बैंकिंग अवेयरनेस क्विज 2021- 4 मई, 2021 - Types of Share

बैंकिंग अवेयरनेस क्विज 2021- 4 मई, 2021 - Types of Share


Types of Share


Q1. इक्विटी शेयर धारक हैं:
(a) लेनदारों
(b) कंपनी के ग्राहक
(c) मालिक
(d) उपरोक्त सभी
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं 

Q2.एक कंपनी की पूंजी को कई समान भागों में विभाजित किया जाता है, प्रत्येक भाग को कहा जाता है
(a) डिबेंचर
(b) शेयर
(c) जनरल रिजर्व
(d) उपरोक्त सभी
(e) इनमें से कोई नहीं 

Q3. कंपनी को ____________ में जारी किए गए शेयरों की तुलना में अधिक आवेदन प्राप्त होता है? 
(a) नोमिनल सब्सक्रिप्शन
(b) ओवर सब्सक्रिप्शन
(c) रूटीन सब्सक्रिप्शन
(d) अंडर सब्सक्रिप्शन 
(e) इनमें से कोई नहीं 

Q4. सार्वजनिक कंपनी की न्यूनतम आवश्यक भुगतान पूंजी क्या है?
(a) 15 लाख
(b) 20 लाख
(c) 10 लाख
(d) 5 लाख
(e) 25 लाख

Q5. साधारण शेयरों को ____________ भी कहा जाता है?
(a) इक्विटी शेयर
(b) फाउंडर्स शेयर
(c) डैफर्ड शेयर
(d) प्रेफेरेंस शेयर
(e) इनमें से कोई नहीं 

Q6. एक सार्वजनिक लिमिटेड कंपनी के शेयर आम तौर पर ________होते हैं?
(a) हस्तांतरणीय नहीं
(b) स्वतंत्र रूप से हस्तांतरणीय
(c) स्वतंत्र रूप से हस्तांतरणीय प्रतिबंधित
(d) प्रतिबंधित नहीं हस्तांतरणीय
(e) इनमें से कोई नहीं 

Q7. जब कोई कंपनी अपने शेयरों की सदस्यता के लिए आम तौर पर एक प्रस्ताव पेश करती है या जनता को आमंत्रित करती है, तो उसे ___________ के रूप में जाना जाता है?
(a) बुनियादी पेशकश
(b) निजी प्लेसमेंट की पेशकश
(c) प्रारंभिक सार्वजनिक पेशकश (IPO)
(d) प्रीमियम के शेयरों के मुद्दे
(e) इनमें से कोई नहीं 

Q8. अधिकृत शेयर कैपिटल को ________ के रूप में भी जाना जाता है?
(a) नोमिनल कैपिटल 
(b) इशूड कैपिटल
(c) पेड-अप कैपिटल
(d) कॉल्ड-अप कैपिटल 
(e) इनमें से कोई नहीं 

Q9. शेयरों के मुद्दे पर छूट एक ____________ है? 
(a) राजस्व लाभ
(b) पूंजीगत लाभ
(c) पूंजी हानि
(d) राजस्व हानि
(e) इनमें से कोई नहीं 

Q10. निम्नलिखित में से कौन सा कथन गलत है?
(a) एक कंपनी अपने शेयर खरीद सकती है
(b) कंपनी अपने सदस्य की मृत्यु से प्रभावित नहीं होती
(c) एक कंपनी अपने मालिक से अलग कानूनी इकाई है
(d) कंपनी का प्रबंधन सभी सदस्य करते हैं
(e) इनमें से कोई नहीं 

SOLUTIONS:

S1.Ans(c)
Sol. Equity shares represent the ownership of a company, hence the capital raised by issue of such shares is referred to as ownership capital and shareholders are called owners of the company.
S2.Ans(b)
Sol. The capital of a company is divided into a number of equal parts, each part is called as share.
S3.Ans(b)
Sol.Company receives more application than shares issued in over subscription.
S4.Ans(d)
Sol. A public limited company is required to have a minimum paid-up capital of Rs 5 lakh or such a higher amount as prescribed under the act.
S5.Ans(a)
Sol. Ordinary shares are also called Equity shares.
S6.Ans(b)
Sol. The shares of a public limited company generally are freely transferable.
S7.Ans(c)
Sol. When a Company makes an offer or invites the Public in general to subscribe its shares, it is known as Initial Public Offering (IPO).
S8.Ans(a)
Sol. Authorized shares Capital is also known as Nominal Capital.
S9.Ans(c)
Sol. Discount on issue of shares is a Capital loss.
S10.Ans(d)
Sol.‘Company is managed by all the member’ is not correct because it is not mandatory for all the members to run the company.