Home   »   SBI PO/Clerk Mains सामान्य जागरूकता क्विज...

SBI PO/Clerk Mains सामान्य जागरूकता क्विज 2022 : 12th January, 2023

SBI PO/ Clerk Mains 2022 (Revision Test-9)

Q1. किस म्यूचुअल फंड ने भारत बॉन्ड ईटीएफ – भारत का पहला कॉर्पोरेट बॉन्ड ईटीएफ (एक्सचेंज-ट्रेडेड फंड) की चौथी किश्त शुरू करने की घोषणा की है?
(a) एडलवाइस म्यूचुअल फंड
(b) आईडीएफसी फर्स्ट म्यूचुअल फंड
(c) एचडीएफसी एएमसी
(d) एसबीआई म्यूचुअल फंड
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Q2. भारत बिजली उत्पादन क्षमता में लगभग 15,000 मेगावाट जोड़ने के लिए 2031 तक कितने परमाणु ऊर्जा संयंत्रों को चालू करने की योजना बना रहा है?
(a) 15
(b) 20
(c) 12
(d) 8
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Q3. प्रति सीजन 200 मिलियन यूरो के ढाई साल के सौदे पर सऊदी अरब के क्लब अल-नस्र में सनसनीखेज रूप से कौन शामिल हुआ है?
(a) लियोनेल मेस्सी
(b) नेमार
(c) क्रिस्टियानो रोनाल्डो
(d) जॉर्ज मेंडेस
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Q4. भारतीय रिजर्व बैंक (RBI) के अनुसार, सभी प्रमुख बैंकों को अपने धारकों को लॉकर समझौता निम्नलिखित में से किस तारीख से पहले जारी करना चाहिए क्योंकि नए लॉकर नियम उसी तारीख से लागू होंगे?
(a) 31 दिसंबर, 2023
(b) 1 जनवरी, 2023
(c) 31 अक्टूबर, 2023
(d) 1 जुलाई, 2023
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Q5. 2022 विश्व मृदा दिवस की थीम ‘Soils: Where Food Begins’ है। स्वस्थ मिट्टी के महत्व को उजागर करने और मिट्टी के संसाधनों के सतत प्रबंधन को बढ़ावा देने के लिए प्रतिवर्ष किस दिन को विश्व मृदा दिवस के रूप में मनाया जाता है?
(a) 28 दिसंबर
(b) 5 दिसंबर
(c) 19 दिसंबर
(d) 11 दिसंबर
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Q6. 60 वैज्ञानिकों, प्रौद्योगिकीविदों, इंजीनियरों और गणितज्ञों में से तीन भारतीय मूल की महिलाएं हैं जिन्हें ऑस्ट्रेलिया के एसटीईएम के सुपरस्टार के रूप में चुना गया है। इनमें से कौन उनमें शामिल नहीं है?
(a) नीलिमा कडियाला
(b) डॉ एना बाबूरामनी
(c) डॉ इंद्राणी मुखर्जी
(d) नमिता थापर
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Q7. नेशनल बैंक फॉर एग्रीकल्चर एंड रूरल डेवलपमेंट (नाबार्ड) का अध्यक्ष किसे नियुक्त किया गया है?
(a) गोविंदा राजुलु चिंताला
(b) हर्ष कुमार भानवाला
(c) एमडी पात्रा
(d) के वी शाजी
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Q8. इंडियन प्रीमियर लीग किस राशि के मूल्यांकन को पार कर गया है और हाल ही में डेकॉर्न बन गया है?
(a) $ 10 बिलियन
(b) $ 1 बिलियन
(c) $ 10 ट्रिलियन
(d) $ 1 ट्रिलियन
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Q9. किस बैंक ने JC फ्लावर एसेट रिकंस्ट्रक्शन कंपनी (ARC) के साथ शेयर खरीद समझौते (SPA) पर हस्ताक्षर किए हैं, ARC में 11.43 रुपये प्रति शेयर पर 9.9 प्रतिशत हिस्सेदारी हासिल की है?
(a) एक्सिस बैंक
(b) इंडियन बैंक
(c) यस बैंक
(d) फेडरल बैंक
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Q10. निम्नलिखित में से किस देश को एक वोट में महिलाओं की स्थिति पर संयुक्त राष्ट्र आयोग (यूएनडब्ल्यू) से निष्कासित कर दिया गया है?
(a) अफगानिस्तान
(b) ईरान
(c) रूस
(d) म्यांमार
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

SOLUTIONS:

S1. Ans(a)
Sol. Edelweiss Mutual Fund has announced the launch of the fourth tranche of BHARAT Bond ETF – India’s first corporate bond ETF (exchange-traded fund).
2. Ans (b)
Sol. India plans to commission 20 nuclear power plants by 2031, adding nearly 15,000 MW in power generating capacity, the government told the Lok Sabha.
S3. Ans(c)
Sol. Famous Footballer, Cristiano Ronaldo has sensationally joined Saudi Arabian club Al-Nassr on a two and a half year deal worth 200 million euros per season.
S4.Ans (b)
Sol. The Reserve Bank of India (RBI) recently said that all leading banks should issue the locker agreement to its holders before January 1, 2023, as the new locker rules will be implemented from that date.
S5. Ans(b)
Sol. December 5 is celebrated annually as World Soil Day to highlight the importance of healthy soil and promote sustainable management of soil resources.
S6. Ans(d)
Sol. This year among those recognised as Superstars of STEM include three Indian-origin women: Neelima Kadiyala, Dr Ana Baburamani, and Dr Indrani Mukherjee.
S7. Ans(d)
Sol. K V Shaji has been named Chairman of the National Bank for Agriculture and Rural Development (NABARD). He formerly served as NABARD’s Deputy Managing Director (DMD) till May 21, 2020.
S8. Ans(a)
Sol. The Indian Premier League (IPL), whose total valuation has surpassed $10 billion, has evolved into a decacorn.
S9. Ans(c)
Sol. Yes Bank has signed a Share Purchase Agreement (SPA) with JC Flowers Asset Reconstruction Company (ARC), acquiring a 9.9 percent stake in the ARC at Rs 11.43 per share.
S10. Ans(b)
Sol. Iran has been expelled from the United Nation’s Commission on the Status of Women (UNW) in a vote on which India abstained.

FAQs

FILE

SBI PO/Clerk Mains सामान्य जागरूकता क्विज 2022

Thank You, Your details have been submitted we will get back to you.

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *