Home   »   FCI Phase I रीजनिंग क्विज 2023...

FCI Phase I रीजनिंग क्विज 2023 : 2nd January – Direction

Topic – Direction

Direction (1-3): नीचे दी गई जानकारी के आधार पर प्रश्नों के उत्तर दें:
आठ व्यक्ति, Q, R, S, T, U, V, W और Y एक दूसरे से कुछ दूरी पर बैठे हैं। Q, R से 2मी पश्चिम में बैठा है। W, X से 9मी पूर्व में बैठा है। T, S से 5मी पूर्व में बैठा है, S जो R से 3मी उत्तर में बैठा है । W, V के 8मी उत्तर में बैठा है। U, V के 4मी पश्चिम में है। T, U के 3मी उत्तर में है।

Q1. X और T से पश्चिम में बैठे व्यक्ति के बीच न्यूनतम दूरी कितनी है?
(a) 5 मी
(b) 2 मी
(c) 8 मी
(d) 6 मी
(e) 3 मी

Q2. W के सन्दर्भ में S की दिशा क्या है?
(a) दक्षिण
(b) दक्षिण पूर्व
(c) उत्तर पूर्व
(d) दक्षिण पश्चिम
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Q3. Q और V के बीच की कुल दूरी कितनी है?
(a) 15 मी
(b) 12 मी
(c) 17 मी
(d) 11 मी
(e) 13 मी

Directions (4-6): नीचे दी गई जानकारी के आधार पर प्रश्नों के उत्तर दें:
सात व्यक्ति, अमन, बानी, चंदू, दिव्या, ईटी, फिजा और गीता एक दूसरे से कुछ दूरी पर बैठे हैं। दिव्या, फिजा से 3मी उत्तर में बैठी है, फिजा जो गीता से 4मी पश्चिम में बैठी है। चंदू, बानी से 4मी पश्चिम में बैठा है। ईटी, दिव्या से 4मी पश्चिम में बैठा है। अमन, चंदू से 9मी दक्षिण में बैठा है। बानी, ईटी से 3मी दक्षिण में बैठी है।

Q4. अमन के सन्दर्भ में ईटी की दिशा क्या है?
(a) उत्तर
(b) उत्तर पूर्व
(c) उत्तर पश्चिम
(d) दक्षिण पश्चिम
(e) इनमें से कोई नहीं

Q5. गीता और अमन के बीच न्यूनतम दूरी क्या है?
(a) 15 मी
(b) 10 मी
(c) 12 मी
(d) 8 मी
(e) इनमें से कोई नहीं

Q6. चंदू और ईटी के बीच न्यूनतम दूरी क्या है?
(a) 5 मी
(b) 10 मी
(c) 12 मी
(d) 8 मी
(e) इनमें से कोई नहीं

Directions (7-9): नीचे दी गई जानकारी के आधार पर प्रश्नों के उत्तर दीजिए।
छह व्यक्ति, परी, काशी, रीमा, शिव, तनु और उमर एक दूसरे से कुछ दूरी पर बैठे हैं। परी, तनु से 5मी पश्चिम में बैठी है। रीमा, उमर से 7मी उत्तर में बैठी है, उमर जो शिव से 4मी पूर्व में बैठा है। तनु, काशी से 3मी उत्तर में बैठी है, काशी जो शिव से 2मी पूर्व में बैठी है।

Q7. उमर के सन्दर्भ में परी की दिशा क्या है?
(a) उत्तर
(b) दक्षिण पूर्व
(c) उत्तर पूर्व
(d) उत्तर पश्चिम
(e) इनमें से कोई नहीं

Q8. यदि एक व्यक्ति वरुण, तनु के 2मी पूर्व में बैठा है, तो शिव और वरुण के बीच न्यूनतम दूरी कितनी है?
(a) 5 मी
(b) 3 मी
(c) 6 मी
(d) 10 मी
(e) इनमें से कोई नहीं

Q7. शिव के संबंध में रीमा की दिशा क्या है?
(a) उत्तर
(b) दक्षिण पूर्व
(c) उत्तर पूर्व
(d) उत्तर पश्चिम
(e) इनमें से कोई नहीं

Directions (10-12): नीचे दी गई जानकारी के आधार पर प्रश्नों के उत्तर दें:
बिंदु Q, बिंदु O के 4मी उत्तर में है। बिंदु R, बिंदु P के 9मी उत्तर में है। बिंदु T, बिंदु R के 3मी उत्तर में है, बिंदु R जो बिंदु Q के 6मी पूर्व में है। बिंदु P, बिंदु S के 5 मी पश्चिम में है।

Q10. बिंदु T और बिंदु S के मध्य न्यूनतम दूरी कितनी है?
(a) 13 मी
(b) 17 मी
(c) 15 मी
(d) 12 मी
(e) इनमें से कोई नहीं

Q11. बिंदु Q के सन्दर्भ में बिंदु P की दिशा क्या है?
(a) उत्तर पूर्व
(b) दक्षिण पश्चिम
(c) दक्षिण पूर्व
(d) पूर्व
(e) इनमें से कोई नहीं

Q12. P के सन्दर्भ में T की दिशा क्या है?
(a) उत्तर
(b) दक्षिण
(c) पूर्व
(d) पश्चिम
(e) उत्तर-पश्चिम

Directions (13-15): नीचे दी गई जानकारी के आधार पर प्रश्नों के उत्तर दीजिए।
अनीता बिंदु S से पश्चिम की ओर 5 किमी चलकर बिंदु T पर पहुँचती है। बिंदु T से वह दाएँ मुड़ती है और बिंदु A पर पहुँचने के लिए 8 किमी चलती है। वहाँ से वह फिर से दाएँ मुड़ती है और बिंदु Z पर पहुँचने के लिए 7 किमी चलती है। बिंदु Z से , अनीता दायें मुड़ती है और बिंदु L पर पहुंचने के लिए 4 किमी चलती है। उसके बाद वह बाएं मुड़ती है और बिंदु K पर पहुंचने के लिए 5 किमी चलती है।

Q13. बिंदु Z, बिंदु S के सन्दर्भ में किस दिशा में है?
(a) दक्षिणपूर्व
(b) उत्तरपूर्व
(c) दक्षिण पश्चिम
(d) उत्तर पश्चिम
(e) इनमें से कोई नहीं

Q14. यदि बिंदु H, बिंदु A से 4 किमी पूर्व में है, तो बिंदु H के सन्दर्भ में बिंदु L कितनी दूर और किस दिशा में है?
(a) उत्तरपूर्व, 5 किमी
(b) दक्षिणपूर्व, 2 किमी
(c) उत्तर पश्चिम, 4 किमी
(d) दक्षिणपूर्व, 5 किमी
(e) पूर्व, 6 किमी

Q15. यदि एक अन्य बिंदु M, जो बिंदु L के 4 किमी दक्षिण में है, तो बिंदु M के संबंध में निम्नलिखित में से कौन सा कथन सत्य है?
(a) बिंदु M, बिंदु S से 3 किमी दूर है
(b) बिंदु M, बिंदु A के उत्तर पूर्व में है
(c) बिंदु M, बिंदु Z के दक्षिण में है
(d) बिंदु M, बिंदु T के दक्षिण-पश्चिम में है
(e) सभी सत्य हैं

Solutions:

Solutions (1-3):
Sol.
FCI Phase I रीजनिंग क्विज 2023 : 2nd January – Direction |_50.1
S1. Ans. (a)
S2. Ans. (d)
S3. Ans. (c)

Solutions (4-6):
Sol.
FCI Phase I रीजनिंग क्विज 2023 : 2nd January – Direction |_60.1
S4. Ans. (b)
S5. Ans. (a)
S6. Ans. (a)

Solutions (7-9):
Sol.
FCI Phase I रीजनिंग क्विज 2023 : 2nd January – Direction |_70.1
S7. Ans. (d)
S8. Ans. (a)
S9. Ans. (c)

Solution (10-12):
Sol.
FCI Phase I रीजनिंग क्विज 2023 : 2nd January – Direction |_80.1
S10. Ans. (a)
S11. Ans. (c)
S12. Ans. (a)

Solutions (13-15):
Sol.
FCI Phase I रीजनिंग क्विज 2023 : 2nd January – Direction |_90.1
S13. Ans. (b)
S14. Ans. (d)
S15. Ans. (c)

FCI Phase I रीजनिंग क्विज 2023 : 2nd January – Direction |_100.1

FCI Phase I रीजनिंग क्विज 2023 : 2nd January – Direction |_110.1

Thank You, Your details have been submitted we will get back to you.

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *