Current Affairs Questions in Hindi for IBPS Clerk Mains 2017: 12th Jan 2018

प्रिय उम्मीदवार,
current-affairs-quiz

Current Affairs Quiz Based on The Hindu: 12th Jan

Current Affairs 2017 की दुनिया में आपका स्वागत है 2017. RBI सहायक और IBPS  Clerk Mains बेहद नजदीक है ,IBPS Clerk और RBI Assistant Mains के लिए दैनिक आधार पर कर्रेंट अफेयर्स के हर पहलू को कवर करना आपकी प्राथमिकता होनी चाहिए ताकि आप परीक्षा में अच्छे अंक प्राप्त कर सकें. ये कर्रेंट अफेयर्स के वर्तमान समाचारों पर आधारित है आइये देखें कि आप कितने प्रशों का सही उत्तर दे सकते है.

Q1. प्रसिद्ध रॉकेट वैज्ञानिक सिवान के. को भारतीय अंतरिक्ष अनुसंधान संगठन (इसरो) का नौवां अध्यक्ष नियुक्त किया गया है. वह _______ का स्थान लेंगे.
(a) जी. माधवन
(b) कृष्णस्वामी कस्तुरीरंगन
(c) के राधाकृष्णन
(d) ए.एस. किरण कुमार
(e) उडुपी रामचंद्र राव
S1. Ans.(d)

Sol. Noted rocket scientist Sivan K was appointed as the 9th chairman of Indian Space Research Organization (ISRO). He has replaced A.S. Kiran Kumar.

Q2. राष्ट्रपति रामनाथ कोविंद ने हाल ही में ___________ में तीन दिवसीय अंतर्राष्ट्रीय धर्म-धम्म सम्मेलन का उद्घाटन किया.
(a) उत्तर प्रदेश
(b) बिहार
(c) काठमांडू
(d) थिंपु
(e) नई दिल्ली
S2. Ans.(b)

Sol. President Ram Nath Kovind inaugurated a three-day International Dharma-Dhamma conference at Rajgir in Bihar. The conference has been jointly organised by India Foundation, Nalanda University, Ministry of External Affairs, Asean-India and Vietnamese Buddhist Sangha.

Q3. भारतीय विशिष्ट पहचान प्राधिकरण (यूआईडीएआई) ने आधार संख्या धारकों की गोपनीयता और सुरक्षा को और मजबूत करने के लिए 'वर्चुअल आईडी' की एक अवधारणा को शुरू किया है. यूआईडीएआई के वर्तमान मुख्य कार्यकारी अधिकारी (सीईओ) कौन हैं?
(a) जे. सत्यनारायण
(b) नंदन नीलेकणी
(c) अजय भूषण पांडे
(d) राजेश जैन
(e) आनंद देशपांडे

S3. Ans.(c)

Sol. The Unique Identification Authority of India (UIDAI) has introduced a concept of 'Virtual ID' to further strengthen privacy and security of Aadhaar number holders. The Aadhaar number holder can use 'Virtual ID' in place of an Aadhaar number whenever authentication or KYC services are performed. The Chief Executive Officer(CEO) of UIDAI is Ajay Bhushan Pandey.

Q4. निम्नलिखित में से किस देश के साथ गुजरात चैंबर ऑफ कॉमर्स एंड इंडस्ट्री (जीसीसीआई) के एक आधिकारिक प्रतिनिधिमंडल ने ऑटोमोबाइल, रक्षा और टेक्सटाइल क्षेत्रों पर ध्यान केंद्रित करते हुए गुजरात और पूर्वी एशियाई देशों के उद्योगों के बीच सहयोग हेतु समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए.
(a) दक्षिण कोरिया
(b) इंडोनेशिया
(c) जापान
(d) ओमान
(e) दिए गए विकल्पों में से कोई भी सही नहीं है

S4. Ans.(a)

Sol. An official delegation from South Korea and the Gujarat Chamber of Commerce and Industry (GCCI) signed an MoU for co-operation between industries in Gujarat and the East Asian country, with a focus on automobile, defence and textiles sectors.

Q5. भारतीय मूल के उस व्यापारी का नाम बताइए जिसे वर्ल्ड बिजनेस काउंसिल फॉर सस्टेनेबल डेवलपमेंट (डब्ल्यूबीसीएसडी) के अध्यक्ष के रूप में नियुक्त किया गया है.
(a) पीटर बैकर
(b) विकी मल्होत्रा
(c) अरिंदम भट्टाचार्य
(d) सनी वर्गीस
(e) दिए गए विकल्पों में से कोई भी सही नहीं है
S5. Ans.(d)

Sol. Singapore-based Indian-origin businessman Sunny Verghese has been appointed as the Chairman of the Geneva-based World Business Council for Sustainable Development (WBCSD).

Q6. भारतीय ओलंपिक एसोसिएशन (आईओए) ने फरवरी 2018 में दक्षिण कोरिया के पेयंगचंग में होने वाले 23वें शीतकालीन ओलंपिक खेलों के लिए _______ को शेफ दे मिशन के रूप में नियुक्त किया.
(a) मनीसर कुमार
(b) टी. वेंकट्स
(c) हरजिंदर सिंह
(d) मनोहर विश्वनाथ
(e) कल्पक जियान

S6. Ans.(c)

Sol. The Indian Olympic Association (IOA) appointed Harjinder Singh as the Chef De Mission for the 23rd Winter Olympic Games to be held in Pyeongchang, South Korea in February 2018.

Q7. रेल यातायात की प्रवाह और अधिकत्तम माल ढुलाई संचालन योजना में मदद के लिए रेल मंत्रालय ने SFOORTI एप्लिकेशन को लॉन्च किया है. SFOORTI में 'RT' का पूर्ण रूप क्या है?
(a) Reliable Time
(b) Real Time
(c) Reliable Transport
(d) Real Transport
 (e) दिए गए विकल्पों में से कोई भी सही नहीं है

S7. Ans.(b)

Sol. In a major digital initiative to help plan the traffic flows and optimize freight operations, Ministry of Railways has launched Smart Freight Operation Optimisation & Real Time Information (SFOORTI) App for Freight Managers which provides features for monitoring and managing freight business using Geographic Information System (GIS) Views and Dashboard. 

Q8. भारतीय ओलंपिक संघ (आईओए) के वर्तमान  अध्यक्ष कौन हैं?
(a) नरिंदर ध्रुव बत्रा
(b) कमल सिंह
(c) अचल कुमार धनुआ
(d) बिरेंद्र कुमार
(e) मालवेन रीगो
S8. Ans.(a)

Sol. Narinder Dhruv Batra  the present President of Indian Olympic Association (IOA)

Q9. वर्ल्ड बिजनेस काउंसिल फॉर सस्टेनेबल डेवलपमेंट (डब्ल्यूबीसीएसडी) का मुख्यालय कहाँ स्थित है? 
(a) पेरिस, फ्रांस
(b) न्यू यॉर्क, यूएसए
(c) जिनेवा, स्विटज़रलैंड
(d) जकार्ता, इंडोनेशिया
(e) बीजिंग, चीन
S9. Ans.(c)

Sol. World Business Council for Sustainable Development (WBCSD) headquarters in Geneva, Switzerland. WBCSD CEO and President is Peter Bakker.

Q10. निम्नलिखित में से कौन इसरो के संस्थापक और प्रथम अध्यक्ष थे?
(a) सी. वी. रमन
(b) सत्येंद्र नाथ बोस
(c) होमी जे. भाभा
(d) विक्रम अम्बालाल साराभाई
(e) हर गोविंद खुराना

S10. Ans.(d)

Sol. ISRO was established in 1969. The Founder and 1st Chairman of ISRO was Vikram Ambalal Sarabhai. ISRO Headquarters in Bengaluru, Karnataka.




यहाँ भी देखें: