Home   »   Bank Foundation रीजनिंग क्विज 2023 –...

Bank Foundation रीजनिंग क्विज 2023 – 21st January

Topic – Practice Set

Direction (1-2): दी गई जानकारी का ध्यानपूर्वक अध्ययन करें और दिए गए प्रश्नों के उत्तर दें।
M, N की माँ है। N, O की बहन है। P, O का पुत्र है। Q, P का भाई है। R, Q की माँ है। S, M की ग्रैंडडॉटर है। T के केवल दो बच्चे N और O हैं। R, S की माता नहीं है।

Q1. O, Q से किस प्रकार संबंधित है?
(a) पिता
(b) पुत्र
(c) माँ
(d) कजिन
(e) निर्धारित नहीं किया जा सकता

Q2. S की माता कौन है?
(a) O
(b) N
(c) R
(d) P
(e) निर्धारित नहीं किया जा सकता

Direction (3-7): निम्नलिखित आँकड़ों का ध्यानपूर्वक अध्ययन करें और तदनुसार प्रश्नों के उत्तर दें।
एक निश्चित कोड भाषा में,
‘Some people are first’ को ‘on cz kf af’ के रूप में लिखा जाता है,
‘Genuine are right people’ को ‘gi af np on’ के रूप में लिखा जाता है,
‘Often some are track’ को ‘eb cz af tb’ के रूप में लिखा जाता है,
‘Think about people first’ को ‘kf on zb nt’ के रूप में लिखा जाता है.

Q3. ‘first people’ के लिए कूट क्या है??
(a) zb nt
(b) af cz
(c) cz kf
(d) on kf
(e) इनमें से कोई नहीं

Q4. ‘think right first’ के लिए संभावित कूट क्या हो सकता है?
(a) gi cz np
(b) np kf on
(c) af on nt
(d) zb gi kf
(e) cz af np

Q5. ‘kf on gi’ का क्या अर्थ है?
(a) People are right
(b) People are genuine
(c) Genuine people first
(d) First people right
(e) या तो (c) या (d)

Q6. ‘some are people’ के लिए कूट क्या है?
(a) on af gi
(b) cz af np
(c) kf cz gi
(d) af cz on
(e) निर्धारित नहीं किया जा सकता

Q7. ‘track about’ के लिए कूट क्या है?
(a) nt tb
(b) cz zb
(c) eb nt
(d) tb zb
(e) निर्धारित नहीं किया जा सकता

Direction (8-12): निम्नलिखित जानकारी का ध्यानपूर्वक अध्ययन करें और दिए गए प्रश्नों के उत्तर दें।
एक रेखीय पंक्ति में बैठे लोगों की एक निश्चित संख्या है और उनका मुख उत्तर दिशा की ओर है। Z और S के मध्य तीन व्यक्ति बैठे हैं, S जो अंत में बैठा है। G, B के दायें से तीसरे स्थान पर बैठा है और किसी एक छोर से पांचवें स्थान पर बैठा है। पंक्ति में बीस से अधिक व्यक्ति नहीं बैठे हैं। M और B के मध्य चार व्यक्ति बैठे हैं, B जो R के ठीक दायें बैठा है। M और N के मध्य दो व्यक्ति बैठे हैं, N जो R के ठीक बायें नहीं बैठा है। N और X के मध्य दो व्यक्ति बैठे हैं, X जो Z के ठीक बायें बैठा है।

Q8. पंक्ति में कितने व्यक्ति बैठे हैं?
(a) उन्नीस
(b) अठारह
(c) बीस
(d) सत्रह
(e) इनमें से कोई नहीं

Q9. निम्नलिखित में से कौन M के दायें से छठे स्थान पर बैठा है?
(a) Z
(b) S
(c) X
(d) B
(e) इनमें से कोई नहीं

Q10. S और N के मध्य कितने व्यक्ति बैठे हैं?
(a) आठ
(b) दस
(c) सात
(d) छह
(e) इनमें से कोई नहीं

Q11. X के सन्दर्भ में G का स्थान क्या है?
(a) बाएं से छठा
(b) बाएं से सातवाँ
(c) दाएं से चौदहवां
(d) बाएं से आठवां
(e) इनमें से कोई नहीं

Q12. यदि B और Z अपना स्थान आपस में बदल लेते हैं, तो Z और N के मध्य कितने व्यक्ति बैठे हैं?
(a) आठ
(b) सात
(c) पाँच
(d) छह
(e) इनमें से कोई नहीं

Direction (13-15): निम्नलिखित जानकारी को ध्यानपूर्वक और उसके बाद के प्रश्नों के उत्तर दें।
तीन पीढ़ी के परिवार में W, T, V, K, X, M, S, Q और J सदस्य हैं। K, M का ब्रदर इन लॉ है। J का केवल एक भाई है। X, J का भाई है, J जिसका एक पुत्र W है। T, W का ग्रैंडफादर है। J, M से विवाहित है। M, S की बहन है, S जिसकी एक नीस Q है। V के केवल दो बच्चे हैं और वह J का ससुर है।

Q13. निम्नलिखित में से कौन V का दामाद है?
(a) K
(b) T
(c) X
(d) M
(e) W

Q14. निम्नलिखित में से कौन T की ग्रैंडडॉटर है?
(a) S
(b) Q
(c) W
(d) X
(e) इनमें से कोई नहीं

Q15. M के सन्दर्भ में V का क्या संबंध है?
(a) पुत्र
(b) आंट
(c) मैटरनल ग्रैंडमदर
(d) डॉटर
(e) पिता

Solutions:

Solution (1-2):
Sol.
Bank Foundation रीजनिंग क्विज 2023 – 21st January |_50.1
S1. Ans. (a)
S2. Ans. (b)

Solutions (3-7):
Sol.
Bank Foundation रीजनिंग क्विज 2023 – 21st January |_60.1
S3. Ans. (d)
S4. Ans. (d)
S5. Ans. (e)
S6. Ans. (d)
S7. Ans. (e)

Solution (8-12):
Sol.
Bank Foundation रीजनिंग क्विज 2023 – 21st January |_70.1
S8. Ans. (b)
S9. Ans. (c)
S10. Ans. (c)
S11. Ans. (d)
S12. Ans. (b)

Solution (13-15):
Sol.
Bank Foundation रीजनिंग क्विज 2023 – 21st January |_80.1
S13. Ans. (a)
S14. Ans. (b)
S15. Ans. (e)

Bank Foundation रीजनिंग क्विज 2023 – 21st January |_90.1

Bank Foundation रीजनिंग क्विज 2023 – 21st January |_100.1

FAQs

Topic Of Quiz

Practice Set

Thank You, Your details have been submitted we will get back to you.

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *