहित है। Z का केवल एक सहोदर है। U, S का ससुर है, S जिसकी दो बेटियाँ हैं।

Q12. परिवार में कितने युगल हैं?
(a) चार
(b) एक
(c) तीन
(d) दो
(e) निर्धारित नहीं किया जा सकता

Q13. निम्नलिखित में से कौन परिवार के सबसे छोटे सदस्य हैं?
(a) S, E
(b) Z, D
(c) B, E
(d) D, B
(e) इनमें से कोई नहीं

Q14. निम्नलिखित में से कौन सा समूह महिला सदस्यों का प्रतिनिधित्व करता है?
(a) Z, E, F, C
(b) F, D, S, E
(c) B, F, E, Z
(d) E, B, S, Z
(e) निर्धारित नहीं किया जा सकता

Q15. निम्नलिखित में से चार एक निश्चित तरीके से समान हैं और एक समूह का निर्माण करते हैं, निम्नलिखित में से कौन उस समूह से संबंधित नहीं है?
(a) F का दामाद
(b) S का ब्रदर-इन-लॉ
(c) D की बहन की पुत्री
(d) C का नेफ्यू
(e) U की पुत्री का भाई

Solutions:

S1. Ans. (a)
Original word- ORANGE
Obtained word- AGENOR

S2. Ans. (e)
Sol. Original Number- 476592418
Obtained Number- 254377266

S3. Ans. (e)

S4. Ans. (b)
Original word- SIGNIFICANT
Obtained word-ACFGIIINNST

S5. Ans. (d)

S6. Ans. (c)
Sol. LO, LN, NO

S7. Ans. (e)
Number of students in the class= 25+36-1=60

Solutions (8-11):
Sol.
SIDBI GRADE A रीजनिंग क्विज 2023 – 6th January |_50.1
S8. Ans. (d)
S9. Ans. (c)
S10. Ans. (c)
S11. Ans. (d)

Solutions (12-15):
Sol.
SIDBI GRADE A रीजनिंग क्विज 2023 – 6th January |_60.1
S12. Ans. (d)
S13. Ans. (c)
S14. Ans. (c)
S15. Ans. (c)

SIDBI GRADE A रीजनिंग क्विज 2023 – 6th January |_70.1

SIDBI GRADE A रीजनिंग क्विज 2023 – 6th January |_80.1

FAQs

Topic Of Quiz

Blood Relation, Miscellaneous

Thank You, Your details have been submitted we will get back to you.

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *