Home   »   15th December Current Affairs Quiz for...

15th December Current Affairs Quiz for Bank Exams 2022 :Vanikaran, Retail inflation of India, Cardiological Society of India, National Energy Conservation Day, World Health Organization

Current Affairs Quiz for Bank Exams 2022 : करेंट अफेयर्स हर प्रतियोगी परीक्षा में सबसे महत्वपूर्ण हैं। यह एक ऐसा सेक्शन जिसमे ध्यान देने पर अच्छा स्कोर किया जा सकता है। करंट अफेयर्स बँकिंग क्षेत्र की महत्वपूर्ण परीक्षाओं के लिए गेम-चेंजर साबित हो सकता है। बैंकिंग परीक्षा में पूछे जाने वाले अधिकांश प्रश्न वर्तमान घटनाओं पर आधारित होते हैं। बैंकर्सअड्डा पर हाल ही घटनाओं से सम्बंधित प्रश्नों को हल करने में आपकी मदद करने के लिए प्रत्येक सप्ताह weekly one liner  और हर महीने हिंदू रिव्यूप्रदान की जाती है। आप Bank Exams2022 के लिए यहाँ दी गई करेंट अफेयर्स  प्रश्नावली का हल करें और देखें कि आप आगामी परीक्षाओं के लिए कितने तैयार हैं। Current Affairs Quiz for Bank Exams 2022 की 15th December,2022 की प्रश्नावली हाल ही की कुछ महत्वपूर्ण घटनाओं जैसे – Vanikaran, Retail inflation of India, Cardiological Society of India, National Energy Conservation Day, World Health Organization आदिपर आधारित है.

Q1. भारत में टीबी को समाप्त करने के लिए ASCM पर एक राष्ट्रीय कार्यशाला में क्षय रोग के खिलाफ अपनी पहल ‘जन आंदोलन (लोगों का आंदोलन) के लिए किस राज्य को सम्मानित किया गया है?
(a) त्रिपुरा
(b) पश्चिम बंगाल
(c) असम
(d) मणिपुर
(e) मेघालय

Q2. किस राज्य के वन विभाग ने प्राकृतिक वनस्पति को बहाल करने के लिए ‘वणीकरण’ परियोजना शुरू की है?
(a) महाराष्ट्र
(b) तमिलनाडु
(c) केरल
(d) आंध्र प्रदेश
(e) गुजरात

Q3. भारत की खुदरा मुद्रास्फीति नवंबर 2022 में पिछले महीने के 6.77% से घटकर कितने प्रतिशत हो गई है?
(a) 6.66%
(b) 6.30%
(c) 6.00%
(d) 5.88%
(e) 5.80%

Q4. चेन्नई में आयोजित एक वार्षिक बैठक में 2023-24 के लिए कार्डियोलॉजिकल सोसाइटी ऑफ इंडिया (CSI) के अध्यक्ष के रूप में किसे चुना गया है?
(a) डॉ वी जी सोमानी
(b) डॉ. पीसी रथ
(c) डॉ. रविकांत शर्मा
(d) डॉ. पी.बी.एन. प्रसाद
(e) डॉ. एस ईश्वरा रेड्डी

Q5. भोपाल में आयोजित महिला एयर पिस्टल 65वीं राष्ट्रीय निशानेबाजी चैंपियनशिप में पिस्टल स्पर्धाओं में किसने स्वर्ण पदक जीता है?
(a) दिव्या
(b) रुद्राक्ष पाटिल
(c) एलावेनिल वलारिवन
(d) अपूर्वी चंदेला
(e) अंजलि भागवत

Q6. निम्नलिखित में से किसे 25वें श्री चंद्रशेखरेंद्र सरस्वती राष्ट्रीय श्रेष्ठता पुरस्कार (एसआईईएस) से सम्मानित किया गया है?
(a) रामनाथ गोविंद
(b) द्रौपदी मुर्मू
(c) अमित शाह
(d) वेंकैया नायडू
(e) हामिद अंसारी

Q7. राष्ट्रीय ऊर्जा संरक्षण दिवस हर साल _______ 2022 को मनाया जाता है।
(a) 15 दिसंबर
(b) 14 दिसंबर
(c) 13 दिसंबर
(d) 12 दिसंबर
(e) 11 दिसंबर

Q8. सुप्रीम कोर्ट कॉलेजियम ने शीर्ष अदालत के न्यायाधीशों के रूप में नियुक्ति के लिए केंद्र को उच्च न्यायालय के पांच न्यायाधीशों के नामों की सिफारिश की है। निम्नलिखित में से कौन सा सूची में शामिल नहीं है?
(a) न्यायमूर्ति पंकज मिथल
(b) न्यायमूर्ति संजय करोल
(c) जस्टिस पीवी संजय कुमार
(d) जस्टिस अहसानुद्दीन अमानुल्लाह
(e) न्यायमूर्ति कविता पंडित

Q9. विश्व स्वास्थ्य संगठन (WHO) ने घोषणा की कि _______ इसके नए मुख्य वैज्ञानिक बनेंगे।
(a) डॉ माइकल रयान
(b) डॉ कैथरीना बोहमे
(c) डॉ. सुजसन्ना जैकब
(d) डॉ जेरेमी फर्रार
(e) डॉ समीरा असमा

Q10. प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी किस राज्य में 75,000 करोड़ रुपये की परियोजनाओं का शिलान्यास और उद्घाटन करेंगे?
(a) गुजरात
(b) महाराष्ट्र
(c) राजस्थान
(d) असम
(e) उत्तराखंड

Q11. नवंबर 2022 में थोक मूल्य आधारित महंगाई क्या है?
(a) 5.65
(b) 5.75
(c) 5.85
(d) 5.95
(e) 6.00

Q12. सार्वजनिक शिकायतों के समाधान के लिए सभी समूह ए मंत्रालयों, विभागों और स्वायत्त निकायों के बीच शिकायत निवारण सूचकांक में निम्नलिखित में से कौन सबसे ऊपर है?
(a) यूआईडीएआई
(b) नीति आयोग
(c) आयुष
(d) महिला और बाल विकास
(e) पर्यटन

Q13. पीएम मोदी ने श्री अरबिंदो की ______ जयंती के उपलक्ष्य में एक कार्यक्रम में भाग लिया।
(a) 100 वें
(b) 125 वें
(c) 150 वें
(d) 175 वें
(e) 75 वें

Q14. निम्नलिखित में से किस बैंक ने नैनीताल बैंक (NBL) में अपनी बहुमत हिस्सेदारी के विनिवेश को मंजूरी दे दी है?
(a) पंजाब नेशनल बैंक
(b) बैंक ऑफ बड़ौदा
(c) केनरा बैंक
(d) भारतीय स्टेट बैंक
(e) यूनियन बैंक ऑफ इंडिया

Q15. भारत के मुख्य न्यायाधीश ने ओडिशा के _____ जिलों में डिजिटलीकरण केंद्रों का उद्घाटन किया।
(a) 5
(b) 10
(c) 15
(d) 20
(e) 25

Solutions

S1. Ans.(e)
Sol. The Meghalaya government, which has adopted a ‘jan andolan’ (people’s movement) against Tuberculosis received an award for best practices in controlling the disease that affects 2.6 million people in India every year.

S2. Ans.(c)
Sol. Kerala forest department has launched ‘Vanikaran’ project to restore natural vegetation. It is an afforestation project to root out invasive plants, especially Senna spectabilis.

S3. Ans.(d)
Sol. Retail inflation of India has been eased to 5.88% in November 2022 from 6.77% in October 2022.

S4. Ans.(b)
Sol. Senior cardiologist Dr. PC Rath has formally elected as the president of the Cardiological Society of India (CSI) for one year (2023-24) in an annual meeting held in Chennai.

S5. Ans.(a)
Sol. Karnataka shooter Divya T.S has secured her first women’s 10m air pistol national title at the 65th National Shooting Championship Competitions in Pistol events held in Bhopal.

S6. Ans.(d)
Sol. Former vice president Venkaiah Naidu has been conferred with the 25th Sri Chandrasekarendra Saraswathi National Eminence Award (SIES).

S7. Ans.(b)
Sol. The National Energy Conservation Day is celebrated every year on 14th December 2022. The purpose is to showcase the achievements of the nation in energy efficiency and conservation.

S8. Ans.(e)
Sol. Those recommended for elevation to the Supreme Court are Rajasthan High Court chief justice Pankaj Mithal, Manipur High Court chief justice PV Sanjay Kumar, Patna High Court chief justice Sanjay Karol, Patna HC judge Ahsanuddin Amanullah, and Allahabad High Court judge Manoj Misra.

S9. Ans.(d)
Sol. World Health Organization (WHO) announced that Dr Jeremy Farrar will become its new Chief Scientist.

S10. Ans.(b)
Sol. Prime Minister Narendra Modi to lay the foundation stone and inaugurate projects worth Rs 75,000 crores in Maharashtra.

S11. Ans.(c)
Sol. The wholesale price-based inflation declined to a 21-month low of 5.85 per cent in November on easing prices of food, fuel and manufactured items.

S12. Ans.(a)
Sol. Unique Identification Authority of India (UIDAI) topped the grievance redressal index among all group A ministries, departments and autonomous bodies for resolution of public grievances for the fourth month in a row in November.

S13. Ans.(c)
Sol. The Prime Minister, Shri Narendra Modi addressed a programme celebrating Sri Aurobindo’s 150th birth anniversary via video conferencing in Kamban Kalai Sangam, Puducherry under the aegis of Azadi ka Amrit Mahotsav.

S14. Ans.(b)
Sol. BoB board has approved the divestment of its majority stake in Nainital Bank (NBL). The state-owned Bank of Baroda (BoB) said it planned to sell its majority stake in Nainital Bank.

S15. Ans.(b)
Sol. Chief Justice of India D Y Chandrachud virtually inaugurated 10 district court digitisation hubs (DCDH) in Odisha, and said that modernisation of judiciary is the need of the hour.

Thank You, Your details have been submitted we will get back to you.

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *