IBPS RRB PO Mains 2019 परीक्षा में सामान्य जागरूकता (GA) प्रश्न

IBPS RRB PO Mains 2019 परीक्षा में सामान्य जागरूकता (GA) प्रश्न


IBPS RRB PO Mains परीक्षा अब समाप्त हो चुकी है. वे उम्मीदवार जो IBPS RRB PO mains परीक्षा में उपस्थित हुए हैं वे बेसब्री के अपने प्रदर्शन के बारे में जाने के लिए उत्साहित होंगे. Bankersadda आपके लिए लेकर आया है आज की परीक्षा के सामन्य जागरूकता के प्रश्न जिसकी सहायता से आप अपने प्रदर्शन का विश्लेष्ण कर सकते हैं. These questions will help in your score analysis as well as it will also help in preparing for IBPS RRB Clerk mains exam which is to be held on 20th October 2019.

सामन्य जागरूकता खंड में 40 प्रश्न पूछे गए थे और प्रत्येक प्रश्न 1 अंक का है. इसका अर्थ, यह है कि सामन्य जागरूकता 40/200 का है और यह आपके लिए एक रक्षक के रूप में साबित हो सकता है. परीक्षा में पूछे गए प्रश्न निम्नलिखित हैं:

Q1. भारत के मानव संसाधन मंत्री कौन हैं?
Answer. श्री रमेश पोखरियाल 'निशंक'

Q2. उस देश का नाम बताइए जो 2020 में जी 20 शिखर सम्मेलन की मेजबानी करेगा।
Answer. सऊदी अरब

Q3. भारत के प्रथम उप प्रधान मंत्री कौन थे?
Answer. Sardar Vallabhbhai Patel

Q4. अमित पंघाल किस खेल से संबंधित हैं?
Answer. मुक्केबाज़ी

Q5. जामिया मिलिया इस्लामिया विश्वविद्यालय की प्रथम महिला कुलपति बनने वाली महिलाओं का नाम बताइए?
Answer. नजमा अख्तर

Q6. भारत का पहला एक्वा मेगा फूड पार्क किस राज्य में स्थित है?
Answer. आंध्र प्रदेश

Q7. नेशनल ग्रीन ट्रिब्यूनल (NGT) की चेयरपर्सन कौन है?
Answer. जस्टिस आदर्श कुमार गोयल

Q8. भारत के नियंत्रक और महालेखा परीक्षक को नियुक्त करने का अधिकार किसके पास है?
Answer. भारत के राष्ट्रपति

Q9. 100 जहाजों को पहुंचाने वाले पहले भारतीय शिपयार्ड का नाम बताइए
Answer. गार्डन रीच शिप बिल्डर्स एंड इंजीनियर्स लिमिटेड

Q10. आर्थिक सहयोग और विकास संगठन (OECD) का मुख्यालय कहाँ है?
Answer. पेरिस, फ्रांस

Q11. विक्रमजीत सेहनी किस संगठन के अध्यक्ष हैं?
Answer. इंटरनेशनल चैंबर ऑफ कॉमर्स (आईसीसी) - भारत

Q12. कौन सा देश ब्रिक्स समूह का सदस्य नहीं है?
Answer. ब्राजील, भारत, चीन और दक्षिण अफ्रीका ब्रिक्स समूह के एकमात्र सदस्य हैं.

Q13. हर दूसरे वर्ष के बाद राज्यसभा के कितने सदस्य सेवानिवृत्त होते हैं?
Answer. राज्यसभा के एक तिहाई सदस्य हर दूसरे वर्ष के बाद सेवानिवृत्त होते हैं.

Q14. कौन सा देश G7 देशों का समूह का हिस्सा नहीं है?
Answer. सात जी 7 देश कनाडा, फ्रांस, जर्मनी, इटली, जापान, यूके और यूएस हैं.

Q15. "बोल्ड कुरुक्षेत्र 2019" भारत और किस देश के बीच उत्तर प्रदेश के झांसी जिले में बबीना सैन्य स्टेशन पर संयुक्त सैन्य अभ्यास हुआ?
Answer. सिंगापुर

Q16. Apple इंक ने संयुक्त रूप से "Apple कार्ड" किस कंपनी के साथ iPhones के लिए एक वर्चुअल क्रेडिट कार्ड लॉन्च किया है?
Answer. Goldman Sachs Group Inc

Q17.विश्व बैंक के वर्तमान अध्यक्ष कौन हैं?
Answer. डेविड मलपास

Q18. अंतर्राष्ट्रीय मुद्रा कोष के वर्तमान मुख्य अर्थशास्त्री कौन हैं?
Answer. गीता गोपीनाथ

Q19. भारतीय नौसेना का पहला पूर्ण सेवा चयन बोर्ड (SSB) किस स्थान पर खोला गया था?
Answer. कोलकाता

Q20. भारत में इलेक्ट्रिक वाहनों को किस रंग की नंबर प्लेट मिलती है?
Answer. हरी

Q21. जसपाल राणा किस खेल से संबंधित है?
Answer. शूटिंग

Q22. पुस्तक "कमिंग राउंड द माउंटेन: इन द इयर ऑफ इंडिपेंडेंस" किसके द्वारा लिखी गई है?
Answer. रस्किन बॉन्ड

Q23. 2019 में कितने पद्म भूषण पुरस्कार प्रदान किए गए?
Answer. 14

Q24. पुथंडू त्योहार किस राज्य में मनाया जाता है?
Answer. Tamil Nadu

Q25. "सर्वश्रेष्ठ उच्च शिक्षा संस्थान कुल मिलाकर" किस विश्वविद्यालय से सम्मानित किया गया?
Answer. IIT Madras

Q26. ब्रिटिश रॉयल सोसाइटी की अध्येता के रूप में चुनी गई भारतीय महिला वैज्ञानिक का नाम बताइए
Answer. गगनदीप कंग

Q27. भारत में BS-VI ईंधन मानदंडों को किस तारीख से लागू किया जाएगा?
Answer. अप्रैल, 2020

Q28. अखिल भारतीय बाघ अनुमान रिपोर्ट 2018 के अनुसार, भारत में किस राज्य में बाघों की संख्या सबसे अधिक है?
Answer. कर्नाटक

Q29. एक प्रश्न "अनुच्छेद -19" पर आधारित था.

Q30. चुनाव बॉन्ड नकद पैसे के रूप में राजनीतिक दलों को व्यक्तिगत नकद दान पर कैप क्या है?
Answer. Rs 2000

Q31. 2019 लोकसभा चुनाव किस राज्य के निर्वाचन क्षेत्र में रद्द किए गए थे?
Answer. तमिलनाडु

Q32. उस संगठन का नाम बताइए जिसने 2019 में अपनी स्थापना की 100 वीं वर्षगांठ मनाई
Answer. अंतर्राष्ट्रीय श्रम संगठन

Q33. एक प्रश्न "भौगोलिक संकेत टैग(GI tag)" पर आधारित था
Answer.

Q34. सभी इलेक्ट्रिक वाहनों पर जीएसटी दर 12% से घटा कर _________ कर दी गई है?
Answer. 5%

Q35. रानी रामपाल किस खेल से संबंधित हैं?
Answer. हॉकी

Q36. वित्तीय वर्ष 2018-19 में राजस्व के हिसाब से सबसे बड़ी कंपनी की सूची में कौन सी कंपनी शीर्ष पर है?
Answer. रिलायंस इंडस्ट्रीज

Q37. भारत में उच्च न्यायालय द्वारा अप्रैल में प्रतिबंधित किए गए चीनी ऐप का नाम बताएं?
Answer. Tik Tok

Q38. विश्व होम्योपैथी दिवस 2019 पर अंतर्राष्ट्रीय सम्मेलन होम्योपैथी में अनुसंधान के लिए केंद्रीय परिषद द्वारा कहाँ आयोजित किया गया था?
Answer. नई दिल्ली

Q39. उस कंपनी का नाम बताइए जिसने नए युग के डिजिटल हब ऑफरिंग स्मार्ट मेल में बदलने के लिए इंडिया पोस्ट के साथ भागीदारी की
Answer. टाटा कंसल्टेंसी सर्विसेज


Q40. नेशनल एल्युमिनियम कंपनी, हिंदुस्तान कॉपर लिमिटेड और मिनरल एक्सप्लोरेशन कॉर्पोरेशन लिमिटेड ने औपचारिक रूप से ________ के अधिग्रहण और अन्वेषण के लिए खानिज बिदेश इंडिया लिमिटेड के साथ संयुक्त उद्यम समझौता किया है?
Answer. लिथियम और कोबाल्ट जैसे खनिज संपत्ति

You may also like to Read:

All the Best BA’ians for IBPS RRB PO/Clerk!!