Home   »   Bank Foundation रीजनिंग क्विज : 3rd...

Bank Foundation रीजनिंग क्विज : 3rd January – Puzzle, Seating Arrangement

Topic – Puzzle, Seating Arrangement

Direction (1-5): निम्नलिखित जानकारी का अध्ययन करें और दिए गए प्रश्नों के उत्तर दें।
छह व्यक्ति A, B, C, D, E और F सोमवार से रविवार तक सप्ताह के छह अलग-अलग दिनों में एक परीक्षा में शामिल होते हैं। सात दिनों में से एक दिन अवकाश है। B सोमवार को परीक्षा में शामिल होता है। D गुरुवार को परीक्षा में शामिल नहीं होता है। F वह व्यक्ति नहीं है जो C के ठीक बाद परीक्षा में शामिल होता है। केवल E और F छुट्टी के बाद परीक्षा में शामिल होते हैं। A अवकाश से दो दिन पहले परीक्षा में शामिल होता है। न तो शनिवार और न ही रविवार को अवकाश होता है।

Q1. अवकाश किस दिन है?
(a) मंगलवार
(b) बुधवार
(c) गुरुवार
(d) शुक्रवार
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Q2. निम्नलिखित में से कौन मंगलवार को परीक्षा में शामिल होता है?
(a) A
(b) D
(c) C
(d) B
(e) इनमे से कोई भी नहीं

Q3. निम्नलिखित में से कौन रविवार को परीक्षा में शामिल होता है?
(a) E
(b) F
(c) कोई नहीं
(d) C
(e) A

Q4. C किस दिन परीक्षा में शामिल होता है?
(a) रविवार
(b) सोमवार
(c) मंगलवार
(d) बुधवार
(e) गुरुवार

Q5. निम्नलिखित में से कौन-सा युग्म असत्य है?
(a) E – शनिवार
(b) D – मंगलवार
(c) A – गुरुवार
(d) शुक्रवार – अवकाश
(e) F – रविवार

Direction (6-10): निम्नलिखित आँकड़ों का ध्यानपूर्वक अध्ययन करें और तदनुसार प्रश्नों के उत्तर दें।
दो समानांतर पंक्तियों में दस व्यक्ति बैठे हैं। पंक्ति I में- A, B, C, D, और E दक्षिण दिशा की ओर उन्मुख होकर बैठे हैं और पंक्ति II में- M, N, O, P और Q उत्तर दिशा की ओर मुख करके बैठे हैं। इसलिए, दी गई बैठने की व्यवस्था में, एक पंक्ति में बैठे प्रत्येक सदस्य का मुख दूसरी पंक्ति के अन्य सदस्य की ओर है। A, D के दायें से तीसरे स्थान पर बैठा है। P, D के विपरीत बैठा है। C, B के दायें से दूसरे स्थान पर बैठा है। M, C के विपरीत नहीं बैठा है। P और O के बीच दो व्यक्ति बैठे हैं। E, जो D के निकट नहीं बैठा है, N के विपरीत बैठा है, N जो अंत में नहीं बैठा है।

Q6. B के दायें कितने व्यक्ति बैठे हैं?
(a) दो
(b) चार
(c) कोई नहीं
(d) तीन
(e) इनमें से कोई नहीं

Q7. निम्नलिखित में से कौन Q के विपरीत बैठा है?
(a) E
(b) C
(c) D
(d) B
(e) इनमें से कोई नहीं

Q8. निम्नलिखित में से विषम ज्ञात कीजिए।
(a) B
(b) O
(c) A
(d) N
(e) M

Q9. निम्नलिखित में से कौन P के ठीक दायें बैठा है?
(a) N
(b) M
(c) O
(d) Q
(e) इनमें से कोई नहीं

Q10. निम्नलिखित में से सही कथन ज्ञात कीजिए।
(a) O और Q निकटतम पड़ोसी है
(b) B छोर पर नहीं बैठा है
(c) A, C के बाएं बैठा है
(d) N के दाएं तीन व्यक्ति बैठे है
(e) कोई सत्य नहीं है

Direction (11-15): निम्नलिखित आँकड़ों का ध्यानपूर्वक अध्ययन करें और तदनुसार प्रश्नों के उत्तर दें।
चार मंजिला इमारत में आठ लोग रहते हैं क्योंकि भूतल की संख्या 1 है और शीर्ष मंजिल की संख्या 4 है। प्रत्येक मंजिल में फ्लैट-A और फ्लैट-B के रूप में 2 फ्लैट हैं। (नोट 1: फ्लैट-A, फ्लैट-B के पश्चिम में है। मंजिल-2 का फ्लैट-A, मंजिल 1 के फ्लैट-A के ठीक ऊपर है और मंजिल 3 के फ्लैट-A के ठीक नीचे है। सभी जानकारी जरूरी नहीं है इसी क्रम में हो। नोट 2: यदि B फ्लैट B में रहता है और यह दिया गया है कि A, B के ऊपर रहता है तो इसका अर्थ है कि A या तो फ्लैट A में रहता है या B के ऊपर फ्लैट B में। यह जरूरी नहीं है कि A और B एक ही फ्लैट में रहते हैं ।)
J, W के ऊपर रहता है लेकिन समान फ्लैट में नहीं रहता है। J सबसे ऊपरी मंजिल पर नहीं रहता है। W फ्लैट-B में एक विषम संख्या वाली मंजिल पर रहता है। T, J के ऊपर रहता है। Y और O अलग-अलग फ्लैटों में रहते हैं। F, O के ठीक नीचे रहता है। S, T के उत्तर-पूर्व में रहता है। M, Y के ऊपर रहता है। O, M के दक्षिण-पूर्व में रहता है। F और O एक ही फ्लैट में या तो फ्लैट A या फ्लैट B में रहते हैं।

Q11. दूसरी मंजिल पर कौन रहता है?
(a) M
(b) S
(c) Y
(d) F
(e) इनमें से कोई नहीं

Q12. निम्नलिखित में से कौन एक ही मंजिल पर रहता है?
(a) T, F
(b) F, Y
(c) O, M
(d) Y, W
(e) इनमें से कोई नहीं

Q13. W के ऊपर कितने व्यक्ति रहते हैं?
(a) चार
(b) दो
(c) छह
(d) सात
(e) इनमें से कोई नहीं

Q14. M, O से संबंधित है, J, W से संबंधित है, उसी प्रकार T किससे संबंधित है?
(a) F
(b) M
(c) Y
(d) J
(e) इनमें से कोई नहीं

Q15. निम्नलिखित में से कौन S के उत्तर में रहता है?
(a) F
(b) O
(c) Y
(d) J
(e) कोई नहीं

Solutions:

Solutions (1-5):
Sol.
Bank Foundation रीजनिंग क्विज : 3rd January – Puzzle, Seating Arrangement |_50.1
S1. Ans. (d)
S2. Ans. (b)
S3. Ans. (b)
S4. Ans. (e)
S5. Ans. (c)

Solutions (6-10):
Sol.
Bank Foundation रीजनिंग क्विज : 3rd January – Puzzle, Seating Arrangement |_60.1
S6. Ans. (b)
S7. Ans. (b)
S8. Ans. (d)
S9. Ans. (b)
S10. Ans. (d)

Solution (11-15):
Sol.
Bank Foundation रीजनिंग क्विज : 3rd January – Puzzle, Seating Arrangement |_70.1
S11. Ans. (d)
S12. Ans. (d)
S13. Ans. (c)
S14. Ans. (a)
S15. Ans. (e)

Bank Foundation रीजनिंग क्विज : 3rd January – Puzzle, Seating Arrangement |_80.1

Bank Foundation रीजनिंग क्विज : 3rd January – Puzzle, Seating Arrangement |_90.1

FAQs

TITLE OF FILE

Bank Foundation रीजनिंग क्विज : 3rd January – Puzzle, Seating Arrangement

Thank You, Your details have been submitted we will get back to you.

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *