Home   »   SBI PO सामान्य जागरूकता क्विज 2022...

SBI PO सामान्य जागरूकता क्विज 2022 : 21st January, 2023

SBI PO Mains 2022 (Banking News)

Q1. भारतीय रिजर्व बैंक घरेलू व्यवस्थित रूप से महत्वपूर्ण बैंकों (डी-एसआईबी) के रूप में तीन बैंकों में से कौन सा बना रहा?
(a) बैंक ऑफ बड़ौदा, एक्सिस बैंक, एचडीएफसी बैंक
(b) एसबीआई, आईसीआईसीआई बैंक, एचडीएफसी बैंक
(c) एसबीआई, बैंक ऑफ बड़ौदा, आईसीआईसीआई बैंक
(d) इंडियन बैंक, आईसीआईसीआई बैंक, एचडीएफसी बैंक
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Q2. कौन सा बैंक अपनी डिजिटल परिवर्तन यात्रा के अगले चरण में Microsoft के साथ साझेदारी कर रहा है और एप्लिकेशन पोर्टफोलियो को बदलकर व्यावसायिक मूल्य अनलॉक कर रहा है, डेटा परिदृश्य का आधुनिकीकरण कर रहा है और Microsoft क्लाउड के साथ उद्यम को सुरक्षित कर रहा है?
(a) बैंक ऑफ महाराष्ट्र
(b) फेडरल बैंक
(c) एचडीएफसी बैंक
(d) बैंक ऑफ बड़ौदा
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Q3. 2023-2025 की अवधि के लिए भारतीय रिज़र्व बैंक की मध्यम अवधि की रणनीति की रूपरेखा – ‘उत्कर्ष 2.0’ – किसके द्वारा शुरू की गई थी?
(a) शक्तिकांत दास
(b) निर्मला सीतारमण
(c) नरेंद्र मोदी
(d) अनुराग ठाकुर
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Q4. एसएमई (लघु और मध्यम उद्यमों), फ्रीलांसरों, होमप्रेन्योर्स, प्रभावित करने वालों और अन्य सहित अपने ग्राहकों के लिए पूरी तरह से देशी डिजिटल चालू खाता यात्रा प्रदान करने के लिए किस बैंक ने ओपेन के साथ साझेदारी की है?
(a) कोटक महिंद्रा बैंक
(b) भारतीय स्टेट बैंक
(c) डीबीएस बैंक
(d) एक्सिस बैंक
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Q5. भारतीय रिजर्व बैंक ने SBI फंड्स मैनेजमेंट लिमिटेड को SBI म्यूचुअल फंड की योजनाओं के माध्यम से इक्विटास स्मॉल फाइनेंस बैंक में कितने प्रतिशत तक हिस्सेदारी हासिल करने की मंजूरी दी?
(a) 20.99%
(b) 9.99%
(c) 5.99%
(d) 15.99%
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Q6. भारत के एकीकृत भुगतान इंटरफ़ेस (UPI) ने दिसंबर में कुल 12.82tn ($174.6bn) मूल्य के रिकॉर्ड 7.82 बिलियन लेनदेन की प्रक्रिया की। UPI को किस वर्ष में पेश किया गया था?
(a) 2018
(b) 2017
(c) 2016
(d) 2015
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Q7. भारतीय रिजर्व बैंक (RBI) ने _________ क्रेडिट रेटिंग एजेंसियों की सूची जारी की है जिनका उपयोग बैंक पूंजी पर्याप्तता उद्देश्यों के लिए बैंकों के दावों के जोखिम भार के उद्देश्य से कर सकते हैं।
(a) सात
(b) चार
(c) तीन
(d) छह
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Q8. भारत बिल पेमेंट ऑपरेटिंग यूनिट (बीबीपीओयू) के रूप में काम करने के लिए किस भुगतान बैंक को भारतीय रिजर्व बैंक से अंतिम मंजूरी मिली है?
(a) एयरटेल पेमेंट्स बैंक
(b) इंडियन पोस्ट पेमेंट्स बैंक
(c) पेटीएम पेमेंट्स बैंक
(d) जियो पेमेंट्स बैंक
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Q9. किस बैंक ने बैंक के ब्रांड एंबेसडर सौरव गांगुली के साथ ‘जहां बंधन, वहां ट्रस्ट’ अभियान शुरू किया?
(a) बंधन बैंक
(b) इंडियन ओवरसीज बैंक
(c) फेडरल बैंक
(d) एक्सिस बैंक
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Q10. किस बैंक ने नेशनल ई-गवर्नेंस सर्विसेज लिमिटेड (NeSL) के साथ मिलकर ई-बैंक गारंटी (e-BG) सुविधा शुरू की है?
(a) आईडीएफसी फर्स्ट बैंक
(b) केनरा बैंक
(c) आईसीआईसीआई बैंक
(d) भारतीय स्टेट बैंक
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

SOLUTIONS

S1. Ans(b)
Sol. The Reserve Bank of India said SBI, ICICI Bank, HDFC Bank remain domestic systemically important banks (D-SIBs).
2. Ans (c)
Sol. HDFC Bank, India’s largest private sector bank, is partnering with Microsoft in the next phase of its digital transformation journey and unlocking business value by transforming the application portfolio, modernizing the data landscape and securing the enterprise with Microsoft Cloud.
S3. Ans(a)
Sol. The Reserve Bank of India’s Medium-term Strategy Framework for the period 2023-2025 – ‘Utkarsh 2.0’ – was launched by Shri Shaktikanta Das, Governor, RBI.
S4.Ans (d)
Sol. Axis Bank has partnered with OPEN to provide a fully native digital current account journey for its customers including SMEs (small and medium enterprises), freelancers, homepreneurs, influencers and more.
S5. Ans(b)
Sol. The Reserve Bank of India gave its approval to SBI Funds Management Ltd to acquire up to 9.99% stake in Equitas Small Finance Bank through the schemes of SBI Mutual Fund.
S6. Ans(c)
Sol. UPI was introduced on 11 April 2016. In 2022, UPI processed over 74 billion transactions worth INR 125.94tn.
S7. Ans(d)
Sol. The Reserve Bank of India (RBI) issued the list of six credit rating agencies that banks can use for the purpose of risk weighting banks’ claims for capital adequacy purposes.
S8. Ans(c)
Sol. Paytm Payments Bank said it has received final approval from the Reserve Bank of India to operate as a Bharat Bill Payment Operating Unit (BBPOU).
S9. Ans(a)
Sol. Bandhan Bank launched the ‘Jahaan Bandhan, Wahaan Trust’ campaign along with the bank’s brand ambassador Sourav Ganguly.
S10. Ans(d)
Sol. State Bank of India (SBI) has launched e-Bank Guarantee (e-BG) facility in association with National e-Governance Services Limited (NeSL).

FAQs

FILE

SBI PO सामान्य जागरूकता क्विज 2022 : 21st January, 2023

Thank You, Your details have been submitted we will get back to you.

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *