Home   »   06th January Current Affairs Quiz for...

06th January Current Affairs Quiz for Bank Exams 2023

Current Affairs Quiz for Bank Exams 2022 : करेंट अफेयर्स हर प्रतियोगी परीक्षा में सबसे महत्वपूर्ण हैं। यह एक ऐसा सेक्शन जिसमे ध्यान देने पर अच्छा स्कोर किया जा सकता है। करंट अफेयर्स बँकिंग क्षेत्र की महत्वपूर्ण परीक्षाओं के लिए गेम-चेंजर साबित हो सकता है। बैंकिंग परीक्षा में पूछे जाने वाले अधिकांश प्रश्न वर्तमान घटनाओं पर आधारित होते हैं। बैंकर्सअड्डा पर हाल ही घटनाओं से सम्बंधित प्रश्नों को हल करने में आपकी मदद करने के लिए प्रत्येक सप्ताह weekly one liner  और हर महीने हिंदू रिव्यूप्रदान की जाती है। आप Bank Exams2022 के लिए यहाँ दी गई करेंट अफेयर्स  प्रश्नावली का हल करें और देखें कि आप आगामी परीक्षाओं के लिए कितने तैयार हैं। Current Affairs Quiz for Bank Exams 2022 की 6th January,2022 की प्रश्नावली हाल ही की कुछ महत्वपूर्ण घटनाओं जैसे – Coffee Board of India, 108th Indian Science Congress, Hydrogen powered Train, FAME India, Larsen & Toubro आदिपर आधारित है.

Q1. निम्नलिखित में से किस राज्य ने 2023 के पंचायत चुनावों से पहले ‘ दीदिर सुरक्षा कवच’ और ‘दीदिर दूत’ नाम से दो कार्यक्रम शुरू किए हैं?
(a) त्रिपुरा
(b) पश्चिम बंगाल
(c) असम
(d) आंध्र प्रदेश
(e) छत्तीसगढ़

Q2. निम्नलिखित में से किस राज्य ने इमोइनु इरत्पा उत्सव मनाया है?
(a) त्रिपुरा
(b) पश्चिम बंगाल
(c) असम
(d) मणिपुर
(e) मेघालय

Q3. एशियन पैसिफिक पोस्टल यूनियन (APPU) के महासचिव के रूप में किसने पदभार ग्रहण किया है?
(a) डॉ वी जी सोमानी
(b) डॉ. एस ईश्वरा रेड्डी
(c) डॉ. पी.बी.एन. प्रसाद
(d) डॉ. रविकांत शर्मा
(e) डॉ. विनय प्रकाश सिंह

Q4. लोक गायिका मैथिली ठाकुर को चुनाव आयोग द्वारा निम्नलिखित में से किस राज्य के लिए स्टेट आइकन के रूप में नियुक्त किया गया है?
(a) त्रिपुरा
(b) झारखंड
(c) असम
(d) बिहार
(e) मेघालय

Q5. बैंक ऑफ सिंगापुर के नए मुख्य कार्यकारी अधिकारी (सीईओ) के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?
(a) मार्कस लिम
(b) पीयूष गुप्ता
(c) जेसन मू
(d) बहरीन शारी
(e) शाहजहाँ

Q6. उन्नत रक्षा प्रौद्योगिकी विकसित करने के लिए किस IIT ने रक्षा अनुसंधान और विकास संगठन (DRDO) के साथ सहयोग किया है?
(a) आईआईटी गुवाहाटी
(b) आईआईटी दिल्ली
(c) आईआईटी मद्रास
(d) आईआईटी कानपुर
(e) आईआईटी रुड़की

Q7. सुमित्रा सेन का हाल ही में 89 वर्ष की आयु में निधन हो गया। वह कौन थीं?
(a) लेखक
(b) राजनीतिज्ञ
(c) पत्रकार
(d) गायक
(e) सामाजिक कार्यकर्ता

Q8. निम्नलिखित में से किस संगठन/मंत्रालय ने घरेलू मुद्रास्फीति प्रत्याशा सर्वेक्षण (IESH) लॉन्च किया है जो मौद्रिक नीति के लिए उपयोगी इनपुट प्रदान करेगा?
(a) भारतीय रिजर्व बैंक
(b) नीति आयोग
(c) ईएसी-पीएम
(d) वित्त मंत्रालय
(e) आवास और शहरी मामलों के मंत्रालय

Q9. प्रवासी भारतीय सम्मान पुरस्कारों के लिए भारत सरकार द्वारा इस वर्ष कितने प्रवासी भारतीयों को सम्मानित किया गया है?
(a) 38
(b) 53
(c) 32
(d) 27
(e) 22

Q10. जग मिशन के लिए किस राज्य ने UN-Habitat’s World Habitat Awards 2023 जीता?
(a) ओडिशा
(b) बिहार
(c) उत्तर प्रदेश
(d) झारखंड
(e) उत्तराखंड

Q11. _________ हिमाचल प्रदेश विधानसभा के अगले अध्यक्ष बनने के लिए तैयार हैं।
(a) सुखविंदर सिंह सुक्खू
(b) यश पाल
(c) आर वी अर्लेकर
(d) कुलदीप सिंह पठानिया
(e) जगजीत सिंह पुनिया

Q12. प्राणवायु नामक लघु कथाओं के संग्रह के लिए ओडाकुझल पुरस्कार 2022 (Odakuzhal Award 2022) के लिए किसे चुना गया है?
(a) कल्कि कृष्णमूर्ति
(b) मीना कंदासामी
(c) देवकी निलयमगोडे
(d) अम्बिकासुथन मंगड
(e) अमूल्य मल्लादी

Q13. किस राज्य सरकार ने राज्य खाद्य सुरक्षा योजना के तहत एक वर्ष के लिए मुफ्त चावल प्रदान किया है?
(a) छत्तीसगढ़
(b) झारखंड
(c) ओडिशा
(d) पंजाब
(e) राजस्थान

Q14. राष्ट्रपति मुर्मू ने ______ में भारत स्काउट्स एंड गाइड्स के 18वें राष्ट्रीय जंबूरे का उद्घाटन किया।
(a) उत्तराखंड
(ब) उत्तर प्रदेश
(c) झारखंड
(d) राजस्थान
(e) गुजरात

Q15. केंद्रीय मंत्रिमंडल ने __________ के नाम पर गोवा में मोपा हवाई अड्डे के नामकरण को मंजूरी दी।
(a) अटल बिहारी वाजपेयी
(b) मनोहर पर्रिकर
(c) इंदर कुमार गुजराल
(d) एच. डी. देवेगौड़ा
(e) विश्वनाथ प्रताप सिंह

Solutions:

S1. Ans.(b)
Sol. West Bengal Chief Minister Mamata Banerjee has launched two programme named ‘Didir Suraksha Kawach’ and ‘Didir Doot’, ahead of the 2023 panchayat polls.

S2. Ans.(d)
Sol. The Meetei community of Manipur celebrates Imoinu Eratpa every year and they regard the Imoinu goddess as a goddess of wealth and prosperity.

S3. Ans.(e)
Sol. India will take over the leadership of the Asian Pacific Postal Union (APPU) having its Headquarters in Bangkok, Thailand from this month.

S4. Ans.(d)
Sol. Folk singer Maithili Thakur has been appointed as the state icon for Bihar by the Election Commission. She will create awareness among the voters for their participation in the electoral process.

S5. Ans.(c)
Sol. Jason Moo has been appointed as new Chief Executive Officer (CEO) of the Bank of Singapore effective from 6 March 2023.

S6. Ans.(c)
Sol. IIT Madras Centre of Excellence (CoE) has collaborated with the Defence Research and Development Organisation (DRDO) to develop Advanced Defence Technologies.

S7. Ans.(d)
Sol. Noted Rabindra Sangeet exponent, Sumitra Sen has passed away at the age of 89. She will be remembered for her rendition of songs like Jokhon Porbe Na Mor, Sokhi Vabona Kahare Bole, and Mone Ki Dwidha.

S8. Ans.(a)
Sol. The Reserve Bank of India has launched the Inflation Expectations Survey of Households (IESH) which will provide useful inputs for monetary policy. In the January 2023 round, the survey will be conducted across 19 cities.

S9. Ans.(d)
Sol. 27 Indians living overseas have been chosen by the Indian government for the Pravasi Bharatiya Samman Awards (PBSA), for outstanding achievements both in India and abroad.

S10. Ans.(a)
Sol. Odisha won the UN-Habitat’s World Habitat Awards 2023 for Jaga Mission, a 5T initiative of the state. The awards recognise and highlight innovative, outstanding and revolutionary housing ideas, projects and programmes from across the world.

S11. Ans.(d)
Sol. Five-time MLA from Bhattiyat Kuldeep Singh Pathania is all set to be the next Speaker of the Himachal Pradesh Assembly.

S12. Ans.(d)
Sol. Writer Ambikasuthan Mangad has been selected for Odakuzhal Award 2022 for his collection of short stories titled Pranavayu. The award consists of Rs 30,000, citation, and plaque.

S13. Ans.(c)
Sol. The Naveen Patnaik government in Odisha will provide free 5 Kg rice per month to the beneficiaries under the State Food Security Scheme for one year. This was announced by the chief minister Naveen Patnaik on 3 January 2023.

S14. Ans.(d)
Sol. President Murmu inaugurates the 18th National Jamboree of the Bharat Scouts and Guides in Rajasthan.

S15. Ans.(b)
Sol. Union Cabinet approves naming of Mopa airport in Goa after Manohar Parrikar.

 

 

FAQs

Topics Headlines

Imoinu Eratpa festival, Asian Pacific Postal Union, Maithili Thakur, Bank of Singapore, Pravasi Bharatiya Samman Awards, World Habitat Awards 2023

Thank You, Your details have been submitted we will get back to you.

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *