Home   »   IBPS CLERK Mains सामान्य जागरूकता क्विज...

IBPS CLERK Mains सामान्य जागरूकता क्विज : 5th October, 2022

आईबीपीएस क्लर्क मेन्स 2022- करेंट अफेयर्स क्विज (रिवीजन टेस्ट-2) (IBPS Clerk Mains 2022- Current Affairs Quiz (Revision Test-2))

Q1. निम्नलिखित में से किस राज्य ने एक वर्चुअल स्कूल शुरू किया है और देश भर के छात्र इसमें प्रवेश के लिए योग्य होंगे जो शिक्षा क्षेत्र में एक मील का पत्थर साबित होगा?
(a) पश्चिम बंगाल
(b) दिल्ली
(c) गुजरात
(d) महाराष्ट्र
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Q2. उत्तराखंड सरकार ने निम्नलिखित में से किस भारतीय क्रिकेटर को उत्तराखंड राज्य का ‘राज्य ब्रांड एंबेसडर’ नियुक्त किया है?
(a) रोहित शर्मा
(b) विराट कोहली
(c) ऋषभ पंत
(d) केएल राहुल
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Q3. भारत में हर साल सितंबर के पहले सप्ताह (यानी 1-7 सितंबर) को राष्ट्रीय पोषण सप्ताह के रूप में मनाया जाता है। राष्ट्रीय पोषण सप्ताह 2022 की थीम क्या है?
(a) Go further with Food
(b) Eat Right, Bite by bite
(c) World of Flavors
(d) Don’t waster food
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Q4. किस राज्य सरकार ने रोजगार के अवसर प्रदान करने के लिए संयुक्त राष्ट्र अंतर्राष्ट्रीय बाल आपातकालीन कोष (यूनिसेफ) के साथ एक नई पायलट परियोजना शुरू की है?
(a) ओडिशा
(b) राजस्थान
(c) आंध्र प्रदेश
(d) दिल्ली
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Q5. भारतीय रिजर्व बैंक (आरबीआई) ने अनिवासी भारतीयों (एनआरआई) को भारत में रहने वाले अपने परिवार के सदस्यों की ओर से किस भुगतान सुविधा के माध्यम से उपयोगिता, शिक्षा और अन्य बिल भुगतान करने की अनुमति देने का प्रस्ताव दिया?
(a) रुपे कार्ड
(b) एनपीसीआई
(c) भारत बिल भुगतान प्रणाली
(d) एकीकृत भुगतान इंटरफेस
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Q6. निम्नलिखित में से किसने देश की पहली स्वदेशी रूप से विकसित लिथियम-आयन सेल का अनावरण किया है?
(a) टाटा मोटर्स
(b) अदानी ग्रीन्स
(c) ओला इलेक्ट्रिक
(d) एथर एनर्जी
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Q7. राशन की दुकानों के माध्यम से राष्ट्रीय खाद्य सुरक्षा अधिनियम (एनएफएसए) के कार्यान्वयन के लिए राज्य रैंकिंग में कौन सा राज्य शीर्ष पर है?
(a) राजस्थान
(b) आंध्र प्रदेश
(c) उत्तर प्रदेश
(d) ओडिशा
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Q8. किस राज्य सरकार ने विश्वव्यापी स्टार्टअप प्रतियोगिता वेंचराइज ग्लोबल स्टार्टअप चैलेंज की घोषणा की जिसका उद्देश्य विनिर्माण और स्थिरता से संबंधित उद्योगों में उद्यमियों की सहायता करना है?
(a) हिमाचल प्रदेश
(b) उत्तराखंड
(c) कर्नाटक
(d) आंध्र प्रदेश
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Q9. किस बैंक ने नई आयकर ई-फाइलिंग प्रणाली के साथ अपने तकनीकी एकीकरण को पूरा करने की घोषणा की है?
(a) कोटक महिंद्रा बैंक
(b) आईसीआईसीआई बैंक
(c) भारतीय स्टेट बैंक
(d) केनरा बैंक
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Q10. किस तकनीकी दिग्गज कंपनी ने साइबर सुरक्षा में 100,000 भारतीय डेवलपर्स और शोधकर्ताओं को अपस्किल करने के लिए एक कार्यक्रम का अनावरण किया है?
(a) अमेज़ॅन
(b) माइक्रोसॉफ्ट
(c) टाटा कंसल्टेंसी सर्विसेज
(d) गूगल
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

ANSWER KEY

S1. Ans(b)
Sol. Delhi state has launched a virtual school and students from across the country will be eligible for admission.
2.Ans (c)
Sol. Uttarakhand government has appointed wicketkeeper-batter Rishabh Pant as the ‘State Brand Ambassador’.
S3. Ans(c)
Sol. The theme for this year’s National Nutrition week is Celebrate a “World of Flavors”. Every year, as part of National Nutrition Week, the government also introduces a special theme that focuses primarily on that year’s theme.
S4.Ans (d)
Sol. Delhi government has started a new pilot project with United Nations International Children’s Emergency Fund (UNICEF) to access to job opportunities.
S5. Ans(c)
Sol. The payments will be processed through Bharat Bill Payment System’s (BBPS) cross-border inward bill payments facility.
S6. Ans(c)
Sol. Ola Electric has unveiled the country’s first indigenously developed lithium-ion cell.
S7. Ans(d)
Sol. Odisha has topped in the state ranking for implementation of the National Food Security Act (NFSA) through ration shops.
S8. Ans(c)
Sol. The Karnataka government announced the worldwide startup competition VentuRISE Global Startup Challenge, which aims to aid entrepreneurs in the manufacturing and sustainability-related industries.
S9. Ans(a)
Sol. Kotak Mahindra Bank has announced the completion of its technical integration with the new income tax e-filing system.
S10. Ans(d)
Sol. IT giants, Google has unveiled a programme to upskill 100,000 Indian developers and researchers in cyber security.

Thank You, Your details have been submitted we will get back to you.

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *