General Awareness Questions for NIACL Mains 2017

General-Awareness-Quiz-for-IBPS-PO-Mains-2016

Q1. विश्व शौचालय दिवस हर वर्ष 19  नवंबर को स्वच्छता के मुद्दों पर दुनिया भर में लाखों लोगों को प्रेरित करने के एक उद्देश्य से मनाया जाता है. 2016 विश्व शौचालय दिवस के लिए क्या विषय था?
(a) शौचालय और नौकरियां
(b) स्वच्छता पर केंद्रित
(c) शौचालय प्रभाव आजीविका
(d) लोग और शौचालय
(e) दिए गए विकल्पों में से अन्य


Q2. एक करीबी चुनाव में लगातार 3 अवधि के लिए अमेरिकी प्रतिनिधि सभा के लिए किसे निर्वाचित किया गया है?
(a) माइकल फ्लिन
(b) अमी बेरा
(c) डोनाल्ड ट्रम्प
(d) मेंग होंगवेई
(e) प्रमिला जयपाल

Q3. उस खिलाड़ी का नाम, जो लगातार दो कैलेंडर वर्ष में 50 विकेट पूरा करने वाला पहला गेंदबाज बन गया है?
(a) डेल स्टेन
(b) मिशेल स्टार्क
(c) लसिथ मलिंगा
(d) रविचंद्रन अश्विन
(e) स्टुअर्ट ब्रॉड

Q4. संयुक्त राष्ट्र विश्वव्यापी बाल दिवस 1954 में स्थापित किया गया था और प्रत्येक वर्ष यह नवंबर _______ को दुनिया भर में बच्चों के बीच अंतरराष्ट्रीय एकजुटता, जागरूकता को बढ़ावा देने और बच्चों के कल्याण में सुधार के लिए मनाया जाता है.
(a) नवंबर 18
(b) नवंबर 19
(c) नवंबर 22
(d) नवंबर 21
(e) नवंबर 20

Q5. निम्नलिखित शहरों में से किसमें धूमधाम, आतिशबाजी, नृत्य, संगीत और 4D हिट हिंदी भाषा की फिल्मों पर आधारित सिम्युलेटर के साथ बॉलीवुड थीम पार्क खोला गया है ?
(a) ओटावा, कनाडा
(b) पेरिस, फ्रांस
(c) मास्को, रूस
(d) सिडनी, ऑस्ट्रेलिया
(e) दुबई, यूएई

Q6. उस खिलाड़ी का नाम, जिसनें चीन की सुन यू को फ़ूज़ौ, चीन में 700,000अमरीकी डालर चीन ओपन बैडमिंटन टूर्नामेंट के फाइनल में हरा कर अपना पहला सुपर सीरीज प्रीमियर खिताब जीता है?
(a) अश्विनी पोनप्पा
(b) ज्वाला गुट्टा
(c) साइना नेहवाल
(d) पीवी सिंधू
(e) किदांबी श्रीकांत

Q7. आरआईडीएफ नाबार्ड में केंद्रीय बजट 1995-96 में राज्य सरकारों के लिए कम लागत निधि समर्थन देने का एकमात्र उद्देश्य के साथ एक घोषणा द्वारा स्थापित किया गया था. आरआईडीएफ का पूर्ण रूप क्या है?
(a) Rural Infrastructure Development Fund
(b) Rural International Development Fund
(c) Revenue Infrastructure Development Fund
(d) Rural Infrastructure Department Forum
(e) दिए गए विकल्पों में से अन्य

Q8. ओडिशा (पूर्व में उड़ीसा), बंगाल की खाड़ी में एक पूर्वी भारतीय राज्य है जो अपनी आदिवासी संस्कृतियों और कई प्राचीन हिंदू मंदिरों के लिए जाना जाता है. ओडिशा के वर्तमान राज्यपाल कौन है?
(a) पद्मनाभ आचार्य
(b) राम नाथ कोविंद
(c) एस सी जमीर
(d) केसरी नाथ त्रिपाठी
(e) कोणिजेती रोसैया

Q9. 30 जुलाई 1975 को, ग्रामीण बैंक में काम कर रहे समूह काम कर रहे भारत सरकार को रिपोर्ट सौंपी. इसके प्रमुख कौन है?
(a) विजय सी केलकर
(b) सी रंगा राजन
(c) मनमोहन सिंह
(d) बिमल जालान
(e) एम नरसिम्हन

Q10. __________ वह दर है जिस पर अनुसूचित बैंक सरकारी प्रतिभूतियों के खिलाफ भारतीय रिजर्व बैंक से धन उधार ले सकते हैं.
(a) सीआरआर
(b) रेपो दर
(c) रिवर्स रेपो दर
(d) एमएसएफ
(e) दिए गए विकल्पों में से अन्य

Q11. राष्ट्रीय युवा दिवस भारत में स्वामी विवेकानंद के जन्मदिन पर किस तारीख को मनाया जाता है?
(a) जनवरी 26
(b) जनवरी 12
(c) फरवरी 26
(d) जनवरी 20
(e) दिए गए विकल्पों में से अन्य

Q12. प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने आगरा, उत्तर प्रदेश में ग्रामीण गरीबों के लिए एक महत्वाकांक्षी आवास योजना, प्रधानमंत्री ग्रामीण आवास योजना की शुरूआत की है, यह पूरी तरह से ग्रामीण जनता के लिए बनायी गयी है महत्वाकांक्षी योजना वर्ष भर में गरीबी रेखा से नीचे रहने वाले सभी लोगों के लिए सस्ते मकान उपलब्ध कराने के उद्देश्य से प्रारंभ की गयी है?
(a) 2050
(b) 2030
(c) 2022
(d) 2019
(e) 2025

Q13. निम्नलिखित में से किसे विश्व शांति सुनिश्चित करने में अपने प्रयासों के लिए एक अंतरराष्ट्रीय शांति पुरस्कार से सम्मानित किया गया है?
(a) श्री श्री रविशंकर
(b) महर्षि महेश योगी
(c) जग्गी वासुदेव
(d) बाबा रामदेव
(e) दिए गए विकल्पों में से अन्य

Q14. कई बार हम समाचार पत्रों में विशेष आहरण अधिकार (एसडीआर) के बारे में पढ़ते है. इसकी परिभाषा के अनुसार, एसडीआर रिजर्व संपत्ति निम्नलिखित संगठन / एजेंसी में से किसकी मौद्रिक इकाई है ?
(a) विश्व बैंक
(b) अंतरराष्ट्रीय मुद्रा कोष (आईएमएफ)
(c) एशियाई विकास बैंक (एडीबी)
(d) भारतीय रिजर्व बैंक (आरबीआई)
(e) दिए गए विकल्पों में से अन्य

Q15. वर्तमान में, भारत में सार्वजनिक क्षेत्र के बैंकों की संख्या कितनी है -
(a) 8                      
(b) 20                   
(c) 27
(d) 14                   
(e) 26

Solutions

1. Ans.(a)
2. Ans.(b)
3. Ans.(d)
4. Ans.(e)
5. Ans.(e)
6. Ans.(d)
7. Ans.(a)
8. Ans.(c)
9. Ans.(e)
10. Ans.(d)
11. Ans.(b)
12. Ans.(c)
13. Ans.(a)
14. Ans.(b)
15. Ans.(c)