Latest Hindi Banking jobs   »   Current Affairs Quiz 28th April 2023...

Current Affairs Quiz 28th April 2023 For Bank Exam in Hindi

Current Affairs Quiz for Bank Exams 2022 : करेंट अफेयर्स हर प्रतियोगी परीक्षा में सबसे महत्वपूर्ण हैं। यह एक ऐसा सेक्शन जिसमे ध्यान देने पर अच्छा स्कोर किया जा सकता है। करंट अफेयर्स बँकिंग क्षेत्र की महत्वपूर्ण परीक्षाओं के लिए गेम-चेंजर साबित हो सकता है। बैंकिंग परीक्षा में पूछे जाने वाले अधिकांश प्रश्न वर्तमान घटनाओं पर आधारित होते हैं। बैंकर्सअड्डा पर हाल ही घटनाओं से सम्बंधित प्रश्नों को हल करने में आपकी मदद करने के लिए प्रत्येक सप्ताह weekly one liner  और हर महीने हिंदू रिव्यूप्रदान की जाती है। आप Bank Exams2022 के लिए यहाँ दी गई करेंट अफेयर्स  प्रश्नावली का हल करें और देखें कि आप आगामी परीक्षाओं के लिए कितने तैयार हैं। Current Affairs Quiz for Bank Exams 2022 की 28th April, 2022 की प्रश्नावली हाल ही की कुछ महत्वपूर्ण घटनाओं जैसे – Global Education & Training Exhibition, One Earth One Health, Asset Reconstruction Company, International Girls in ICT Day, Ramon Magsaysay Award आदि पर आधारित है.

 

Q1. वैश्विक शिक्षा और प्रशिक्षण प्रदर्शनी (GETEX) कहाँ हो रही है?

(a) मुंबई, भारत

(b) दुबई, संयुक्त अरब अमीरात

(c) न्यूयॉर्क, यूएसए

(d) बीजिंग, चीन

(e) सिडनी, ऑस्ट्रेलिया

 

Q2. तीसरा इन-पर्सन क्वाड समिट ऑस्ट्रेलिया में आयोजित किया जाएगा। क्वाड ____ क्षेत्र में चार देशों का एक रणनीतिक समूह है।

(a) यूरोपीय

(b) अफ्रीकी

(c) इंडो-पैसिफिक

(d) दक्षिण अमेरिकी

(e) उत्तरी अमेरिकी

 

Q3. वन अर्थ वन हेल्थ – एडवांटेज हेल्थकेयर इंडिया 2023 के छठे संस्करण का विषय क्या है, जिसका उद्घाटन पीएम मोदी ने किया?

(a) सभी के लिए स्वास्थ्य सेवा

(b) एक पृथ्वी, एक परिवार, एक भविष्य

(c) वन वर्ल्ड, वन हेल्थ

(d) ग्लोबल हेल्थकेयर को आगे बढ़ाना

(e) सतत विकास के लिए स्वास्थ्य देखभाल

 

Q4. प्रधान मंत्री नरेंद्र मोदी अक्टूबर 2023 में राष्ट्रीय खेलों का उद्घाटन करेंगे। राष्ट्रीय खेलों का उद्घाटन समारोह कहाँ आयोजित किया जाएगा?

(a) नेहरू स्टेडियम, चेन्नई

(b) सरदार पटेल स्टेडियम, अहमदाबाद

(c) जवाहरलाल नेहरू स्टेडियम, नई दिल्ली

(d) जवाहरलाल नेहरू स्टेडियम, फतोर्दा

(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

 

Q5. भारत में पहली एसेट रिकंस्ट्रक्शन कंपनी (ARC) की स्थापना कब हुई थी?

(a) 1990

(b) 2000

(c) 2003

(d) 2010

(e) 2015

 

Q6. एसोसिएशन ऑफ एसेट रिकंस्ट्रक्शन कंपनीज (एआरसी) के नए मुख्य कार्यकारी अधिकारी (सीईओ) के रूप में हरि हर मिश्रा को नियुक्त किया गया है। संपत्ति पुनर्निर्माण कंपनियों (एआरसी) का प्राथमिक उद्देश्य क्या है?

(a) प्रीमियम पर गैर-निष्पादित संपत्ति (एनपीए) प्राप्त करने के लिए

(b) छूट पर एनपीए प्राप्त करने और जितना संभव हो उतना बकाया राशि पुनर्प्राप्त करने के लिए

(c) बैंकों और अन्य वित्तीय संस्थानों से केवल प्रदर्शनकारी संपत्ति प्राप्त करने के लिए

(d) अन्य वित्तीय संस्थानों को छूट पर एनपीए बेचने के लिए

(e) एनपीए प्राप्त करने और उन्हें खराब ऋण के रूप में लिखने के लिए

 

Q7. भारतीय रिजर्व बैंक के साथ वर्तमान में (अप्रैल 2023 तक) कितनी संपत्ति पुनर्निर्माण कंपनियां (एआरसी) पंजीकृत हैं?

(a) 10

(b) 15

(c) 20

(d) 25

(e) 28

 

Q 8. रेल विकास निगम लिमिटेड (आरवीएनएल) फोकस में था क्योंकि भारत सरकार ने ‘मिनीरत्न’ श्रेणी से ‘नवरत्न’ सेंट्रल पब्लिक सेक्टर एंटरप्राइज (सीपीएसई) के रूप में अपनी स्थिति को अपग्रेड किया था। भारत में कितने नवरत्न सीपीएसई हैं (अप्रैल 2023 तक)?

(a) 5

(b) 9

(c) 13

(d) 18

(e) 21

 

Q9. आईसीटी दिवस में अंतर्राष्ट्रीय लड़कियां अप्रैल के चौथे गुरुवार को मनाया जाने वाला एक वार्षिक कार्यक्रम है। आईसीटी दिवस 2023 में अंतर्राष्ट्रीय लड़कियों का विषय क्या है?

(a) डिजिटल युग में लड़कियों को सशक्त बनाना

(b) प्रौद्योगिकी में लिंग अंतर को पाटना

(c) जीवन के लिए डिजिटल कौशल

(d) आईसीटी में बाधाओं को तोड़ना

(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

 

Q10. 64 साल के इंतजार के बाद, रेमन मैग्सेसे अवार्ड फाउंडेशन के सदस्यों ने दलाई लामा को उनके आवास पर व्यक्तिगत रूप से 1959 का रेमन मैग्सेसे पुरस्कार प्रदान किया। रेमन मैग्सेसे पुरस्कार क्या है?

(a) शांति के लिए नोबेल पुरस्कार

(b) पत्रकारिता के लिए एक पुलित्जर पुरस्कार

(c) फिल्म के लिए एक अकादमी पुरस्कार

(d) टेलीविजन के लिए एमी पुरस्कार

(e) एशिया में सार्वजनिक सेवा के लिए एक प्रतिष्ठित पुरस्कार

 

Q11. मंदी क्या है?

(a) आर्थिक विकास और विस्तार की अवधि

(b) उच्च मुद्रास्फीति की अवधि

(c) आर्थिक संकुचन और घटते उत्पादन की अवधि

(d) राजनीतिक अस्थिरता का काल

(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

 

Q12. सरकार मुद्रास्फीति को कैसे नियंत्रित करती है?

(a) करों में वृद्धि करके

(b) सरकारी खर्च में वृद्धि करके

(c) सरकारी खर्च में कमी करके

(d) ब्याज दरों में वृद्धि करके

(e) ब्याज दरों में कमी करके

 

Q13. TeLEOS-2 और Lumelite-4 क्या हैं?

(a) दो भारतीय उपग्रह

(b) सिंगापुर के दो उपग्रह

(c) दो रूसी उपग्रह

(d) दो अमेरिकी उपग्रह

(e) दो चीनी उपग्रह

 

Q14. पीएसएलवी का प्राथमिक उपयोग क्या है?

(a) पृथ्वी के चारों ओर कक्षा में अंतरिक्ष यान लॉन्च करने के लिए

(b) चंद्रमा पर अंतरिक्ष यान उतारने के लिए

(c) मंगल ग्रह का पता लगाने के लिए

(d) सूर्य का अध्ययन करने के लिए

(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

 

Q15. लॉक्ड शील्ड्स क्या है?

(a) एक नए प्रकार का डिजिटल एन्क्रिप्शन सॉफ्टवेयर

(b) दुनिया का सबसे बड़ा साइबर रक्षा अभ्यास

(c) एक प्रकार का कंप्यूटर वायरस

(d) एक हैकर समूह

(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

 

 

 

 

Solutions

 

 

S1. Ans.(b)

Sol. The Global Education & Training Exhibition (GETEX) is taking place in Dubai, UAE. The India Pavilion at GETEX 2023 is being held at the Dubai World Trade Centre from 26-28 April 2023.

 

S2. Ans.(c)

Sol. The Quad is a strategic grouping of four democratic countries in the Indo-Pacific region, namely the United States, Japan, India, and Australia.

 

S3. Ans.(c)

Sol. The 6th Edition of One Earth One Health – Advantage Healthcare India 2023 was inaugurated by PM Modi. The theme of the event is One World, One Health.

 

S4. Ans.(d)

Sol. Jawaharlal Nehru Stadium, Fatorda. The inauguration ceremony of the National Games will be held at the Jawaharlal Nehru Stadium in Fatorda, South Goa district, as per the announcement made by Goa Chief Minister Pramod Sawant.

 

S5. Ans.(c)

Sol. The first ARC was set up in India in 2003, and since then, the number of ARCs has grown steadily.

 

S6. Ans.(b)

Sol.  The primary objective of ARCs is to acquire NPAs from banks and other financial institutions at a discount, with the aim of recovering as much of the outstanding amount as possible through resolution or restructuring.

 

S7. Ans.(e)

Sol. There are currently 28 ARCs registered with the Reserve Bank of India, and they play an important role in the Indian financial system by helping to resolve stressed assets and support economic growth.

 

S8. Ans.(c)

Sol. RVNL is the 13th Navratna company among the CPSEs in India.

 

S9. Ans.(c)

Sol. The theme of International Girls in ICT Day 2023 is “Digital Skills for Life.”

 

S10. Ans.(e)

Sol. The Ramon Magsaysay Award is a prestigious award for public service in Asia.

 

S11. Ans.(c)

Sol. Recession is a period of economic contraction and declining output.

 

S12. Ans.(d)

Sol. The government can control inflation by increasing interest rates. When interest rates increase, it becomes more expensive for individuals and businesses to borrow money, reducing spending and slowing down the economy, which in turn can help control inflation.

 

S13. Ans.(b)

Sol. TeLEOS-2 and Lumelite-4 are two Singaporean satellites. TeLEOS-2 and Lumelite-4, two Singaporean satellites, were successfully launched into orbit by the ISRO’s dependable Polar Satellite Launch Vehicle (PSLV)

 

S14. Ans.(a)

Sol. The primary use of PSLV is to launch spacecraft into orbit around the Earth. TeLEOS-2 and Lumelite-4 were launched into orbit by the Indian Polar Satellite Launch Vehicle (PSLV).

 

S15. Ans.(b)

Sol. Locked Shields is the world’s largest cyber defence exercise, hosted by the NATO Cooperative Cyber Defence Centre of Excellence in Tallinn (Estonia). Locked Shields is a real-time network defence exercise that simulates a large-scale cyber attack on a fictional country’s digital infrastructure. It brings together hundreds of experts from around the world to test their skills in defending against various types of cyber threats.

 

Current Affairs Quiz 28th April 2023 For Bank Exam in Hindi | Latest Hindi Banking jobs_30.1

Current Affairs Quiz 28th April 2023 For Bank Exam in Hindi | Latest Hindi Banking jobs_40.1

All the Best BA’ians for Bank exams! 

Current Affairs Quiz 28th April 2023 For Bank Exam in Hindi | Latest Hindi Banking jobs_50.1

FAQs

भारत के प्रथम गृह मंत्री कौन थे?

सरदार वल्लभभाई पटेल