
Bankersadda आपको 22 जनवरी 2020 की संख्यात्मक अभियोग्यता डेली मॉक प्रदान कर रहा है जिसमें Quadratic Inequalities विषय को महत्ता दी गई है. जिसके अभ्यास से आप अपनी तैयारी को ओर बेहतर बना सकते हैं. यदि आप निरंतर अभ्यास करते हैं तो जैसा कि आप जानते हैं कि संख्यात्मक अभियोग्यता अनुभाग में सटीकता, गति और समय बहुत महत्त्वपूर्ण है. उस पर निपुणता हासिल कर सकते हैं:
Q1.

(a)यदि x < y
(b)यदि x > y
(c)यदि a और b के मध्य कोई सम्बन्ध स्थापित नहीं किया जा सकता
(d)यदि x ≥ y
(e)यदि x ≤ y
Q2.

(a)यदि x < y
(b)यदि x > y
(c)यदि a और b के मध्य कोई सम्बन्ध स्थापित नहीं किया जा सकता
(d)यदि x ≥ y
(e)यदि x ≤ y
Q3.

(a)यदि x < y
(b)यदि x > y
(c)यदि a और b के मध्य कोई सम्बन्ध स्थापित नहीं किया जा सकता
(d)यदि x ≥ y
(e)यदि x ≤ y
Q4.

(a)यदि x < y
(b)यदि x > y
(c)यदि a और b के मध्य कोई सम्बन्ध स्थापित नहीं किया जा सकता
(d)यदि x ≥ y
(e)यदि x ≤ y
Q5.

(a)यदि x < y
(b)यदि x > y
(c)यदि a और b के मध्य कोई सम्बन्ध स्थापित नहीं किया जा सकता
(d)यदि x ≥ y
(e)यदि x ≤ y
Q6.

(a)यदि x < y
(b)यदि x > y
(c)यदि a और b के मध्य कोई सम्बन्ध स्थापित नहीं किया जा सकता
(d)यदि x ≥ y
(e)यदि x ≤ y
Q7.

(a)यदि x < y
(b)यदि x > y
(c)यदि a और b के मध्य कोई सम्बन्ध स्थापित नहीं किया जा सकता
(d)यदि x ≥ y
(e)यदि x ≤ y
Q8.

(a)यदि x < y
(b)यदि x > y
(c)यदि a और b के मध्य कोई सम्बन्ध स्थापित नहीं किया जा सकता
(d)यदि x ≥ y
(e)यदि x ≤ y
Q9.

(a)यदि x < y
(b)यदि x > y
(c)यदि a और b के मध्य कोई सम्बन्ध स्थापित नहीं किया जा सकता
(d)यदि x ≥ y
(e)यदि x ≤ y
Q10.

(a)यदि x < y
(b)यदि x > y
(c)यदि a और b के मध्य कोई सम्बन्ध स्थापित नहीं किया जा सकता
(d)यदि x ≥ y
(e)यदि x ≤ y
Q11.

(a)यदि x < y
(b)यदि x > y
(c)यदि a और b के मध्य कोई सम्बन्ध स्थापित नहीं किया जा सकता
(d)यदि x ≥ y
(e)यदि x ≤ y
Q12.
I. 2y² – 13y – 34 = 0
II. 3x² – 11x – 20 = 0
(a)यदि x < y
(b)यदि x > y
(c)यदि a और b के मध्य कोई सम्बन्ध स्थापित नहीं किया जा सकता
(d)यदि x ≥ y
(e)यदि x ≤ y
Q13.

(a)यदि x < y
(b)यदि x > y
(c)यदि a और b के मध्य कोई सम्बन्ध स्थापित नहीं किया जा सकता
(d)यदि x ≥ y
(e)यदि x ≤ y
Q14.

(a)यदि x < y
(b)यदि x > y
(c)यदि a और b के मध्य कोई सम्बन्ध स्थापित नहीं किया जा सकता
(d)यदि x ≥ y
(e)यदि x ≤ y
Q15.

(a)यदि x < y
(b)यदि x > y
(c)यदि a और b के मध्य कोई सम्बन्ध स्थापित नहीं किया जा सकता
(d)यदि x ≥ y
(e)यदि x ≤ y
Solutions
S1. Ans. (c)
Sol.

S2. Ans. (a)
Sol.

S3. Ans. (e)
Sol.

S4. Ans (c)
Sol.

S5. Ans.(e)
Sol.

S6. Ans. (d)
Sol.

S7. Ans. (c)
Sol.

S8. Ans. (c)
Sol.

S9. Ans. (a)
Sol.

S10. Ans. (e)
Sol.

S11. Ans.(c)
Sol.

S12. Ans.(c)
Sol.

S13. Ans.(a)
Sol.

S14. Ans.(d)
Sol.

S15. Ans.(a)
Sol.




DRDO CEPTAM 11 Admit Card 2026 Out: जारी...
IBPS RRB Clerk Previous Year Papers in H...
IBPS RRB Previous Year Questions Papers:...


