Latest Hindi Banking jobs   »   LIC ADO Mains रीजनिंग क्विज 2023...

LIC ADO Mains रीजनिंग क्विज 2023 – 07th April

Topic – Seating Arrangement, Input-Output

Directions (1-5): नीचे दी गई जानकारी के आधार पर प्रश्नों के उत्तर दीजिए।
निश्चित संख्या में व्यक्ति एक पंक्ति में बैठे हैं। उन सभी का मुख उत्तर दिशा की ओर है। उनमें से कुछ को अलग-अलग रंग पसंद हैं। D, M के दायें से पांचवें स्थान पर बैठा है। वह जिसे लाल रंग पसंद है, वह D का निकटतम पड़ोसी है। A और K, जिसे नीला रंग पसंद है, के मध्य सात व्यक्ति बैठे हैं। K और लाल रंग पसंद करने वाले व्यक्ति के मध्य दो व्यक्ति बैठे हैं। A और M निकटतम पड़ोसी नहीं हैं। M और A के मध्य बैठे व्यक्तियों की संख्या, A और F, जिसे हरा रंग पसंद है, के मध्य बैठे व्यक्तियों की संख्या के समान है। लाल रंग पसंद करने वाले व्यक्ति के दायें केवल चार व्यक्ति बैठे हैं। D और K के मध्य बैठे व्यक्तियों की संख्या, F के बायें बैठे व्यक्तियों की संख्या से दो कम है। पंक्ति में 25 व्यक्तियों से कम नहीं बैठे हैं।

Q1. A के बायें कितने व्यक्ति बैठे हैं?
(a) 10
(b) 11
(c) 12
(d) 13
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Q2. यदि B, A के दायें से तीसरे स्थान पर बैठा है, तो B के सन्दर्भ में M का स्थान क्या है?
(a) दायें से चौथा
(b) बायें से 5 वां
(c) दायें से तीसरा
(d) बायें से छठा
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Q3. पंक्ति में कितने व्यक्ति बैठे हैं?
(a) 27
(b) 26
(c) 29
(d) 28
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Q4. निम्नलिखित में से कौन सा कथन सत्य है?
(a) D बायें छोर से चौथे स्थान पर बैठा है
(b) M, K का निकटतम पड़ोसी नहीं है
(c) A को लाल रंग पसंद है
(d) F बायें छोर से तीसरे स्थान पर बैठा है
(e) दिए गए कथनों में से कोई भी सत्य नहीं है

Q5. F और M के मध्य कितने व्यक्ति बैठे हैं?
(a) 12
(b) 14
(c) 13
(d) 11
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Directions (6-10): एक संख्या व्यवस्था मशीन को जब संख्याओं का एक इनपुट दिया जाता है, तो वह प्रत्येक चरण में एक निश्चित नियम का अनुसरण करते हुए उन्हें व्यवस्थित करती है। इनपुट और पुनर्व्यवस्था का एक उदाहरण दिया गया है।

इनपुट: 14 13 19 7 26 22 21
चरण I: 21 20 26 14 33 29 28
चरण II: 121 100 256 16 529 361 324
चरण III: 12 3 39 21 48 30 27
चरण IV: 150 15 1527 447 2310 906 735
चरण V: 12 12 30 30 12 30 30
चरण VI: 11 11 11 29 29 29 29
चरण VI उपर्युक्त व्यवस्था का अंतिम चरण है। ऊपर दिए गए चरणों में अनुसरण किये गए नियमों के अनुसार, निम्नलिखित प्रत्येक प्रश्न में दिए गए इनपुट के लिए उपयुक्त चरण ज्ञात कीजिये।

दिया गया इनपुट: 17 11 15 16 18 9 13

Q6. तीसरे चरण में बाएं छोर से तीसरी संख्या और चरण VI में दाएं छोर से दूसरी संख्या का योग क्या है?
(a) 57
(b) 56
(c) 47
(d) 59
(e) इनमें से कोई नहीं

Q7. किस चरण में ’27 48 27’ समान क्रम में मिलेगा?
(a) चरण II
(b) चरण IV
(c) चरण III
(d) चरण VI
(e) इनमें से कोई नहीं

Q8. चरण IV में, कौन सी संख्या उस संख्या के दायें से चौथी है जो बायें छोर से दूसरी है?
(a) 2310
(b) 728
(c) 456
(d) 735
(e) 15

Q9. निम्नलिखित में से कौन सी संख्या चरण II में बाएं छोर से दूसरी है?
(a) 144
(b) 64
(c) 196
(d) 36
(e) इनमें से कोई नहीं

Q10. चरण V में बायें छोर से दूसरी और दायें छोर से तीसरी संख्या का योग क्या है?
(a) 60
(b) 52
(c) 42
(d) 50
(e) इनमें से कोई नहीं

Directions (11-15): निम्नलिखित जानकारी का ध्यानपूर्वक अध्ययन करें और नीचे दिए गये प्रश्नों के उत्तर दीजिए.
एक शब्द और संख्या व्यवस्था मशीन को जब शब्दों और संख्याओं का एक इनपुट दिया जाता है, तो वह प्रत्येक चरण में एक निश्चित नियम का अनुसरण करते हुए उन्हें व्यवस्थित करती है। निम्नलिखित इनपुट और पुनर्व्यवस्था का एक उदहारण है.

इनपुट: news 61 below 77 after round 98 sound element 83 64
चरण 1: 61 news below 77 after round 98 sound element 83 64
चरण 2: 61 83 news below 77 after round 98 sound element 64
चरण 3: 61 83 after news below 77 round 98 sound element 64
चरण 4: 61 83 after element news below 77 round 98 sound 64
चरण 5: 61 83 after element 77 news below round 98 sound 64
चरण 6: 61 83 after element 77 below news round 98 sound 64
चरण 7: 61 83 after element 77 below news round sound 98 64
चरण 8: 61 83 after element 77 below news round sound 64 98

और चरण 8 उपर्युक्त व्यवस्था का अंतिम चरण है. ऊपर दिए गए चरणों में अनुसरण किये गए नियमों के अनुसार, निम्नलिखित प्रत्येक प्रश्न में दिए गए इनपुट के लिए उपयुक्त चरण ज्ञात कीजिए.

इनपुट: emit random 23 violence 19 speaker 39 expert 33 award 28

Q11. चरण 7 में दायें छोर से पहले तत्व और बाएं छोर से छठे तत्व का योग कितना है?
(a) 51
(b) 67
(c) 61
(d) 72
(e) 62

Q12. चरण 6 में ‘expert’ का स्थान क्या है?
(a) बाएं से सातवाँ
(b) बाएं से छठा
(c) बाएं से पाँचवां
(d) दाएं से छठा
(e) इनमें से कोई नहीं

Q13. निम्नलिखित में से कौन-सा तत्व चरण 5 में बाएं से पाँचवें और दायें से पाँचवें तत्व के ठीक मध्य में होगा?
(a) random
(b) 33
(c) expert
(d) violence
(e) इनमें से कोई नहीं

Q14. किस चरण संख्या का निम्नलिखित आउटपुट होगा?
“19 23 award emit expert 33 39 random violence speaker 28”
(a) चरण 7
(b) चरण 6
(c) चरण 5
(d) चरण 4
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Q15. निम्नलिखित में से कौन-सा तत्व चरण 6 में बाएं छोर से नौवें स्थान पर होगा?
(a) 33
(b) Violence
(c) Expert
(d) 39
(e) 28

Solutions

LIC ADO Mains रीजनिंग क्विज 2023 – 07th April | Latest Hindi Banking jobs_30.1

Solution (6-10):
Sol.

Step I: Add 7 to each number of the input
Step II: Subtract 10 from each number and then square the obtained number.
Step III: Add all digits within the numbers and then multiply the obtained number by 3.
Step IV: Do the Square of each number of step III and then add 6.
Step V: Add all the digits within the numbers and multiply the obtained number by 2.
Step VI: Subtract each number by 1 and then arrange in ascending order.

Given input: 17 11 15 16 18 9 13
Step I: 24 18 22 23 25 16 20
Step II: 196 64 144 169 225 36 100
Step III: 48 30 27 48 27 27 3
Step IV: 2310 906 735 2310 735 735 15
Step V: 12 30 30 12 30 30 12
Step VI: 11 11 11 29 29 29 29

S6. Ans.(b)
S7. Ans.(c)
S8. Ans.(d)
S9. Ans.(b)
S10. Ans.(a)

Solution (11-15):
Sol. This input output arrangement is done with the help of following some points:
(i) Firstly, it arranges all prime number in increasing order
(ii) After arranging all prime number in a sequence, then that word who starts with vowel arranges in ascending order of alphabetical series
(iii)After Vowel starting word, all odd number arranges in increasing order
(iv) After odd numbers, all words which are starting from consonant arranges in alphabetical order
(v)At last, even number is placed in increasing order

INPUT: emit random 23 violence 19 speaker 39 expert 33 award 28
Step 1: 19 emit random 23 violence speaker 39 expert 33 award 28
Step 2: 19 23 emit random violence speaker 39 expert 33 award 28
Step 3: 19 23 award emit random violence speaker 39 expert 33 28
Step 4: 19 23 award emit expert random violence speaker 39 33 28
Step 5: 19 23 award emit expert 33 random violence speaker 39 28
Step 6: 19 23 award emit expert 33 39 random violence speaker 28
Step 7: 19 23 award emit expert 33 39 random speaker violence 28

S11. Ans. (c)
S12. Ans. (c)
S13. Ans. (b)
S14. Ans. (b)
S15. Ans. (b)

LIC ADO Mains रीजनिंग क्विज 2023 – 07th April | Latest Hindi Banking jobs_40.1LIC ADO Mains रीजनिंग क्विज 2023 – 07th April | Latest Hindi Banking jobs_50.1

FAQs

FILE

LIC ADO Mains रीजनिंग क्विज 2023

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *