Home   »   FCI Phase I रीजनिंग क्विज 2022...

FCI Phase I रीजनिंग क्विज 2022 : 14th December – Seating Arrangement, Coding-Decoding, Inequality

Topic – Seating Arrangement, Coding-Decoding, Inequality
Time – 15min

Directions (1-5): निम्नलिखित जानकारी का ध्यानपूर्वक अध्ययन कीजिये और नीचे दिए गये प्रश्नों के उत्तर दीजिये.
सात व्यक्ति एक रैखिक पंक्ति में बैठे हैं. उनमें से कुछ उत्तर की ओर और कुछ दक्षिण की ओर उन्मुख हैं.
A , E के दायें से दूसरे स्थान पर बैठा है. C, A के दायें से तीसरे स्थान पर बैठा है. G, M के बाएं से तीसरे स्थान पर बैठा है. A और D के मध्य दो व्यक्ति बैठे हैं, D जो E का निकटतम पडोसी नहीं है. M, D का निकटतम पडोसी नहीं है. M का निकटतम पडोसी एक-दूसरे की विपरीत दिशा की ओर उन्मुख हैं (यदि एक पडोसी उत्तर की ओर उन्मुख है तो दूसरा पडोसी दक्षिण की ओर उन्मुख होगा या इसके विपरीत). G और P एक दूसरे के ठीक दायें बैठे हैं. D, M के समान दिशा की ओर उन्मुख है, M जो उत्तर की ओर उन्मुख है. E, C के ठीक बाएं बैठा है.

Q1. कितने व्यक्ति दक्षिण की ओर उन्मुख हैं?
(a) एक
(b) चार
(c) तीन
(d) पांच
(e) इनमें से कोई नहीं

Q2. P और C के मध्य कितने व्यक्ति बैठे हैं?
(a) तीन
(b) एक
(c) दो
(d) चार
(e) इनमें से कोई नहीं

Q3. निम्नलिखित में से कौन P के दायें से दूसरे स्थान पर बैठा है?
(a) M
(b) D
(c) P
(d) G
(e) इनमें से कोई नहीं

Q4. निम्नलिखित में से कौन सा व्यक्ति M के ठीक दायें बैठा है?
(a) D
(b) E
(c) C
(d) P
(e) इनमें से कोई नहीं

Q5. निम्नलिखित पांच में से चार एक निश्चित रूप से एक जैसे हैं और एक समूह का निर्माण करते हैं, दिए गए विकल्पों में से उसका चयन कीजिये जो इस समूह से संबंधित नहीं है?
(a) P
(b) D
(c) A
(d)G
(e) M

Directions (6-10): दी गई जानकारी का ध्यानपूर्वक अध्ययन करें और नीचे दिए गए प्रश्नों के उत्तर दीजिए-
एक निश्चित कूट भाषा में,
‘security watch against about’ को ‘cl sa nk jo’ के रूप में लिखा जाता है,
‘Strike series inbox price’ को ‘ha fa rs da’ के रूप में लिखा जाता है,
‘about price watch Strike’ को ‘sa rs cl da’ के रूप में लिखा जाता है और
‘security about inbox Strike’ को ‘cl fa jo da’ के रूप में लिखा जाता है।

Q6. दी गई कूट भाषा में ‘about price’ के लिए क्या कूट है?
(a) cl fa
(b) cl rs
(c) da fa
(d) rs da
(e) इनमें से कोई नहीं

Q7. दी गई कूट भाषा में ‘series’ के लिए क्या कूट है?
(a) ha
(b) fa
(c) rs
(d) da
(e) इनमें से कोई नहीं

Q8. दी गई कूट भाषा में ‘price’ के लिए क्या कूट है?
(a) ha
(b) fa
(c) rs
(d) da
(e) इनमें से कोई नहीं

Q9. दी गई कूट भाषा में ‘Strike price’ के लिए क्या कूट है?
(a) ha da
(b) fa rs
(c) rs da
(d) da fa
(e) इनमें से कोई नहीं

Q10. दी गई कूट भाषा में ‘watch security’ के लिए क्या कूट है?
(a) ha sa
(b) fa jo
(c) rs sa
(d) sa jo
(e) इनमें से कोई नहीं

Directions (11-15): इन प्रश्नों में, कथनों में विभिन्न तत्वों के बीच संबंध को दर्शाया गया है। कथनों के बाद दो निष्कर्ष दिए गये जाते हैं। उत्तर दीजिए।

Q11. कथन: L≤T≤I, M>I<X, P≤T≥B
निष्कर्ष: I. B<X II. X>M
(a) यदि केवल निष्कर्ष II सत्य है।
(b) यदि केवल निष्कर्ष I सत्य है।
(c) यदि न तो निष्कर्ष I न ही निष्कर्ष II सत्य है।
(d) यदि या तो निष्कर्ष I या तो निष्कर्ष II सत्य है।
(e) यदि दोनों निष्कर्ष I और II सत्य है।

Q12. कथन: Z<U≤D, A≤U≤M<S, Q>M≤Y<G
निष्कर्ष: I. Z<Y II. S>Q
(a) यदि दोनों निष्कर्ष I और II सत्य है।
(b) यदि केवल निष्कर्ष I सत्य है।
(c) यदि न तो निष्कर्ष I न ही निष्कर्ष II सत्य है।
(d) यदि या तो निष्कर्ष I या तो निष्कर्ष II सत्य है।
(e) यदि केवल निष्कर्ष II सत्य है।

Q13. कथन: N≤T≤I, M>B<X, W<T≤L≥B≥K
निष्कर्ष: I. K≤I II. I<K
(a) यदि केवल निष्कर्ष II सत्य है।
(b) यदि या तो निष्कर्ष I या तो निष्कर्ष II सत्य है।
(c) यदि न तो निष्कर्ष I न ही निष्कर्ष II सत्य है।
(d) यदि केवल निष्कर्ष I सत्य है।
(e) यदि दोनों निष्कर्ष I और II सत्य है।

Q14. कथन: L≤T≤I, M>I<X, P≤T≥B
निष्कर्ष: I. M≥P II. X>L
(a) यदि केवल निष्कर्ष II सत्य है।
(b) यदि केवल निष्कर्ष I सत्य है।
(c) यदि न तो निष्कर्ष I न ही निष्कर्ष II सत्य है।
(d) यदि या तो निष्कर्ष I या तो निष्कर्ष II सत्य है।
(e) यदि दोनों निष्कर्ष I और II सत्य है।

Q15. कथन: Z<U≤D, A≤U≤M<S, Q>M≤Y<G
निष्कर्ष: I. D>S II. S≤D
(a) यदि केवल निष्कर्ष II सत्य है।
(b) यदि या तो निष्कर्ष I या तो निष्कर्ष II सत्य है।
(c) यदि न तो निष्कर्ष I न ही निष्कर्ष II सत्य है।
(d) यदि केवल निष्कर्ष I सत्य है।
(e) यदि दोनों निष्कर्ष I और II सत्य है।

Solutions:

Solutions (1-5):
Sol.
FCI Phase I रीजनिंग क्विज 2022 : 14th December – Seating Arrangement, Coding-Decoding, Inequality |_50.1
S1. Ans. (e)
S2. Ans. (a)
S3. Ans. (b)
S4. Ans. (b)
S5. Ans. (a)

Solutions (6-10):
Sol.
FCI Phase I रीजनिंग क्विज 2022 : 14th December – Seating Arrangement, Coding-Decoding, Inequality |_60.1
S6. Ans. (b)
S7. Ans. (a)
S8. Ans. (c)
S9. Ans. (c)
S10. Ans. (d)

S11. Ans. (b)
S12. Ans. (b)
S13. Ans. (b)
S14. Ans. (a)
S15. Ans. (c)

FCI Phase I रीजनिंग क्विज 2022 : 14th December – Seating Arrangement, Coding-Decoding, Inequality |_70.1

FCI Phase I रीजनिंग क्विज 2022 : 14th December – Seating Arrangement, Coding-Decoding, Inequality |_80.1

Thank You, Your details have been submitted we will get back to you.

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *