Home   »   Bank Foundation रीजनिंग क्विज : 2nd...

Bank Foundation रीजनिंग क्विज : 2nd January – Coding-Decoding, Miscellaneous

Topic – Coding-Decoding, Miscellaneous

Directions (1-5): दी गई जानकारी का ध्यानपूर्वक अध्ययन करें और नीचे दिए गए प्रश्नों के उत्तर दीजिए-

एक निश्चित कूट भाषा में,
‘forest guide case cliff’ को ‘mo zn si lf’ के रूप में लिखा जाता है,
‘instant guide incident present’ को ‘gn iy oy si’ के रूप में लिखा जाता है,
‘cliff case key product’ को ‘vw mo zn gi’ के रूप में लिखा जाता है,
‘domestic case present instant’ को ‘gn oy mo wn’ के रूप में लिखा जाता है.

Q1. ‘Domestic’ के लिए क्या कूट है?
(a) wn
(b) mo
(c) oy
(d) gn
(e) इनमें से कोई नहीं

Q2. निम्नलिखित में से ‘product guide case’ के लिए क्या कूट हो सकता है?
(a) vw si iy
(b) gi mo si
(c) iy si gi
(d) vw mo si
(e) निर्धारित नहीं किया जा सकता

Q3. ‘Key’ के लिए क्या कूट है?
(a) gi
(b) zn
(c) mo
(d) vw
(e) निर्धारित नहीं किया जा सकता

Q4. ‘iy’ किसके लिए प्रयुक्त हुआ है?
(a) Guide
(b) Instant
(c) Incident
(d) Present
(e) इनमें से कोई नहीं

Q5. ‘Case’ के लिए क्या कूट है?
(a) zn
(b) si
(c) oy
(d) mo
(e) निर्धारित नहीं किया जा सकता

Q6. यदि शब्द ‘INTERVATION’ के प्रत्येक वर्ण को वर्णानुक्रम में बाएँ से दाएँ व्यवस्थित किया जाए तो कितने वर्णों की स्थिति अपरिवर्तित रहेगी?
(a) तीन
(b) कोई नहीं
(c) एक
(d) दो
(e) इनमें से कोई नहीं

Q7. एक परीक्षा में, A, B, C और D प्रत्येक ने अलग-अलग अंक प्राप्त किए। B ने C और D से अधिक अंक प्राप्त किए। किसी ने भी A से कम अंक प्राप्त नहीं किए। उनमें से किसने अधिकतम अंक प्राप्त किए?
(a) B
(b) या तो C या D
(c) D
(d) निर्धारित नहीं किया जा सकता
(e) इनमें से कोई नहीं

Q8. एक पंक्ति में, राजीव बाएं छोर से इक्कीसवें स्थान पर हैं और शिवानी दाएं छोर से पंद्रहवें स्थान पर हैं। यदि वे अपना स्थान आपस में बदल लेते हैं तो शिवानी दायें छोर से सत्ताईसवें स्थान पर है। पंक्ति में कितने लोग हैं?
(a) 46
(b) 47
(c) 56
(d) 59
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Q9. यदि SERVICEABLE शब्द के दूसरे, चौथे, छठे और आठवें अक्षरों से केवल एक अर्थपूर्ण शब्द बनाना संभव है, तो निम्नलिखित में से उस शब्द का पहला अक्षर कौन सा होगा? यदि ऐसे केवल दो शब्द बन सकते हैं, तो उत्तर के रूप में ‘X’ को चुनिए; यदि ऐसे तीन या अधिक शब्द बन सकते हैं, तो अपने उत्तर के रूप में ‘Y’ को चुनिए और यदि ऐसा कोई शब्द नहीं बन सकता है, तो उत्तर के रूप में ‘Z’ को चुनिए।
(a) C
(b) A
(c) X
(d) Z
(e) Y

Direction (10-12): निम्नलिखित जानकारी का ध्यानपूर्वक अध्ययन करें और दिए गए प्रश्नों के उत्तर दें।
सात मित्र अर्थात A, B, C, D, E, F और G का भार भिन्न है। कम से कम तीन व्यक्ति D से भारी हैं। B सबसे भारी नहीं है। C, F से भारी है लेकिन D से हल्का है। G सबसे हल्का है। B, D और E से भारी है। दूसरे सबसे हल्के व्यक्ति का वजन 40 किग्रा और दूसरे सबसे भारी व्यक्ति का वजन 62 किग्रा है।

Q10. यदि D का भार 52 किग्रा है, तो C का संभावित भार कितना हो सकता है?
(a) 56 किग्रा
(b) 70 किग्रा
(c) 48 किग्रा
(d) 35 किग्रा
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Q11. E से कितने व्यक्ति हल्के हैं?
(a) एक
(b) कोई नहीं
(c) तीन
(d) दो
(e) चार

Q12. E से थोड़ा भारी कौन है?
(a) D
(b) A
(c) B
(d) F
(e) इनमें से कोई नहीं

Q13. शब्द ‘Thought’ में अक्षरों के ऐसे कितने युग्म हैं, जिनमें से प्रत्येक के बीच उतने ही अक्षर हैं जितने कि अंग्रेजी वर्णमाला (आगे और पीछे दोनों दिशाओं) में होते हैं?
(a) एक
(b) कोई नहीं
(c) तीन
(d) दो
(e) चार

Q14. यदि शब्द WEQIL में प्रत्येक स्वर को अपरिवर्तित रखा जाता है और प्रत्येक व्यंजन को अंग्रेजी वर्णमाला के अगले अक्षर से बदल दिया जाता है, तो प्रत्येक शब्द में केवल एक बार प्रत्येक अक्षर का उपयोग करके नए अक्षरों के साथ कितने अर्थपूर्ण शब्द बनाए जा सकते हैं?
(a) एक
(b) कोई नहीं
(c) तीन
(d) दो
(e) चार

Q15. शब्द ‘Backspace’ में अक्षरों के ऐसे कितने युग्म हैं जिनमें से प्रत्येक के बीच उतने ही अक्षर हैं जितने कि अंग्रेजी वर्णमाला (आगे और पीछे दोनों दिशाओं) में होते हैं?
(a) एक
(b) कोई नहीं
(c) तीन
(d) दो
(e) चार

Solutions:

Solution (1-5):
Sol.
Bank Foundation रीजनिंग क्विज : 2nd January – Coding-Decoding, Miscellaneous |_50.1
S1. Ans. (a)
S2. Ans. (e)
S3. Ans. (e)
S4. Ans. (c)
S5. Ans. (d)

S6. Ans. (b)
Sol. Given Word- INTERVATION
After Arrangement- AEIINNORTTV

S7. Ans. (a)
Sol. B scored more than C, D or A.

S8. Ans. (b)
Sol. So, Total number of students = Rajiv position from left + Shivani position from right rearrangement – 1. So, 27 + 21 – 1 = 47

S9. Ans. (a)
Sol. 2nd, 4th, 6th and 8th letters = E, V, C, A
Meaningful word = CAVE.

Solutions (10-12):
Sol.
Bank Foundation रीजनिंग क्विज : 2nd January – Coding-Decoding, Miscellaneous |_60.1
S10. Ans. (c)
S11. Ans. (e)
S12. Ans. (c)

S13. Ans. (a)
Sol.

Bank Foundation रीजनिंग क्विज : 2nd January – Coding-Decoding, Miscellaneous |_70.1

S14. Ans. (d)
Sol. New word = XERIM
Meaningful words using X, E, R, I and M = Remix, Mixer.

S15. Ans. (a)
Sol.

Bank Foundation रीजनिंग क्विज : 2nd January – Coding-Decoding, Miscellaneous |_80.1

Bank Foundation रीजनिंग क्विज : 2nd January – Coding-Decoding, Miscellaneous |_90.1

Bank Foundation रीजनिंग क्विज : 2nd January – Coding-Decoding, Miscellaneous |_100.1

Thank You, Your details have been submitted we will get back to you.

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *