IBPS RRB PO/क्लर्क मेंस स्टेटिक जागरूकता प्रश्नावली : 12 सितम्बर 2019

प्रिय उम्मीदवारों

,

IBPS RRB PO/ Clerk Main Static GK Questions

प्रत्येक बैंक / बीमा / एसएससी और अन्य प्रतियोगी परीक्षाओं में, स्टैटिक जीके आधारित कुछ प्रश्न होंगे। तो, यहाँ हमने IBPS RRB PO क्लर्क मुख्य 2019 के लिए सबसे महत्वपूर्ण स्टेटिक जीके प्रश्न दिए हैं। ये प्रश्न न केवल SBI क्लर्क मेन के लिए, बल्कि IBPS RRB PO / Clerk, EPFO सहायक और SSA, और अन्य परीक्षाओं के लिए भी महत्वपूर्ण हैं।


Q1. केंद्रीय पर्यावरण मंत्रालय ने वनीकरण के लिए 27 राज्यों को 47,436 करोड़ रुपये हस्तांतरित किए हैं। वर्तमान केंद्रीय पर्यावरण, वन और जलवायु परिवर्तन मंत्री कौन हैं?

(a) हरसिमरत कौर बादल

(b) अर्जुन मुंडा

(c) पीयूष गोयल

(d) प्रकाश जावड़ेकर

(e) धर्मेंद्र प्रधान

S1. Ans.(d)
Sol. The present Union Minister for Environment, Forest and Climate Change is Prakash Javadekar.

Q2. एयर इंडिया, भारत की राष्ट्रीय एयरलाइन, 2 अक्टूबर, 2019 से अपनी उड़ानों में एकल-उपयोग वाले प्लास्टिक के उपयोग पर प्रतिबंध लगा देगी। एयर इंडिया लिमिटेड के वर्तमान चेयरमैन और एमडी कौन हैं?
(a) सैयद ज़फ़र इस्लाम
(b) रवींद्र कुमार त्यागी
(c) अश्वनी लोहानी
(d) सत्येंद्र कुमार मिश्रा
(e) विनोद हेजमाडी

S2. Ans.(c)
Sol. The present Chairman and MD of Air India Ltd is Ashwani Lohani.

Q3. वी के विस्मया ने ब्रनो, चेक गणराज्य में MJS में 400 मीटर में स्वर्ण पदक जीता। चेक गणराज्य की राजधानी क्या है?
(a) बर्लिन
(b) प्राग
(c) वारसॉ
(d) ब्रातिस्लावा
(e) वियना

S3. Ans.(b)
Sol. Prague, capital city of the Czech Republic, is bisected by the Vltava River.

Q4. अभिषेक वर्मा और एलावेनिल वालारिवन ने ब्राजील के रियो डी जेनेरियो में वर्ल्डकप की शूटिंग में स्वर्ण पदक जीता। ब्राजील के वर्तमान राष्ट्रपति कौन हैं?
(a) जेयर बोल्सनारो
(b) लुइज़ इनकियो लूला डा सिल्वा
(c) सर्जियो मोरो
(d) सिरो गोम्स
(e) फर्नांडो हदद

S4. Ans.(a)
Sol. Jair Bolsonaro is the 38th and current president of Brazil.

Q5. उत्तराखंड सरकार ने कॉर्बेट टाइगर रिजर्व के लिए एक विशेष टाइगर फोर्स बनाने का फैसला किया है। उत्तराखंड के वर्तमान राज्यपाल कौन हैं?
(a) अनुसुईया उइके
(b) बंडारू दत्तात्रय
(c) आचार्य देव व्रत
(d) बेबी रानी मौर्य
(e) भगत सिंह कोश्यारी

S5. Ans.(d)
Sol. The present governor of Uttarakhand is Baby Rani Maurya.

Q6. महाराष्ट्र कैबिनेट ने सभी फ्लैटों, इमारतों और वाणिज्यिक परिसरों का एक डेटाबेस बनाने के लिए "ऊर्ध्वाधर संपत्ति नियम" को मंजूरी दे दी है। निम्नलिखित में से कौन सा क्रिकेट स्टेडियम महाराष्ट्र में स्थित है?
(a) ग्रीनफील्ड इंटरनेशनल स्टेडियम
(b) बरसापारा स्टेडियम
(c) ईडन गार्डन
(d) ब्रेबोर्न स्टेडियम 
(e) बाराबती स्टेडियम

S6. Ans.(d)
Sol. The Brabourne Stadium is a cricket ground in the Indian city of Mumbai, Maharashtra.

Q7. चुनाव आयोग ने देश भर में एक नया मेगा इलेक्टर्स वेरिफिकेशन प्रोग्राम (EVP) लॉन्च किया। भारत के वर्तमान मुख्य चुनाव आयुक्त कौन हैं?
(a) नवीन चावला
(b) सुनील अरोड़ा
(c) वी एस रामादेवी
(d) टी एन शेषन
(e) हरिशंकर ब्रह्मा

S7. Ans.(b)
Sol. Sunil Arora is the current 23rd Chief Election Commissioner of India.

Q8. मेघालय के मुख्यमंत्री ने राज्य में 'वॉक टू वर्क' अभियान लॉन्च किया। मेघालय के वर्तमान मुख्यमंत्री कौन हैं?
(a) प्रेम सिंह तमांग
(b) ज़ोरमथांगा
(c) नीफिउ रियो
(d) सर्बानंद सोनोवाल
(e) कॉनराड के संगमा

S8. Ans.(e)
Sol. Conrad Kongkal Sangma is an Indian politician who is the 12th and current Chief Minister of the State of Meghalaya.

Q9. स्वास्थ्य मंत्रालय के केंद्रीय टीबी प्रभाग ने वाधवानी इंस्टीट्यूट फॉर आर्टिफिशियल इंटेलिजेंस के साथ एक समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए। वर्तमान केंद्रीय स्वास्थ्य और परिवार कल्याण मंत्री कौन हैं?
(a) रामविलास पासवान
(b) डी वी सदानंद गौड़ा
(c) नितिन जयराम गडकरी
(d) हर्षवर्धन
(e) रविशंकर प्रसाद

S9. Ans.(d)
Sol. The present Minister of Health and Family Welfare is Harsh Vardhan.

Q10. अनुसंधान डिजाइन और मानक संगठन ने उत्तर प्रदेश के लखनऊ में "मेगा विक्रेता मीट 2019" का आयोजन किया। निम्नलिखित में से कौन सा वन्यजीव अभयारण्य यू.पी. में स्थित है?
(a) उदयपुर वन्यजीव अभयारण्य
(b) कैमूर वन्यजीव अभयारण्य
(c) नकटी बांध वन्यजीव अभयारण्य
(d) सीतानदी वन्यजीव अभयारण्य
(e) कोटिगाओ वन्यजीव अभयारण्य

S10. Ans.(b)
Sol. Kaimoor Wildlife Sanctuary is located in Sonbhadra and Mirzapur districts of southeastern Uttar Pradesh.

Q11. केंद्रीय वित्त मंत्री निर्मला सीतारमण ने सार्वजनिक क्षेत्र के बैंकों के एक बड़े समेकन की घोषणा की है। समामेलन की योजना के तहत 10 सार्वजनिक क्षेत्र के बैंकों को चार बैंकों में विलय किया जाना है। निम्नलिखित में से कौन सा सार्वजनिक क्षेत्र का बैंक नहीं है?
(a) इलाहाबाद बैंक
(b) केनरा बैंक
(c) सेंट्रल बैंक ऑफ इंडिया
(d) आईसीआईसीआई बैंक
(e) पंजाब नेशनल बैंक

S11. Ans.(d)
Sol. ICICI Bank Ltd, India's largest private sector bank.

Q12. नागरिकों के राष्ट्रीय रजिस्टर के राज्य समन्वयक प्रतीक हजेला ने सबसे प्रतीक्षित असम के नागरिक रजिस्टर की अंतिम राष्ट्रीय सूची जारी की है। असम के वर्तमान गवर्नर कौन हैं?
(a) बंडारू दत्तात्रेय
(b) आचार्य देव व्रत
(c) जगदीश मुखी
(d) फागू चौहान
(e) अनुसुईया उइके

S12. Ans.(c)
Sol. The present governor of Assam is Jagdish Mukhi.

Q13. भारत ने संयुक्त राष्ट्र के फिलिस्तीन शरणार्थी एजेंसी में 5 मिलियन अमरीकी डालर का योगदान दिया और संगठन के काम के लिए निरंतर वित्तीय सहायता सुनिश्चित करने का आह्वान किया। राशि को फिलिस्तीनी शरणार्थियों के लिए संयुक्त राष्ट्र राहत और निर्माण एजेंसी (UNRWA) को सौंप दिया गया था। UNRWA का मुख्यालय कहाँ है?
(a) कुवैत
(b) इज़राइल
(c) जॉर्डन
(d) ओमान
(e) लेबनान

S13. Ans.(c)
Sol. The headquarter of United Nations Relief and Works Agency in Jordan.

Q14. मास्टरकार्ड ने आइडेंटिटी चेक एक्सप्रेस, अगली पीढ़ी के मोबाइल-पहले प्रमाणीकरण समाधान के शुभारंभ की घोषणा की जिसका उद्देश्य भारतीय उपभोक्ताओं के लिए ई-कॉमर्स यात्रा को फिर से परिभाषित करना है। मास्टरकार्ड के वर्तमान अध्यक्ष और मुख्य कार्यकारी अधिकारी कौन हैं?
(a) निकेश अरोड़ा
(b) राजेश गोपीनाथन
(c) सुनील भारती मित्तल
(d) अशोक वेमुरी
(e) अजय बंगा

S14. Ans.(e)
Sol. Ajay Banga is an American business executive. He is the current president and chief executive officer of Mastercard.

Q15. तमिलनाडु के डिंडीगुल के ताले और कंडांगी साड़ियों को भौगोलिक संकेत (जीआई) टैग मिले हैं। तमिलनाडु में निम्नलिखित में से कौन सा थर्मल पावर प्लांट स्थित है?
(a) नरला टाटा राव थर्मल पावर प्लांट
(b) अनपरा थर्मल पावर प्लांट
(c) वल्लूर थर्मल पावर प्लांट
(d) बरह सुपर थर्मल पावर प्लांट
(e) तिरोडा थर्मल पावर प्लांट

S15. Ans.(c)
Sol. Vallur Thermal Power Station is a power plant located in Chennai, Tamil Nadu.

Learn Current Affairs with ADDA247 Youtube Channel. Check out the video below.


You may also like to read:

 

Get Free Study Material For IBPS RRB PO/Clerk Main 2019


All the Best BA'ians for IBPS RRB PO and Clerk Main!!