Current Affairs Questions 2021 in hindi PDF: करेंट अफेयर्स PDF - (2nd October, 2021) - बैंक मेन्स परीक्षा 2021 करेंट अफेयर्स क्विज (योजनाएं/समितियां समाचार) (Bank Mains Exam 2021 Current Affairs Quiz (Schemes/committees News))

Current Affairs Questions 2021 in hindi PDF: करेंट अफेयर्स PDF - (2nd October, 2021) - बैंक मेन्स परीक्षा 2021 करेंट अफेयर्स क्विज (योजनाएं/समितियां समाचार) (Bank Mains Exam 2021 Current Affairs Quiz (Schemes/committees News))

करेंट अफेयर्स प्रश्नावली 2021 pdf: करेंट अफेयर्स PDF

TOPIC:बैंक मेन्स परीक्षा 2021 करेंट अफेयर्स क्विज (योजनाएं/समितियां समाचार) (Bank Mains Exam 2021 Current Affairs Quiz (Schemes/committees News))


Q1. किस मंत्रालय ने सामाजिक रक्षा के क्षेत्र में फिल्माए गए व्याख्यान/पाठ्यक्रम और ई-अध्ययन सामग्री प्रदान करने के लिए 'तपस' नामक एक ऑनलाइन पोर्टल लॉन्च किया है?

(a) रक्षा मंत्रालय

(b) सूचना प्रौद्योगिकी मंत्रालय

(c) शिक्षा मंत्रालय

(d) सामाजिक न्याय और अधिकारिता मंत्रालय

(e) उपरोक्त में से कोई नहीं 


Q2. लखनऊ में एक कार्यक्रम में निर्यात-उन्मुख फर्मों और स्टार्टअप्स के लिए एक महत्वाकांक्षी 'उभरते सितारे फंड' -USF किसने लॉन्च किया है?

(a) वेंकैया नायडू

(b) नरेंद्र मोदी

(c) शक्तिकांत दास

(d) निर्मला सीतारमण

(e) उपरोक्त में से कोई नहीं 


Q3. भारतीय रिजर्व बैंक ने टियर-1 और टियर-2 केंद्रों के रेहड़ी-पटरी वालों को प्रधानमंत्री स्वनिधि योजना के तहत शामिल करने की घोषणा की है। प्रधानमंत्री स्वनिधि योजना किस वर्ष शुरू की गई थी? 

(a) 2018

(b) 2019

(c) 2020

(d) 2021

(e) इनमे से कोई भी नहीं   


Q4. किस राज्य द्वारा ''मेरा काम मेरा मान'' योजना के तहत नि:शुल्क लघु अवधि कौशल प्रशिक्षण शुरू किया गया है?

(a) राजस्थान

(b) पंजाब

(c) उड़ीसा

(d) बिहार

(e) उपरोक्त में से कोई नहीं 


Q5. प्रधान मंत्री नरेंद्र मोदी ने लाल किले से 75वें स्वतंत्रता दिवस पर राष्ट्र को संबोधित करते हुए _________ करोड़ रुपये की प्रधान मंत्री गतिशक्ति योजना की घोषणा की है।

(a) 50 लाख

(b) 100 लाख

(c) 150 लाख

(d) 200 लाख

(e) उपरोक्त में से कोई नहीं  


Q6. भारत निर्वाचन आयोग (ECI) ने SVEEP परामर्श कार्यशाला का आयोजन किया। SVEEP में 'S' का संक्षिप्त रूप क्या है?

(a) सेफ्टी

(b) स्कीम

(c) सिस्टेमेटिक

(d) सस्टेनेबिलिटी

(e) इनमे से कोई भी नहीं


Q7. राजनाथ सिंह ने आर्मी स्पोर्ट्स इंस्टीट्यूट ________ का नाम और आर्मी स्पोर्ट्स इंस्टीट्यूट स्टेडियम का नाम "नीरज चोपड़ा स्टेडियम" रखा है।

(a) शिमला

(b) पुणे

(c) हैदराबाद

(d) बीकानेर

(e) उपरोक्त में से कोई नहीं 


Q8. किस मंत्रालय ने शहरी स्वयं सहायता समूह (SHG) उत्पादों के विपणन के लिए एक ब्रांड और लोगो 'सोन चिरैया' लॉन्च किया है?

(a) आवास और शहरी मामलों के मंत्रालय

(b) एमएसएमई मंत्रालय

(c) ग्रामीण विकास मंत्रालय

(d) जनजातीय मामलों के मंत्रालय

(d) उपरोक्त में से कोई नहीं   


Q9. प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने किस राज्य से प्रधान मंत्री उज्ज्वला योजना (उज्ज्वला 2.0) के दूसरे चरण का शुभारंभ किया?

(a) उत्तर प्रदेश

(b) बिहार

(c) महाराष्ट्र

(d) राजस्थान

(e) उपरोक्त में से कोई नहीं 


Q10. कौशल विकास योजनाओं को लक्षित समूहों के लिए सुलभ बनाने के लिए 'PM-DAKSH' नामक एक पोर्टल और मोबाइल एप्लिकेशन का अनावरण किसने किया है?

(a) नारायण राणे

(b) मुख्तार अब्बास नकवी

(c) धर्मेंद्र प्रधान

(d) डॉ वीरेंद्र कुमार

(e) उपरोक्त में से कोई नहीं 


Solutions:


S1.Ans(d)

Sol. Ministry of Social Justice & Empowerment has launched an online portal named TAPAS (Training for Augmenting Productivity and Services) to provide filmed lectures/courses and e-study material in the field of social defence.

S2.Ans(d)

Sol. Union Finance Minister Nirmala Sitharaman has launched an ambitious ‘Ubharte Sitaare Fund’ -USF for export-oriented firms and startups in a program at Lucknow.

S3.Ans(c) 

Sol. PM SVANidhi Scheme was launched in 1st June 2020.

 S4.Ans(b)

Sol. The Punjab Cabinet gave a nod to a new scheme short-term skill training free of cost under the ''Mera Kaam Mera Maan''.

S5.Ans(b)

Sol. Prime Minister Narendra Modi has announced a Rs 100 lakh crore Pradhan Mantri Gatishakti scheme while addressing the nation on the 75th Independence Day from Red Fort.

S6.Ans(c)

Sol. The Election Commission of India (ECI) organized the Systematic Voters’ Education and Electoral Participation (SVEEP) Consultation Workshop.

S7.Ans(b)

Sol. Raksha Mantri, Rajnath Singh visited the Army Sports Institute (ASI), Pune and named the Army Sports Institute stadium as “Neeraj Chopra Stadium”.

S8.Ans(a)

Sol. Ministry of Housing & Urban Affairs has launched ‘SonChiraiya’, a brand and logo for marketing of the urban Self-Help Group (SHG) products.

S9.Ans(a)

Sol. PM Narendra Modi will launch the second phase of Pradhan Mantri Ujjwala Yojana (Ujjwala 2.0) by handing over the LPG connections at Mahoba in Uttar Pradesh.

S10.Ans(d)

Sol. The Union Minister for Social Justice and Empowerment Dr Virendra Kumar has unveiled a portal and mobile application named ‘PM-DAKSH’, which aims to make the skill development schemes accessible to the target groups.