Latest Hindi Banking jobs   »   Current Affairs Quiz 27th April 2023

Current Affairs Quiz 27th April 2023 For Bank Exam in Hindi

Current Affairs Quiz for Bank Exams 2022 : करेंट अफेयर्स हर प्रतियोगी परीक्षा में सबसे महत्वपूर्ण हैं। यह एक ऐसा सेक्शन जिसमे ध्यान देने पर अच्छा स्कोर किया जा सकता है। करंट अफेयर्स बँकिंग क्षेत्र की महत्वपूर्ण परीक्षाओं के लिए गेम-चेंजर साबित हो सकता है। बैंकिंग परीक्षा में पूछे जाने वाले अधिकांश प्रश्न वर्तमान घटनाओं पर आधारित होते हैं। बैंकर्सअड्डा पर हाल ही घटनाओं से सम्बंधित प्रश्नों को हल करने में आपकी मदद करने के लिए प्रत्येक सप्ताह weekly one liner  और हर महीने हिंदू रिव्यूप्रदान की जाती है। आप Bank Exams2022 के लिए यहाँ दी गई करेंट अफेयर्स  प्रश्नावली का हल करें और देखें कि आप आगामी परीक्षाओं के लिए कितने तैयार हैं। Current Affairs Quiz for Bank Exams 2022 की 27th April, 2022 की प्रश्नावली हाल ही की कुछ महत्वपूर्ण घटनाओं जैसे – World Intellectual Property Day 2023, Asian Infrastructure Investment Bank, Index of Economic Freedom, Indian Institute of Technology, Karnataka Vikas Grameena Bank आदि पर आधारित है.

Q1. SBI की स्टार्टअप शाखाओं का प्राथमिक फोकस क्या है?

(a) स्टार्टअप्स को ऋण प्रदान करना

(b) स्टार्टअप के लिए निवेश के अवसर प्रदान करना

(c) स्टार्टअप्स को मेंटरशिप और मार्गदर्शन प्रदान करना

(d) स्टार्टअप के लिए सहकर्मी स्थान प्रदान करना

(e) उपरोक्त सभी

 

Q2. SBI ने भारत में अपनी चौथी स्टार्टअप शाखा किस शहर में खोली है?

(a) नई दिल्ली

(b) मुंबई

(c) बैंगलोर

(d) हैदराबाद

(e) चेन्नई

 

Q3 ज्यूपिटर, एक नियोबैंकिंग स्टार्टअप, ने आरबीआई से एक गैर-बैंकिंग वित्त कंपनी (एनबीएफसी) लाइसेंस प्राप्त किया है। एक नियोबैंक क्या है?

(a) एक पारंपरिक ईंट-और-मोर्टार बैंक

(b) एक बैंक जो विशेष रूप से ऑनलाइन या मोबाइल प्लेटफॉर्म के माध्यम से सेवाएं प्रदान करता है

(c) एक बैंक जो उच्च-नेट-वर्थ व्यक्तियों को खानपान पर केंद्रित करता है

(d) एक बैंक जो केवल छोटे और मध्यम आकार के व्यवसायों को सेवाएं प्रदान करता है

(e) एक बैंक जो ग्रामीण और दूरदराज के क्षेत्रों में सेवाएं प्रदान करता है

 

Q4. निम्नलिखित में से कौन सा एनबीएफसी का प्रकार नहीं है?

(a) एसेट फाइनेंस कंपनी

(b) निवेश कंपनी

(c) इंफ्रास्ट्रक्चर फाइनेंस कंपनी

(d) पेमेंट बैंक

(e) माइक्रोफाइनेंस कंपनी

 

Q5. एनबीएफसी निम्नलिखित में से कौन सी सेवाएं प्रदान कर सकता हैं?

(a) जनता से जमा स्वीकार करना

(b) क्रेडिट कार्ड जारी करना

(c) चेकिंग और बचत खातों की पेशकश

(d) ऋण और क्रेडिट सुविधाएं प्रदान करना ###

(e) उपरोक्त सभी

 

Q6. 2023 विश्व बौद्धिक संपदा दिवस की थीम क्या है?

(a) महिला और आईपी: त्वरित नवाचार और रचनात्मकता

(b) डिजिटल युग में आईपी की रक्षा करना

(c) आईपी और सतत विकास

(d) आईपी और आर्टिफिशियल इंटेलिजेंस

(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

 

Q7. एशियन इन्फ्रास्ट्रक्चर इन्वेस्टमेंट बैंक (AIIB) में सबसे बड़ा शेयरधारक कौन सा देश है?

(a) चीन

(b) जापान

(c) दक्षिण कोरिया

(d) भारत

(e) संयुक्त राज्य अमेरिका

 

Q8. हाल ही में बांग्लादेश के 22वें राष्ट्रपति के रूप में किसने शपथ ली?

(a) शेख हसीना

(b) अब्दुल हमीद

(c) शहाबुद्दीन चुप्पू

(d) खालिदा जिया

(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

 

Q9. जिम्बाब्वे में नई डिजिटल मुद्रा को सोने का समर्थन कैसे मिलेगा?

(a) सरकार मुद्रा को वापस करने के लिए सोने के भंडार को बनाए रखेगी

(b) मुद्रा सीधे सोने में परिवर्तनीय होगी

(c) मुद्रा का एक हिस्सा सोने द्वारा समर्थित होगा

(d) मुद्रा को सोने की कीमत से जोड़ा जाएगा

(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

 

Q10. कौन सी संस्था आर्थिक स्वतंत्रता का सूचकांक प्रकाशित करती है?

(a) विश्व बैंक

(b) अंतर्राष्ट्रीय मुद्रा कोष

(c) विश्व आर्थिक मंच

(d) हेरिटेज फाउंडेशन

(e) संयुक्त राष्ट्र विकास कार्यक्रम

 

Q11. किस देश ने हाल के वर्षों में आर्थिक स्वतंत्रता के सूचकांक में लगातार प्रथम स्थान प्राप्त किया है?

(a) चीन

(b) सिंगापुर

(c) संयुक्त राज्य अमेरिका

(d) स्विट्जरलैंड

(e) ऑस्ट्रेलिया

 

Q12. कौन सा भारतीय प्रौद्योगिकी संस्थान (IIT) तंजानिया में अपना पहला अंतर्राष्ट्रीय परिसर स्थापित करने की योजना बना रहा है?

(a) आईआईटी बॉम्बे

(b) आईआईटी दिल्ली

(c) आईआईटी मद्रास

(d) आईआईटी खड़गपुर

(e) आईआईटी कानपुर

 

Q13. SIPRI रिपोर्ट के अनुसार, 2022 में वैश्विक सैन्य व्यय में भारत का रैंक क्या है?

(a) पहला

(b) दूसरा

(c) तीसरा

(d) चौथा

(e) पांचवां

 

Q14. कर्नाटक विकास ग्रामीण बैंक (KVGB) के नए अध्यक्ष कौन हैं?

(a) श्रीकांत एम भंडीवाड़

(b) रमेश कुमार जैन

(c) जी तिलकवती

(d) शहाबुद्दीन चुप्पू

(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

 

Q15. अंतर्राष्ट्रीय चेरनोबिल आपदा स्मरण दिवस 26 अप्रैल को मनाया जाता है। चेरनोबिल आपदा किस वर्ष में हुआ था?

(a) 1986

(b) 1991

(c) 1996

(d) 2001

(e) 2011

 

Solutions

 

 

S1. Ans.(c)

Sol. SBI’s startup branches primarily focus on providing mentorship and guidance to startups, along with providing them with other necessary services.

 

S2. Ans.(b)

Sol. SBI has opened its fourth startup branch in Mumbai’s Bandra Kurla Complex (BKC) area, which is the financial hub of the city.

 

S3. Ans.(b)

Sol. A neobank is a type of bank that operates entirely through online or mobile platforms, without any physical branches.

 

S4. Ans.(d)

Sol.  Payment banks are a type of bank that operates on a smaller scale than traditional banks and focuses on providing basic banking services such as deposit accounts, remittances, and bill payments. They are different from NBFCs.

 

S5. Ans.(d)

Sol. NBFCs are primarily involved in providing loans and credit facilities to individuals and businesses, and they are not allowed to accept deposits from the public like banks.

 

S6. Ans.(a)

Sol. The theme for the 2023 World Intellectual Property Day is Women and IP: Accelerating Innovation and Creativity, which highlights the role of women in promoting innovation and creativity through the protection of intellectual property.

 

S7. Ans.(a)

Sol. China is the largest shareholder in the AIIB, with a shareholding of around 30%.

 

S8. Ans.(c)

Sol. Shahabuddin Chuppu recently took the oath as the 22nd President of Bangladesh, succeeding Abdul Hamid.

 

S9. Ans.(a)

Sol. The new digital currency in Zimbabwe will be backed by gold through the government holding gold reserves to back the currency. The Zimbabwean dollar is the official currency of the country. The current President of Zimbabwe is Emmerson Mnangagwa.

 

S10. Ans.(d)

Sol. The Index of Economic Freedom is published annually by the Heritage Foundation, a conservative think tank based in the United States. The Index of Economic Freedom is an annual report that measures the level of economic freedom in countries around the world.

 

S11. Ans.(b)

Sol. Singapore has consistently ranked first on the Index of Economic Freedom in recent years, with a score of 89.4 in 2021. The 2023 Index of Economic Freedom gave India a total score of 52.9 out of 100, which translates to a 52.9% performance on the index. India’s total score on the 2023 Index is its lowest in six years. In the Index, India is placed at the 131st spot out of 184 nations.

 

S12. Ans.(c)

Sol.  IIT Madras is planning to set up its first international campus in Tanzania. The new campus will be located in Zanzibar, and marks IIT Madras’ first international campus. V Kamakoti, the institute’s director, announced the plans during his address at IIT Madras’ 64th Institute Day.

 

S13. Ans.(d)

Sol. According to the SIPRI Report, India ranks fourth in global military expenditure in 2022. India’s military expenditure in 2022 amounted to $81.4 billion, which is the fourth-highest in the world. This represents a 6% increase compared to the previous year’s spending.

 

S14. Ans.(a)

Sol. Shreekant M Bhandiwad has become the new Chairman of Karnataka Vikas Grameena Bank (KVGB). Karnataka Vikas Grameena Bank (KVGB) is a regional rural bank in the state of Karnataka, India.

 

S15. Ans.(a)

Sol. The Chernobyl disaster occurred on April 26, 1986, at the Chernobyl Nuclear Power Plant in Ukraine. International Chernobyl Disaster Remembrance Day is observed on April 26, annually, in memory and honour of those who lost their lives.

 

Current Affairs Quiz 27th April 2023 For Bank Exam in Hindi | Latest Hindi Banking jobs_30.1

Current Affairs Quiz 27th April 2023 For Bank Exam in Hindi | Latest Hindi Banking jobs_40.1

All the Best BA’ians for Bank exams! 

Current Affairs Quiz 27th April 2023 For Bank Exam in Hindi | Latest Hindi Banking jobs_50.1

FAQs

पंजाब की राजधानी कहां है?

पंजाब की राजधानी ' चंडीगढ़ ' है।