Home   »   07th January Current Affairs Quiz for...

07th January Current Affairs Quiz for Bank Exams 2023

Current Affairs Quiz for Bank Exams 2022 : करेंट अफेयर्स हर प्रतियोगी परीक्षा में सबसे महत्वपूर्ण हैं। यह एक ऐसा सेक्शन जिसमे ध्यान देने पर अच्छा स्कोर किया जा सकता है। करंट अफेयर्स बँकिंग क्षेत्र की महत्वपूर्ण परीक्षाओं के लिए गेम-चेंजर साबित हो सकता है। बैंकिंग परीक्षा में पूछे जाने वाले अधिकांश प्रश्न वर्तमान घटनाओं पर आधारित होते हैं। बैंकर्सअड्डा पर हाल ही घटनाओं से सम्बंधित प्रश्नों को हल करने में आपकी मदद करने के लिए प्रत्येक सप्ताह weekly one liner  और हर महीने हिंदू रिव्यूप्रदान की जाती है। आप Bank Exams2022 के लिए यहाँ दी गई करेंट अफेयर्स  प्रश्नावली का हल करें और देखें कि आप आगामी परीक्षाओं के लिए कितने तैयार हैं। Current Affairs Quiz for Bank Exams 2022 की 7th January,2022 की प्रश्नावली हाल ही की कुछ महत्वपूर्ण घटनाओं जैसे – 07th-january-current-affairs-quiz-for-bank-exams-2023 आदिपर आधारित है.

Q1. केंद्र सरकार ने कितने रुपये के प्रारंभिक परिव्यय के साथ राष्ट्रीय हरित हाइड्रोजन मिशन को मंजूरी दी है?
(a) 15,744 करोड़
(b) 16,744 करोड़
(c) 18,744 करोड़
(d) 19,744 करोड़
(e) 20,744 करोड़

Q2. भारत सरकार ने __________ की अध्यक्षता में लद्दाख संस्कृति, भाषा और रोजगार की रक्षा के लिए 17 सदस्यीय उच्चाधिकार प्राप्त समिति (HPC) का गठन किया है।
(a) नित्यानंद राय
(b) जितेंद्र सिंह
(c) संजय अग्रवाल
(d) एम एस साहू
(e) चंद्र प्रकाश गोयल

Q3. बंधन बैंक ने अपना ‘जहां बंधन, वहां ट्रस्ट’ अभियान शुरू किया है। इस अभियान के ब्रांड एंबेसडर कौन है?
(a) विराट कोहली
(b) हरलीन देओल
(c) सौरव गांगुली
(d) एमएस धोनी
(e) स्मृति मंधाना

Q4. ‘अंबेडकर: ए लाइफ’ नामक पुस्तक के लेखक कौन हैं?
(a) अमर्त्य सेन
(b) अरविंद सुब्रमण्यन
(c) शशि थरूर
(d) चेतन भगत
(e) पुलप्रे बालकृष्णन

Q5. जल शक्ति मंत्रालय ने किस शहर में “वाटर विजन @ 2047” विषय के साथ “जल पर पहला अखिल भारतीय वार्षिक राज्य मंत्रियों का सम्मेलन” आयोजित किया?
(a) चेन्नई
(b) लखनऊ
(c) ईटानगर
(d) भोपाल
(e) अहमदाबाद

Q6. युद्ध में अनाथ बच्चों के बारे में जागरूकता बढ़ाने के उद्देश्य से हर साल ________ को विश्व अनाथ युद्ध दिवस मनाया जाता है।
(a) 2 जनवरी
(b) 3 जनवरी
(c) 4 जनवरी
(d) 5 जनवरी
(e) 6 जनवरी

Q7. किस राज्य ने पुनर्निर्मित केंद्रीय अभिलेखागार में आधुनिक ऑडियो-विजुअल तकनीक के साथ पाम लीफ पांडुलिपि संग्रहालय का उद्घाटन किया है?
(a) केरल
(b) कर्नाटक
(c) आंध्र प्रदेश
(d) तेलंगाना
(e) महाराष्ट्र

Q8. निम्नलिखित में से कौन रणजी ट्रॉफी के इतिहास में शुरुआती ओवर में हैट्रिक लेने वाला पहला गेंदबाज बना?
(a) उमेश यादव
(b) जयदेव उनादकट
(c) जसप्रीत बुमराह
(d) ईशांत शर्मा
(e) मोहम्मद शमी

Q9. सिडनी क्रिकेट ग्राउंड के परिसर में ऑस्ट्रेलिया की पूर्व कप्तान ___________ अपनी मूर्ति का अनावरण करने वाली पहली महिला क्रिकेटर बन गई हैं।
(a) लिसा स्टालेकर
(b) बेलिंडा क्लार्क
(c) रोंडा केंडल
(d) एलेक्स ब्लैकवेल
(e) होली फेरलिंग

Q10. ‘ह्यूमन एनाटॉमी’ पुस्तक के लेखक कौन हैं?
(a) डॉ प्रदीप यादव
(b) डॉ. रणजीत सिंह
(c) डॉ. रवि दीक्षित
(d) डॉ. विवेक कुमार
(e) डॉ. ए.के. द्विवेदी

Q11. निम्नलिखित में से किसे भारत का 79वां ग्रैंडमास्टर नामित किया गया है?
(a) कौस्तव चटर्जी
(b) प्रणेश एम
(c) आदित्य मित्तल
(d) प्रणव आनंद
(e) वी प्रणव

Q12. अंतर्राष्ट्रीय हॉकी महासंघ (FIH) ने आगामी FIH ओडिशा हॉकी पुरुष विश्व कप 2023 भुवनेश्वर-राउरकेला के लिए _______ के साथ एक साझेदारी पर हस्ताक्षर किए हैं, जो इस महीने के अंत में शुरू होगा।
(a) Lodha Group
(b) JSW Group
(c) Oberoi Realty
(d) Hiranandani
(e) DLF Limited

Q13. ISRO और ________ ने भारतीय अंतरिक्ष तकनीक पारिस्थितिकी तंत्र को बढ़ावा देने के लिए हाथ मिलाया है।
(a) Google
(b) Microsoft
(c) IBM
(d) HCL
(e) Intel

Q14. ________ ने घटती मधुमक्खियों के लिए दुनिया के पहले टीके को मंजूरी दी
(a) जर्मनी
(b) फ्रांस
(c) कनाडा
(d) संयुक्त राज्य अमेरिका
(e) जर्मनी

Q15. निम्नलिखित में से किसे अखिल भारतीय रत्न और आभूषण घरेलू परिषद (GJC) का अध्यक्ष चुना गया है?
(a) विपिन वर्मा
(b) रवि राणा
(c) राजेश रोकड़े
(d) संयम मेहरा
(e) कुमार गौरव

Solutions:

S1. Ans.(d)
Sol. The Union Government has approved the National Green Hydrogen Mission with an initial outlay of 19,744 crore rupees.

S2. Ans.(a)
Sol. The government of India has constituted 17 member High Powered Committee (HPC) under the Chairmanship of Minister of State for Home Affairs Nityanand Rai.

S3. Ans.(c)
Sol. Bandhan Bank has launched its ‘Jahaan Bandhan, Wahaan Trust’ campaign featuring cricketer Sourav Ganguly as its brand ambassador.

S4. Ans.(c)
Sol. A book titled ‘Ambedkar: A Life’, authored by Shashi Tharoor has been launched at the Kitaab Kolkata event.

S5. Ans.(d)
Sol. Ministry of Jal Shakti organized “1st All India Annual State Ministers Conference on Water’’ with the theme “Water Vision@2047” in Bhopal, Madhya Pradesh.

S6. Ans.(e)
Sol. The World Day of War Orphans is observed on January 6 every year with an aim to raise awareness about children orphaned in wars.

S7. Ans.(a)
Sol. Kerala Chief Minister(CM) Pinarayi Vijayan has inaugurated the Palm leaf Manuscript Museum with modern audio-visual technology at the renovated Central Archives, Fort area in Thiruvananthapuram, Kerala.

S8. Ans.(b)
Sol. Saurashtra’s Jaydev Unadkat made a slice of Ranji Trophy history, becoming the first bowler to take a hat-trick in the opening over.

S9. Ans.(b)
Sol. Australia’s Belinda Clark has become the first female cricketer to have a statue cast in her honour, a bronze sculpture of the trailblazing former captain unveiled outside Sydney Cricket Ground.

S10. Ans.(e)
Sol. A Medical book ‘Human Anatomy’ in Hindi Manav sharir Rachna Vigyan was released by the Governor of Madhya Pradesh Shri Mangubhai Patel at the function which is a very useful book for the Medical students of all courses related to medical education written by Dr AK Dwivedi.

S11. Ans.(b)
Sol. Pranesh M became India’s 79th Grandmaster, having completed his three norms prior to this event. IM Pranesh M emerged as the winner of the Rilton Cup, the first tournament of the FIDE Circuit.

S12. Ans.(b)
Sol. The International Hockey Federation (FIH) has signed a partnership with the JSW Group for the upcoming FIH Odisha Hockey Men’s World Cup 2023 Bhubaneswar-Rourkela, which will kick-off later this month.

S13. Ans.(b)
Sol. Indian Space Research Organisation (ISRO) and Microsoft signed a memorandum of understanding to help Indian space technology startups with technical tools, go-to-market support and mentoring to help them scale up and become business-ready.

S14. Ans.(d)
Sol. The US has approved use of the world’s first vaccine for honey bees. It was engineered to prevent fatalities from American foulbrood disease, a bacterial condition known to weaken colonies by attacking bee larvae.

S15. Ans.(d)
Sol. The All India Gem and Jewellery Domestic Council (GJC) its members have elected Saiyam Mehra as Chairman and Rajesh Rokde as Vice Chairman of the industry body for a period of two years (2023-24).

FAQs

Topics Headlines

National Green Hydrogen Mission, Bandhan Bank, Ambedkar: A Life, Water Vision@2047, Ranji Trophy

Thank You, Your details have been submitted we will get back to you.

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *