Current Affairs Questions For IBPS Clerk Mains: 10th January 2019 In Hindi

Current Affairs Questions For IBPS Clerk Mains: 10th January 2019 In Hindi

प्रिय उम्मीदवारों,


Current Affairs Questions for IBPS Clerk 10th January 2019

Current Affairs Questions for IBPS Clerk and IBPS SO 

बैंकिंग परीक्षाओं में सामान्य जागरूकता के खंड में Banking Awareness ,Static Awareness और कर्रेंट अफेयर्स जैसे कई खंड शामिल हैं. लेकिन सबसे महत्वपूर्ण बात यह है कि आपने देखा होगा कि सामान्य जागरूकता के खंड में बैंकिंग जागरूकता और स्थैतिक जागरूकता के पूछे गए प्रश्न केवल कर्रेंट अफेयर्स पर आधारित हैं. स्थैतिक और बैंकिंग जागरूकता पर पूछे जाने वाले कुछ प्रश्न देशों, घटनाओं या हाल ही की खबरों से संबंधित हैं. जीए खंड के अतिरिक्त, वर्तमान समाचारों का उत्कृष्ट ज्ञान आपकी पीआई (व्यक्तिगत साक्षात्कार) में मदद करेगा ताकि आप साक्षात्कारकर्ता के सरल प्रश्नों के उत्तर देने में कोई गड़बड़ी न करें. आपको शीर्ष घटनाओं से परिचित कराने हेतु दैनिक जीके अपडेट दिया गया है, जिसमें आज की सुर्खियाँ दी गई है !!



Q1.  ऑस्ट्रेलियाई शहरों को 2020 के बहु-मिलियन डॉलर एटीपी कप के लिए पुरुषों के टेनिस में नवीनतम टीम इवेंट के पहले दो मेजबान स्थानों के रूप में घोषित किया गया है। ये दोनों शहर __________ हैं।
पर्थ और सिडनी
मेलबर्न और सिडनी
सिडनी और ब्रिस्बेन
एडिलेड और ब्रिस्बेन
कैनबरा और पर्थ
Solution:
Australian cities Sydney and Brisbane have been announced as the first two host locations for the newest team event in men’s tennis for the multi-million dollar ATP Cup from 2020.

Q2. इनमें से कौन ग्लोबल सोलर काउंसिल (GSC) के प्रमुख बनने वाले पहले भारतीय बन गए हैं?
कमल चंद्रा
मानब कलिता
सुशांत कुमार सिंह
संध्या रविशंकर
प्रणव आर मेहता
Solution:
A visionary in the field of Solar Energy and the chairman of National Solar Energy Federation, Pranav R Mehta, has taken over as the president of Global Solar Council (GSC). He has become the first Indian to head the GSC.

Q3. FASTags की सरल उपलब्धता सुनिश्चित करने के लिए, भारतीय राजमार्ग प्रबंधन कंपनी लिमिटेड (IHMCL) ने, राज्य द्वारा संचालित तेल विपणन कंपनियों (IOCL, BPC और HPC) के साथ समझौता ज्ञापनों पर हस्ताक्षर किए हैं। IHMCL __________ के अंतर्गत आता है।
MoHA
CPWD
AAI
NHAI
PWD
Solution:
To ensure easier availability of FASTags, Indian Highways Management Company Ltd. (IHMCL), a company promoted by NHAI(National Highways Authority of India), has signed MoUs with state-run Oil Marketing Companies (IOCL, BPC, and HPC). It will ensure availability of FASTags at petroleum outlets across India.

Q4.  थल सेना ने रक्षा वेतन पैकेज पर निम्नलिखित में से किस बैंक के साथ एक समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए है?
भारतीय स्टेट बैंक
पंजाब नेशनल बैंक
बैंक ऑफ इंडिया
बैंक ऑफ बड़ौदा
एक्सिस बैंक
Solution:
An MoU was signed between the Indian Army and Punjab National Bank on the Defence Salary Package. The signing ceremony was chaired by the Adjutant General, Lt Gen Ashwani Kumar.

Q5. भारतीय रिज़र्व बैंक (RBI) ने भुगतानों के डिजिटलीकरण को प्रोत्साहित करने और वित्तीय समावेशन को बढ़ाने के लिए डिजिटल भुगतान को मजबूत करने के लिए एक उच्च-स्तरीय समिति का गठन किया है। इस समिति की अध्यक्षता __________ ने की है।
नंदन नीलेकणि 
 एच आर खान
अरुणा शर्मा
सुनील मेहता
शक्तिकांत दास
Solution:
Reserve Bank of India (RBI) has constituted a High-Level Committee on Deepening of Digital Payments to encourage digitisation of payments and enhance financial inclusion. The five-member committee headed by UIDAI’s former Chairman Nandan Nilekani will include RBI’s former Deputy Governor Mr. H.R. Khan and Former Secretary, Ministry of Information Technology, Mrs. Aruna Sharma among others.

Q6. खेलो इंडिया यूथ गेम्स के दूसरे संस्करण की मेजबानी कौन सा शहर करेगा?
पणजी
 नागपुर
पुणे
मनाली
कोच्चि
Solution:
The second edition of Khelo India Youth Games has officially begun in Pune, Maharashtra.

Q7. नागरिकता संशोधन विधेयक बांग्लादेश, पाकिस्तान और अफगानिस्तान से पीड़ित अल्पसंख्यकों को भारतीय नागरिकता प्रदान करने का प्रयास कर रहा है। यह विधेयक ऐसे प्रवासियों को वर्तमान में _____ वर्ष के बजाय भारत में ______ वर्ष के बाद भारतीय नागरिकता प्रदान करता है।
6,10
5,12
7,15
5,10
6, 12
Solution:
The Citizenship Amendment bill seeking to provide Indian citizenship to persecuted minorities from Bangladesh, Pakistan, and Afghanistan was passed by Lok Sabha. The Bill provides for Indian citizenship to such immigrants after six years of residence in India instead of 12 years currently.

Q8. दो-दिवसीय वैश्विक विमानन शिखर सम्मेलन 2019 का आयोजन ________ में किया जाएगा।
मुंबई
बैंगलोर
 नई दिल्ली
मैसूर
 चेन्नई
Solution:
the 2-day long Global Aviation Summit 2019 will be organized by the Ministry of Civil Aviation (MoCA) in collaboration with FICCI from January 15-16, 2019 in Mumbai, Maharashtra.

Q9. ग्लोबल एविएशन समिट 2019 का विषय क्या है?
Wake Up and Fly High
Sky is the Limit
Flying for The Earth
Flying for all
उपरोक्त में से कोई भी विकल्प सही उत्तर नहीं है
Solution:
In a first, the 2-day long Global Aviation Summit 2019 with the theme “Flying for all” will be organized from January 15-16, 2019 in Mumbai.

Q10. भारत ने नई दिल्ली में, निम्नलिखित में से किस देश के साथ महासागर वार्ता पर समझौता ज्ञापन किया है?
स्वीडन
नॉर्वे
 स्विट्जरलैंड
मालदीव
वियतनाम
Solution:
Prime Minister of Norway Erna Solberg and Prime Minister Narendra Modi held bilateral talks in New Delhi. Prime Minister Modi said that both the countries have vibrant trade ties. MoU were exchanged on India-Norway Ocean Dialogue.

               


You may also like to Read:

     

Print Friendly and PDF