Latest Hindi Banking jobs   »   Current Affairs Quiz 29th April 2023...

Current Affairs Quiz 29th April 2023 For Bank Exam in Hindi

Current Affairs Quiz for Bank Exams 2022 : करेंट अफेयर्स हर प्रतियोगी परीक्षा में सबसे महत्वपूर्ण हैं। यह एक ऐसा सेक्शन जिसमे ध्यान देने पर अच्छा स्कोर किया जा सकता है। करंट अफेयर्स बँकिंग क्षेत्र की महत्वपूर्ण परीक्षाओं के लिए गेम-चेंजर साबित हो सकता है। बैंकिंग परीक्षा में पूछे जाने वाले अधिकांश प्रश्न वर्तमान घटनाओं पर आधारित होते हैं। बैंकर्सअड्डा पर हाल ही घटनाओं से सम्बंधित प्रश्नों को हल करने में आपकी मदद करने के लिए प्रत्येक सप्ताह weekly one liner  और हर महीने हिंदू रिव्यूप्रदान की जाती है। आप Bank Exams2022 के लिए यहाँ दी गई करेंट अफेयर्स  प्रश्नावली का हल करें और देखें कि आप आगामी परीक्षाओं के लिए कितने तैयार हैं। Current Affairs Quiz for Bank Exams 2022 की 28th April, 2022 की प्रश्नावली हाल ही की कुछ महत्वपूर्ण घटनाओं जैसे – Global Education & Training Exhibition, One Earth One Health, Asset Reconstruction Company, International Girls in ICT Day, Ramon Magsaysay Award आदि पर आधारित है.

 

Q1. _____ एशिया और प्रशांत क्षेत्र में आर्थिक और सामाजिक प्रगति को बढ़ावा देने के लिए 1966 में स्थापित एक क्षेत्रीय विकास बैंक है।

(a) विश्व बैंक

(b) अंतर्राष्ट्रीय मुद्रा कोष

(c) एशियाई विकास बैंक

(d) अफ्रीकी विकास बैंक

(e) पुनर्निर्माण और विकास के लिए यूरोपीय बैंक

 

Q2. भारत ADB में _____ का सबसे बड़ा शेयरधारक है और इसकी स्थापना के बाद से इसका सदस्य रहा है।

(a) पहला

(b) दूसरा

(c) तीसरा

(d) चौथा

(e) पांचवां

 

Q3. भारत और यूनाइटेड किंगडम ने विज्ञान और नवाचार पर सहयोग के लिए समझौता ज्ञापन (एमओयू) पर हस्ताक्षर किए हैं। नवीनीकृत यूके-भारत विज्ञान साझेदारी के तहत पहला संयुक्त अनुसंधान कार्यक्रम क्या है?

(a) खेती पशु रोगों और स्वास्थ्य में अनुसंधान

(b) प्रौद्योगिकी और कौशल साझेदारी कार्यक्रम

(c) जलवायु परिवर्तन अनुकूलन

(d) साइबर सुरक्षा

(e) हेल्थकेयर अनुसंधान

 

Q4. वैश्विक बिजली प्रौद्योगिकी कंपनी, कमिंस इंक, ने भारत में कम-से-शून्य-उत्सर्जन प्रौद्योगिकी उत्पादों की एक श्रृंखला के निर्माण के लिए टाटा मोटर्स लिमिटेड के साथ एक निश्चित समझौता किया है। कमिन्स और टाटा मोटर्स के बीच साझेदारी के तहत कौन से स्थायी प्रौद्योगिकी उत्पादों का विकास और निर्माण किया जाएगा?

(a) केवल हाइड्रोजन संचालित आंतरिक दहन इंजन

(b) केवल बैटरी इलेक्ट्रिक पावरट्रेन

(c) केवल ईंधन सेल इलेक्ट्रिक सिस्टम

(d) केवल ईंधन वितरण प्रणाली

(e) उपरोक्त सभी

 

Q5. आर्य.एजी ने किसानों के वित्तीय समावेशन को बढ़ावा देने के लिए शिवालिक स्मॉल फाइनेंस बैंक के साथ साझेदारी की घोषणा की। लघु वित्त बैंक क्या है?

(a) एक बैंक जो छोटे व्यवसायों के वित्तपोषण में माहिर है

(b) एक बैंक जो माइक्रोफाइनेंस ऋण प्रदान करता है

(c) एक बैंक जो मुख्य रूप से छोटे और सीमांत किसानों की सेवा करता है

(d) एक बैंक जो समाज के कम सेवा वाले वर्गों को वित्तीय सेवाएं प्रदान करने पर ध्यान केंद्रित करता है

(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

 

Q6. भारत में वित्तीय समावेशन को बढ़ावा देने के लिए कौन सी सरकारी एजेंसी जिम्मेदार है?

(a) भारतीय रिजर्व बैंक (आरबीआई)

(b) भारतीय प्रतिभूति और विनिमय बोर्ड (सेबी)

(c) राष्ट्रीय कृषि और ग्रामीण विकास बैंक (नाबार्ड)

(d) वित्त मंत्रालय

(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

 

Q7. गोवा सरकार का पर्यटन विभाग उत्तरी गोवा के सालिगाओ गांव में 28 से 30 अप्रैल तक ‘विरासत महोत्सव 2023’ आयोजित करने के लिए तैयार है। गोवा में ‘हेरिटेज फेस्टिवल 2023’ का उद्देश्य क्या है?

(a) कृषि पर्यटन को बढ़ावा देने के लिए

(b) गोवा की समृद्ध विरासत और सांस्कृतिक विविधता को प्रदर्शित करने के लिए

(c) औद्योगिक पर्यटन को बढ़ावा देना

(d) चिकित्सा पर्यटन को बढ़ावा देना

(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

 

Q 8. IIT कानपुर के C3iHub ने साइबर सिक्योरिटी स्किलिंग प्रोग्राम लॉन्च किया है। C3iHub क्या करता है?

(a) छात्रों को साइबर सुरक्षा प्रशिक्षण प्रदान करता है

(b) महत्वपूर्ण साइबर-भौतिक प्रणालियों में सुरक्षा खामियों की पहचान करता है

(c) बीज स्टार्ट-अप

(d) सुरक्षा उपकरणों के व्यावसायीकरण के लिए उद्योग के साथ सहयोग करता है

(e) उपरोक्त सभी

 

Q9. इंटरडिसिप्लिनरी साइबर-फिजिकल सिस्टम्स (NM-ICPS) पर राष्ट्रीय मिशन क्या है?

(a) साइबर सुरक्षा में छात्रों को प्रशिक्षित करने के लिए एक सरकारी पहल

(b) महत्वपूर्ण साइबर-भौतिक प्रणालियों में सुरक्षा खामियों की पहचान करने के लिए एक सरकारी पहल

(c) सुरक्षा उपकरणों के व्यावसायीकरण के लिए स्टार्ट-अप शुरू करने और उद्योग के साथ सहयोग करने के लिए एक सरकारी पहल

(d) साइबर-भौतिक प्रणालियों के लिए समाधान विकसित करने के लिए एक सरकारी पहल ###

(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

 

Q10. 27 अप्रैल, 2023 को मुंबई में आयोजित हुंडई फिल्मफेयर अवार्ड्स के 68वें संस्करण में किस फिल्म ने सर्वश्रेष्ठ फिल्म का पुरस्कार जीता?

(a) गैंग्स ऑफ वासेपुर

(b) गंगूबाई काठियावाड़ी

(c) थप्पड़

(d) सोरारई पोटरू

(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

 

Q11. राष्ट्रीय चिकित्सा उपकरण नीति, 2023 के तहत चिकित्सा उपकरण पार्क स्थापित करने के लिए किन राज्यों को चुना गया है?

(a) हिमाचल प्रदेश, मध्य प्रदेश, तमिलनाडु और उत्तर प्रदेश

(b) बिहार, झारखंड, ओडिशा और पश्चिम बंगाल

(c) गुजरात, महाराष्ट्र, राजस्थान और पंजाब

(d) केरल, कर्नाटक, तेलंगाना और आंध्र प्रदेश

(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

 

Q12. भारत 4 जुलाई को शंघाई सहयोग संगठन (एससीओ) के 8 देशों के शिखर सम्मेलन की मेजबानी करेगा। कौन से देश एससीओ के सदस्य हैं?

(a) भारत, चीन, रूस, पाकिस्तान, उज्बेकिस्तान, किर्गिस्तान, कजाकिस्तान और ताजिकिस्तान

(b) भारत, चीन, रूस, पाकिस्तान, उज्बेकिस्तान, किर्गिस्तान, कजाकिस्तान, ताजिकिस्तान और ईरान

(c) भारत, चीन, रूस, पाकिस्तान, उजबेकिस्तान, किर्गिस्तान, कजाकिस्तान, ताजिकिस्तान और अफगानिस्तान

(d) भारत, चीन, रूस, पाकिस्तान, उज्बेकिस्तान, किर्गिस्तान, कजाकिस्तान और ईरान

(e) भारत, चीन, रूस, पाकिस्तान और अफगानिस्तान

 

Q 13. क्या है ‘अजेय वॉरियर 2023’?

(a) भारत और संयुक्त राज्य अमेरिका के बीच एक संयुक्त सैन्य अभ्यास

(b) केवल भारतीय सेना के सैनिकों के लिए द्विवार्षिक प्रशिक्षण कार्यक्रम

(c) नई दिल्ली में आयोजित एक सैन्य परेड

(d) भारत और यूनाइटेड किंगडम के बीच एक संयुक्त सैन्य अभ्यास###

(e) भारत और जापान के बीच नौसैनिक अभ्यास

 

Q 14. ऑर्डर ऑफ ऑस्ट्रेलिया (एओ) पुरस्कार से किसे सम्मानित किया गया है?

(a) रतन टाटा

(b) मुकेश अंबानी

(c) अजीम प्रेमजी

(d) नारायण मूर्ति

(e) आनंद महिंद्रा

 

Q 15. 28 अप्रैल 2023 को कार्यस्थल पर सुरक्षा और स्वास्थ्य के लिए विश्व दिवस के रूप में मनाया जाता है। अंतर्राष्ट्रीय श्रम संगठन (ILO) द्वारा विश्व सुरक्षा और स्वास्थ्य दिवस 2023 के लिए किस विषय का चयन किया गया है?

(a) “श्रमिकों के लिए एक सुरक्षित दुनिया का निर्माण”

(b) “श्रमिकों के स्वास्थ्य और कल्याण की रक्षा”

(c) “श्रमिकों के लिए कार्य-जीवन संतुलन को बढ़ावा देना”

(d) “श्रमिकों के लिए उचित और समान उपचार सुनिश्चित करना”

(e) “एक सुरक्षित और स्वस्थ कामकाजी वातावरण एक मौलिक सिद्धांत और काम पर अधिकार के रूप में”

 

 

 

 

Solutions

 

 

S1. Ans.(c)

Sol. Asian Development Bank. ADB is a regional development bank headquartered in Manila, Philippines.

 

S2. Ans.(d)

Sol. India has been a member of ADB since its inception and is the fourth-largest shareholder in the bank. he top five shareholders in ADB, in terms of voting power, are Japan (15.6%), the United States (15.6%), China (6.4%), India (6.3%), and Australia (5.8%)..

 

S3. Ans.(a)

Sol. The first joint research program will focus on research into farmed animal diseases and health.

 

S4. Ans.(e)

Sol. The partnership between Cummins and Tata Motors aims to develop and manufacture a range of sustainable technology products, including hydrogen-powered internal combustion engines, fuel delivery systems, battery electric powertrains, and fuel cell electric systems.

S5. Ans.(d)

Sol. Small Finance Banks are licensed by the Reserve Bank of India and focus on providing financial services to underserved and unserved sections of society, including small businesses, farmers, and low-income households.

 

S6. Ans.(a)

Sol.  The Reserve Bank of India (RBI) is the central banking institution in India that is responsible for promoting financial inclusion in the country. RBI has launched various initiatives and measures to ensure that people have access to financial services and products..

 

S7. Ans.(b)

Sol. The festival aims to promote cultural tourism in Goa by presenting the traditions, culture, and arts in the state, and showcase Goa’s rich heritage and cultural diversity.

 

S8. Ans.(e)

Sol. C3iHub not only provides cybersecurity training to students but also identifies security flaws in vital cyber-physical systems, seeds start-ups, and collaborates with industry to commercialize security tools

 

S9. Ans.(d)

Sol. The National Mission on Interdisciplinary Cyber-Physical Systems (NM-ICPS) is a government initiative to develop solutions for cyber-physical systems, under which the Cybersecurity Skilling Programme launched by C3iHub has received support from the Department of Science and Technology, Government of India.

S10. Ans.(b)

Sol. The film Gangubai Kathiawadi won the Best Film award at the 68th edition of the Hyundai Filmfare Awards held in Mumbai on April 27, 2023..

 

S11. Ans.(a)

Sol. Indian Government plans to establish 4 Medical Devices Parks in Himachal Pradesh, Madhya Pradesh, Tamil Nadu, and Uttar Pradesh. At present, 26 projects worth Rs 1206 crore have been approved under the scheme, with an investment of Rs 714 crore realized.

 

S12. Ans.(b)

Sol. The member countries of the SCO are India, China, Russia, Pakistan, Uzbekistan, Kyrgyzstan, Kazakhstan, Tajikistan, and Iran..

 

S13. Ans.(d)

Sol. ‘Ajeya Warrior 2023’ is a joint military exercise between India and the United Kingdom. The seventh edition of ‘Ajeya Warrior 2023’, a joint military exercise between India and the United Kingdom at the UK’s Salisbury Plains. The biennial training event will be held till May 11. The exercises are conducted alternatively in the UK and India and the last edition was held at Chaubatia, Uttarakhand in October 2021.

 

S14. Ans.(a)

Sol. Ratan Tata has been awarded the Order of Australia (AO), which is Australia’s highest civilian honour. The award was given to Tata in recognition of his contributions towards strengthening the bilateral relations between India and Australia.

 

S15. Ans.(e)

Sol. The International Labour Organization (ILO) has selected the theme “A safe and healthy working environment as a fundamental principle and right at work” for World Day for Safety and Health at Work 2023.

 

Current Affairs Quiz 29th April 2023 For Bank Exam in Hindi | Latest Hindi Banking jobs_30.1

Current Affairs Quiz 29th April 2023 For Bank Exam in Hindi | Latest Hindi Banking jobs_40.1

All the Best BA’ians for Bank exams! 

Current Affairs Quiz 29th April 2023 For Bank Exam in Hindi | Latest Hindi Banking jobs_50.1

FAQs

बिहार के प्रथम CM कौन थे?

बिहार केसरी" डॉ. श्रीकृष्ण सिंह (श्री बाबू)