IBPS RRB Mains Computer Quiz: 11 सितम्बर

IBPS RRB Mains Computer Quiz: 11 सितम्बर




IBPS RRB PO/Clerk Computer Quiz

यदि अन्य अनुभाग अपेक्षा से अधिक कठिन हैं तो कंप्यूटर नॉलेज सेक्शन आपके समग्र स्कोर को बेहतर बनाने में आपकी मदद कर सकता है। हम आपको पिछले वर्षों में कंप्यूटर ज्ञान अनुभाग में पूछे गए प्रश्नों के प्रकार और पैटर्न के आधार पर एक प्रश्न सेट प्रदान कर रहे हैं।
हमने पहले ही IBPS RRB MAINS 2019 के लिए स्टडी प्लान तैयार कर लिया है।


Q1. निम्नलिखित में से कौन एमएस विंडोज़ में पाया जाने वाला एक इन-बिल्ट सॉफ़्टवेयर एप्लिकेशन नहीं है? 
(a) पेंट
(b) CD प्लेयर
(c) डिस्क डीफ्रीग्मेंटर
(d) वॉल्यूम कंट्रोल
(e) एमएस वर्ड

Q2.MIDI का पूर्ण रूप है:
(a) Memory Interface Digital Instrument
(b) Musical Instrument Digital Interface
(c) Musical Interface Digital Instrument
(d) Multiple Interface Digital instrument
(e) Memory Instrument Data Interface

Q3. __________ को इंकलेस प्रिंटर के रूप में भी जाना जाता है.
(a) थर्मल प्रिंटर
(b) इंकजेट प्रिंटर
(c) OCR
(d) डॉट मैट्रिक्स प्रिंटर
(e) इनमें से कोई नहीं

Q4. निम्नलिखित में से कौन सा वीडियो फॉर्मेट है?
(a) JPEG
(b) GIF
(c) FLV
(d) PNG
(e) इनमें से कोई नहीं

Q5. सीपीयू द्वारा निम्नलिखित में से कौन सी भाषा सीधे समझी जाती है?
(a) मशीन
(b) C
(c) C++
(d) जावा
(e) HTML

Q6. निम्न में से कौन सा सॉफ़्टवेयर का एक प्रकार है जो कंप्यूटर में आंतरिक संचालन को और कंप्यूटर अपने सभी हिस्सों के साथ कैसे काम करेगा इसको नियंत्रित करता है?
(a) शेयरवेयर
(b) पब्लिक डोमेन सॉफ्टवेर
(c) एप्लीकेशन सॉफ्टवेर
(d) ऑपरेटिंग सिस्टम सॉफ्टवेर
(e) इनमें से कोई नहीं

Q7.मूल इनपुट / आउटपुट सिस्टम (BIOS)_______  में संग्रहीत है:
(a) RAM
(b) ROM
(c) ALU
(d) Peripherals
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Q8. फ़ाइल एक्सटेंशन का उपयोग किस क्रम में किया जाता है:
(a) फाइल के नाम
(b) यह सुनिश्चित करने के लिए फाइल का नाम खोया नहीं है
(c) फाइल की पहचान करने के लिए
(d) फाइल के प्रकार की पहचाना करने के लिए
(e) इनमें से कोई नहीं

Q9. डेडिकेटेड कंप्यूटर से क्या अभिप्राय है?
(a) जिसका उपयोग केवल एक व्यक्ति द्वारा किया जाता है
(b) जिसे एक और केवल एक कार्य सौंपा गया है
(c) जो एक तरह के सॉफ्टवेयर का उपयोग करता है
(d) जो अनुप्रयोग सॉफ़्टवेयर के लिए है
(e) इनमें से कोई नहीं

Q10. __________ में सबसे कम पहुंच समय है.
(a) कैश मेमरी
(b) वर्चुअल मेमोरी
(c) द्वितीयक मेमोरी
(d) उपरोक्त सभी
(e) इनमें से कोई नहीं


Solution:

S1. Ans. (e)
Sol. MS Word is not an in-built application of windows. However, it can be downloaded.

S2. Ans.(b)
Sol. MIDI (Musical Instrument Digital Interface) is a protocol designed for recording and playing back music on digital synthesizers that is supported by many makes of personal computer sound cards.

S3. Ans. (a)
Sol. Thermal printers are inkless.

S4. Ans.(c)
Sol. FLV (Flash Video Format), the FLV file extension is a file that uses Adobe Flash Player or Adobe Air to transmit video/audio over the internet. Flash Video has long been the standard video format used by nearly all embedded video on the internet including the videos found on YouTube, Hulu, and many more websites.

S5. Ans.(a)
Sol. CPU doesn’t understand the C++ language (or any high- level programming language). All the High- level language statements must be translated into machine code before they can be executed.

S6. Ans.(d)
Sol. An operating system (OS) is a program or software that manages and coordinates the functions of all the components of a computer. It also acts as an interface between the user and the hardware of a computer.

S7. Ans.(b)
Sol. System BIOS, ROM BIOS or PC BIOS is a type of firmware used to perform hardware initialization during the booting process. BIOS is stored on the ROM chip because it is Non-volatile which means that it doesn't go away when the power is turned off. In other words, it is effectively permanent (at least until it is reprogrammed).

S8. Ans.(d)

S9. Ans.(b)

S10. Ans. (a)
Sol. Cache Memory has shortest access time. Cache memory, also called CPU memory, is random access memory (RAM) that a computer microprocessor can access more quickly than it can access regular RAM


You may also like to Read: