Home   »   Current Affairs Quiz 19th January 2023...

Current Affairs Quiz 19th January 2023 For Bank Exam

Current Affairs Quiz for Bank Exams 2022 : करेंट अफेयर्स हर प्रतियोगी परीक्षा में सबसे महत्वपूर्ण हैं। यह एक ऐसा सेक्शन जिसमे ध्यान देने पर अच्छा स्कोर किया जा सकता है। करंट अफेयर्स बँकिंग क्षेत्र की महत्वपूर्ण परीक्षाओं के लिए गेम-चेंजर साबित हो सकता है। बैंकिंग परीक्षा में पूछे जाने वाले अधिकांश प्रश्न वर्तमान घटनाओं पर आधारित होते हैं। बैंकर्सअड्डा पर हाल ही घटनाओं से सम्बंधित प्रश्नों को हल करने में आपकी मदद करने के लिए प्रत्येक सप्ताह weekly one liner  और हर महीने हिंदू रिव्यूप्रदान की जाती है। आप Bank Exams2022 के लिए यहाँ दी गई करेंट अफेयर्स  प्रश्नावली का हल करें और देखें कि आप आगामी परीक्षाओं के लिए कितने तैयार हैं। Current Affairs Quiz for Bank Exams 2022 की 14th January,2022 की प्रश्नावली हाल ही की कुछ महत्वपूर्ण घटनाओं जैसे – Federal Bank Literary Award, Bharat Bill Payment, National Security Council Secretariat, Budgeted Fiscal Deficit आदि पर आधारित है.

Q1. केंद्रीय मंत्री डॉ. जितेंद्र सिंह ने सूचित किया है कि किस वर्ष तक पूरे देश को डॉपलर मौसम रडार नेटवर्क द्वारा कवर किया जाएगा ताकि चरम मौसम की घटनाओं की अधिक सटीक भविष्यवाणी की जा सके?
(a) 2024
(b) 2025
(c) 2026
(d) 2027
(e) 2028

Q2. हाल ही में, भारत ने किस देश को पेंटावैलेंट टीकों की 12,500 खुराक दान करने की घोषणा की है?
(a) क्यूबा
(b) घाना
(c) सूडान
(d) जिम्बाब्वे
(e) ओमान

Q3. अपनी आत्मकथा ‘ओरनवेशनंथिनते कथा (Oranweshananthinte Katha)’ के लिए पहली बार फेडरल बैंक लिटरेरी अवार्ड 2022 किसे मिला है?
(a) प्रदीप खारोला
(b) आर्यमा सुंदरम
(c) आर वेंकटरमणि
(d) मुकुल रोहतगी
(e) के वेणु

Q4. भारतीय वैज्ञानिकों ने पहली बार नासा अंतरिक्ष यान द्वारा रिकॉर्ड किए गए उच्च-रिज़ॉल्यूशन वाले विद्युत क्षेत्र डेटा की मदद से किस ग्रह के मैग्नेटोस्फीयर में एकान्त तरंगों की पहचान और रिपोर्ट की है?
(a) शुक्र
(b) मंगल
(c) पारा
(d) बृहस्पति
(e) शनि

Q5. निम्नलिखित में से किस भुगतान बैंक को भारत बिल पेमेंट ऑपरेटिंग यूनिट के रूप में काम करने के लिए भारतीय रिजर्व बैंक से अंतिम मंजूरी मिल गई है?
(a) एयरटेल पेमेंट्स बैंक
(b) इंडिया पोस्ट पेमेंट्स बैंक
(c) फिनो पेमेंट्स बैंक
(d) पेटीएम पेमेंट्स बैंक
(e) एनएसडीएल भुगतान बैंक

Q6. अल्पसंख्यक मामलों के मंत्रालय (MoMA) ने पढ़ो परदेश नामक विदेशी अध्ययन के लिए शिक्षा ऋण पर ब्याज सब्सिडी की योजना को बंद कर दिया है, निम्नलिखित में से कौन सा बैंक इस योजना का नामित नोडल बैंक था?
(a) इंडियन बैंक
(b) भारतीय स्टेट बैंक
(c) केनरा बैंक
(d) यूनियन बैंक ऑफ इंडिया
(e) बैंक ऑफ महाराष्ट्र

Q7. भारतीय रिजर्व बैंक (RBI) ने कहा कि किसी भी व्यक्ति को बैंक में __________________ से अधिक हिस्सेदारी हासिल करने के इच्छुक व्यक्ति को नियामक से पूर्व अनुमोदन की आवश्यकता होगी।
(a) 5 प्रतिशत
(b) 10 प्रतिशत
(c) 15 प्रतिशत
(d) 20 प्रतिशत
(e) 25 प्रतिशत

Q8. ________ का भारतीय जिला देश का पहला संविधान साक्षर जिला बन गया है।
(a) मुंबई
(b) कोच्चि
(c) देहरादून
(d) कोल्लम
(e) लखनऊ

Q9. जिन्हें दो वर्ष की अवधि के लिए राष्ट्रीय सुरक्षा परिषद सचिवालय में उप राष्ट्रीय सुरक्षा सलाहकार के रूप में नियुक्त किया गया था।
(a) हेम दीक्षित
(b) पंकज कुमार सिंह
(c) रोशन कुमार
(d) विपिन तिवारी
(e) दिवाकर वर्मा

Q10. भारत, ______ ने बायोटेक, एआई और क्वांटम तकनीक और समुद्र विज्ञान में सहकारिता का पता लगाया है।
(a) फ्रांस
(b) जर्मनी
(c) रूस
(d) ऑस्ट्रेलिया
(e) ब्राजील

Q11. पशु अधिनियम, 2009 में संक्रामक और संक्रामक रोगों की रोकथाम और नियंत्रण के उद्देश्यों के लिए सरकार ने ________ को ‘मुक्त क्षेत्र’ घोषित किया है।
(a) चंडीगढ़
(b) दिल्ली
(c) लद्दाख
(d) जम्मू और कश्मीर
(e) राजस्थान

Q12. एलएचएस 475 बी एक ___________ है ।
(a) उपग्रह
(b) ग्रह
(c) एक्सोप्लैनेट
(d) सौर प्रणाली
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Q13. भारत सरकार का वर्तमान बजटीय राजकोषीय घाटा __________ है ।
(a) 16.01 लाख करोड़ रुपये
(b) 15.61 लाख करोड़ रुपये
(c) 16.61 लाख करोड़ रुपये
(d) 14.61 लाख करोड़ रुपये
(e) 17.61 लाख करोड़ रुपये

Q14. निम्नलिखित में से कौन श्रीलंका का मुख्य द्विपक्षीय लेनदार नहीं है?
(a) चीन
(b) जापान
(c) भारत
(d) सिंगापुर
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Q15. किस राज्य के साथ गोगोरो और बेलरिस ने बैटरी-स्वैपिंग इन्फ्रा पर $2.5 बिलियन के समझौते पर हस्ताक्षर किए?
(a) बिहार
(b) महाराष्ट्र
(c) तेलंगाना
(d) केरल
(e) पंजाब

Solutions

S1. Ans.(b)
Sol. Union Minister Dr. Jitendra Singh has informed that by 2025, the entire country will be covered by the Doppler weather radar network.

S2. Ans.(a)
Sol. India has announced, the donation of 12,500 doses of pentavalent vaccines to Cuba. The pentavalent vaccine provides protection to a child from five life-threatening diseases Diphtheria, Pertussis, Tetanus, Hepatitis B and Hib.

S3. Ans.(e)
Sol. Noted writer K Venu has bagged the first-ever Federal Bank Literary Award 2022 for his autobiography ‘Oranweshananthinte Katha’.

S4. Ans.(b)
Sol. The Navi Mumbai-based Indian Institute of Geomagnetism (IIG), an autonomous institute of the Department of Science and Technology (DST), has identified and reported the solitary waves in the Martian magnetosphere with the help of high-resolution electric field data recorded by a Nasa spacecraft.

S5. Ans.(d)
Sol. Paytm Payments Bank has received final approval from the Reserve Bank of India to operate as a Bharat Bill Payment Operating Unit.

S6. Ans.(c)
Sol. All banks were notified by the Indian Banks’ Association last month about the discontinuation of the Padho Pardesh Interest Subsidy Scheme from 2022-23. The scheme so far was being implemented through Canara Bank, the designated nodal bank.

S7. Ans.(a)
Sol. The Reserve Bank of India (RBI) said any person looking to acquire more than 5 per cent stake in a bank will need prior approval from the regulator.

S8. Ans.(e)
Sol. The Indian district of Kollam has become the country’s first constitution literate district. The announcement was made by Kerala Chief Minister Pinarayi Vijayan.

S9. Ans.(b)
Sol. Retired director general of the Border Security Force (BSF), Pankaj Kumar Singh was appointed as the Deputy National Security Adviser in National Security Council Secretariat for a period of two years.

S10. Ans.(c)
Sol. Russian and Indian scientists, representatives of universities and relevant ministries took part in the 12th meeting of the Russian-Indian Working Group on Science and Technology.

S11. Ans.(d)
Sol. Govt declares whole UT as “Free Area” for purposes of Prevention and Control of Infectious and Contagious Diseases in Animals Act, 2009 and in supersession of notification S. 0 424 dated 05.09. 2022 after Govt on being satisfied that no cases of #LumpySkin Disease reported.

S12. Ans.(c)
Sol. NASA’s James Webb Space Telescope discovers new exoplanet named LHS 475b. Recently, a new exoplanet named LHS 475b has been discovered by the James Webb Space Telescope of the National Aeronautics and Space Administration (NASA).

S13. Ans.(c)
Sol. The government has budgeted fiscal deficit to be Rs 16.61 lakh crore or 6.4 per cent of the GDP in the current year ending March 2023.

S14. Ans.(d)
Sol. Singapore is not Sri Lanka’s main bilateral creditor. China, Japan and India are Sri Lanka’s biggest bilateral creditors and their financing assurances are critical to getting a $2.9 billion package from the IMF; Japan also expected to send assurances soon.

S15. Ans.(b)
Sol. The state of Maharashtra has signed a deal with Taiwan’s Gogoro and automotive system maker Belrise Industries under which the two firms will invest $2.5 billion over eight years in building battery-swapping infrastructure across the state.

FAQs

Topics Headlines

Federal Bank Literary Award, Bharat Bill Payment, National Security Council Secretariat, Budgeted Fiscal Deficit

Thank You, Your details have been submitted we will get back to you.

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *