Home   »   Current Affairs Quiz 22nd January 2023...

Current Affairs Quiz 22nd January 2023 For Bank Exam

Current Affairs Quiz for Bank Exams 2022 : करेंट अफेयर्स हर प्रतियोगी परीक्षा में सबसे महत्वपूर्ण हैं। यह एक ऐसा सेक्शन जिसमे ध्यान देने पर अच्छा स्कोर किया जा सकता है। करंट अफेयर्स बँकिंग क्षेत्र की महत्वपूर्ण परीक्षाओं के लिए गेम-चेंजर साबित हो सकता है। बैंकिंग परीक्षा में पूछे जाने वाले अधिकांश प्रश्न वर्तमान घटनाओं पर आधारित होते हैं। बैंकर्सअड्डा पर हाल ही घटनाओं से सम्बंधित प्रश्नों को हल करने में आपकी मदद करने के लिए प्रत्येक सप्ताह weekly one liner  और हर महीने हिंदू रिव्यूप्रदान की जाती है। आप Bank Exams2022 के लिए यहाँ दी गई करेंट अफेयर्स  प्रश्नावली का हल करें और देखें कि आप आगामी परीक्षाओं के लिए कितने तैयार हैं। Current Affairs Quiz for Bank Exams 2022 की 20th January,2022 की प्रश्नावली हाल ही की कुछ महत्वपूर्ण घटनाओं जैसे – Vedanta’s Cairn Oil & Gas, Brand Finance, Exercise Cyclone-I, Ayushman Bharat Digital Mission, Tata Boeing Aerospace Limited आदि पर आधारित है.

Q1. भारत का पहला रसद, जलमार्ग और संचार स्कूल किस राज्य में शुरू हुआ है?
(a) त्रिपुरा
(b) पश्चिम बंगाल
(c) असम
(d) बिहार
(e) मेघालय

Q2. वेदांता के केयर्न ऑयल एंड गैस के नए मुख्य कार्यकारी अधिकारी (सीईओ) के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?
(a) कज़ुहिरो काशियो
(b) मकोतो उचिदा
(c) निक वॉकर
(d) कार्लोस घोसन
(e) हिरोटो सैकावा

Q3. किसने आदित्य मेहता को 9-6 से हराकर ‘बाउल्कलाइन’ NSCI ऑल इंडिया स्नूकर ओपन 2023 का फाइनल जीता है?
(a) लक्ष्मण रावत
(b) पंकज आडवाणी
(c) आदित्य मेहता
(d) गीत सेठी
(e) विद्या पिल्लई

Q4. वर्ष 2023 के लिए विश्व के शीर्ष सीईओ पर ब्रांड फाइनेंस की वार्षिक रिपोर्ट में निम्नलिखित में से किसे दूसरे स्थान पर रखा गया है?
(a) सुंदर पिचाई
(b) पुनीत रेनजेन
(c) सत्य नडेला
(d) शांतनु नारायण
(e) मुकेश अंबानी

Q5. भारतीय नौसेना 23 जनवरी को INS ___________ नाम के पांचवें डीजल-इलेक्ट्रिक स्कॉर्पीन को कमीशन करने के लिए तैयार है।
(a) Kalvari
(b) Karanj
(c) Vela
(d) Vagir
(e) Vikrant

Q6. एड्स पर जागरूकता पैदा करने के लिए राष्ट्रीय एड्स नियंत्रण संगठन ने ____________ में सबसे बड़ी मानव लाल रिबन श्रृंखला बनाई है।
(a) भुवनेश्वर
(b) रांची
(c) चेन्नई
(d) नई दिल्ली
(e) शिलांग

Q7. अपनी तरह का पहला संयुक्त अभ्यास साइक्लोन-I, राजस्थान के रेगिस्तान में आयोजित किया जा रहा है, भारत और ______ के बीच है।
(a) संयुक्त अरब अमीरात
(b) रूस
(c) इज़राइल
(d) मिस्र
(e) जापान

Q8. __________ के लिए एक केंद्र स्थापित करने के लिए भारतीय बंदरगाह संघ (IPA) और विकासशील देशों के लिए अनुसंधान एवं सूचना प्रणाली (RIS) के बीच समझौता ज्ञापन (MoA) पर हस्ताक्षर किए गए।
(a) समुद्री अर्थव्यवस्था और कनेक्टिविटी
(b) मत्स्य पालन
(c) आयात का मूल्यांकन
(d) ऊर्जा का नवीकरण
(e) पानी का उपयोग कर बिजली का उत्पादन

Q9. निम्नलिखित में से किसे राष्ट्रीय स्वास्थ्य प्राधिकरण (आयुष्मान भारत डिजिटल मिशन) में निदेशक के रूप में चुना गया है?
(a) इंदु भूषण
(b) डॉ. आर.एस. शर्मा
(c) प्रवीण शर्मा
(d) प्रभजोत सिंह
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Q10. टाटा बोइंग एयरोस्पेस लिमिटेड (TBAL) ने भारतीय सेना द्वारा आदेशित छह AH-64 अपाचे अटैक __________ के लिए पहला फ्यूजलेज डिलीवर किया।
(a) मिसाइल
(b) हेलीकॉप्टर
(c) टैंक
(d) जेट्स
(e) पनडुब्बी

Solutions:

S1. Ans.(a)
Sol. India’s first School of Logistics, Waterways, and Communication has launched in Agartala, Tripura. To enable the rich pool of talent in the region to become world-class experts in the transportation and logistics sector.

S2. Ans.(c)
Sol. Nick Walker has been appointed as the new Chief Executive Officer (CEO) of Vedanta’s Cairn Oil & Gas, with effect from 5 January 2023.

S3. Ans.(a)
Sol. Laxman Rawat of the Petroleum Sports Promotion Board (PSPB) has defeated Aditya Mehta (his fellow PSPB challenger) by 9-6 to win the final of the ‘Baulkline’ NSCI All India Snooker Open 2023.

S4. Ans.(e)
Sol. Reliance Industries Ltd (RIL) chairman Mukesh Ambani has been ranked second on Brand Finance’s annual report on the world’s top CEOs for the year 2023.

S5. Ans.(d)
Sol. Indian Navy is all set to commission the fifth diesel-electric Scorpene as INS Vagir on January 23. Four of the Kalvari class of submarines have already been commissioned as INS Kalvari, INS Karanj and INS Vela.

S6. Ans.(a)
Sol. Odisha State AIDS Control Society organised an awareness program on HIV AIDS in coordination with the Department of Sports and Youth Services and Hockey India under the leadership of National AIDS Control Organization (NACO), on 19th January 2023.

S7. Ans.(d)
Sol. Indian Army and Egyptian Army have commenced Exercise Cyclone-I, the first-ever joint exercise between their special forces on January 14, 2023. The 14-day-long joint exercise is in progress at Jaisalmer in Rajasthan.

S8. Ans.(a)
Sol. Memorandum of Agreement (MoA) was signed between the Indian Ports Association (IPA) and Research & Information System for Developing Countries (RIS) for setting up a Centre for Maritime Economy and Connectivity in the presence of the Minister for Ports, Shipping & Waterways and Ayush Shri Sarbananda Sonowal.

S9. Ans.(c)
Sol. Praveen Sharma, IDSE (2005), who was recommended for Central deputation by the Ministry of Defence, has been selected for appointment as Director in the National Health Authority (Ayushman Bharat Digital Mission) under Mb Health & Family Welfare.

S10. Ans.(b)
Sol. Tata Boeing Aerospace Limited (TBAL) delivered the first fuselage for six AH-64 Apache attack helicopters ordered by the Indian Army from its facility in Hyderabad.

FAQs

Topics Headlines

Vedanta’s Cairn Oil & Gas, Brand Finance, Exercise Cyclone-I, Ayushman Bharat Digital Mission, Tata Boeing Aerospace Limited

Thank You, Your details have been submitted we will get back to you.

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *