Home   »   24th December Current Affairs Quiz for...

24th December Current Affairs Quiz for Bank Exams 2022 :Rohini Nayyar prize, football Club World Cup, Olympic Games, Kisan Diwas, Air India

Current Affairs Quiz for Bank Exams 2022 : करेंट अफेयर्स हर प्रतियोगी परीक्षा में सबसे महत्वपूर्ण हैं। यह एक ऐसा सेक्शन जिसमे ध्यान देने पर अच्छा स्कोर किया जा सकता है। करंट अफेयर्स बँकिंग क्षेत्र की महत्वपूर्ण परीक्षाओं के लिए गेम-चेंजर साबित हो सकता है। बैंकिंग परीक्षा में पूछे जाने वाले अधिकांश प्रश्न वर्तमान घटनाओं पर आधारित होते हैं। बैंकर्सअड्डा पर हाल ही घटनाओं से सम्बंधित प्रश्नों को हल करने में आपकी मदद करने के लिए प्रत्येक सप्ताह weekly one liner  और हर महीने हिंदू रिव्यूप्रदान की जाती है। आप Bank Exams2022 के लिए यहाँ दी गई करेंट अफेयर्स  प्रश्नावली का हल करें और देखें कि आप आगामी परीक्षाओं के लिए कितने तैयार हैं। Current Affairs Quiz for Bank Exams 2022 की 24th December,2022 की प्रश्नावली हाल ही की कुछ महत्वपूर्ण घटनाओं जैसे – Rohini Nayyar prize, football Club World Cup, Olympic Games, Kisan Diwas, Air India आदिपर आधारित है.

Q1. फ्यूलबडी ने देश भर के ग्राहकों को अपने ऑटोमोटिव और औद्योगिक स्नेहक, ‘सर्वो’ की आपूर्ति के लिए किस कंपनी के साथ साझेदारी की है?
(a) हिंदुस्तान पेट्रोलियम
(b) इंडियन ऑयल कॉर्पोरेशन
(c) तेल और प्राकृतिक गैस निगम
(d) स्टील अथॉरिटी ऑफ इंडिया लिमिटेड
(e) भारत पेट्रोलियम
L1Difficulty 3
QTags Current Affairs

Q2. हाल ही में ग्रामीण विकास में उत्कृष्ट योगदान के लिए प्रथम रोहिणी नैय्यर पुरस्कार से किसे सम्मानित किया गया है?
(a) सेथरिकेम संगतम (Sethrichem Sangtam )
(b) प्योंग तेमजेन जमीर (Piyong Temjen Jamir)
(c) एलेक्जेंडर प्रेडके (Alexandr Predke)
(d) अभिजीत गुप्ता (Abhijeet Gupta)
(e) जयकुमार सम्मेद (Jaykumar Sammed)
L1Difficulty 3
QTags Current Affairs

Q3. निम्नलिखित में से कौन सा देश फरवरी 2023 में अगले फुटबॉल क्लब विश्व कप की मेजबानी करेगा?
(a) ट्यूनीशिया
(b) स्पेन
(c) कनाडा
(d) इज़राइल
(e) मोरक्को
L1Difficulty 3
QTags Current Affairs

Q4. दिसंबर 2022 में जारी कॉइनस्विच की वार्षिक निवेशक रिपोर्ट के अनुसार, भारत के किस शहर में सबसे अधिक क्रिप्टोकरंसी एडॉप्शन है?
(a) जयपुर
(b) नई दिल्ली
(c) चेन्नई
(d) मुंबई
(e) रांची
L1Difficulty 3
QTags Current Affairs

Q5. निम्नलिखित में से किस मीडिया कंपनी ने भारत और उपमहाद्वीप क्षेत्र में 2024 में पेरिस में आयोजित होने वाले अगले ओलंपिक खेलों के प्रसारण के लिए विशेष मीडिया अधिकार प्राप्त किए हैं?
(a) फॉक्स स्टार इंटरनेशनल
(b) इरोस इंटरनेशनल
(c) वायाकॉम 18
(d) ज़ी एंटरटेनमेंट
(e) डिज्नी और हॉटस्टार
L1Difficulty 3
QTags Current Affairs

Q6. केंद्र ने निम्नलिखित में से किसे नई दिल्ली अंतर्राष्ट्रीय मध्यस्थता केंद्र का अध्यक्ष नियुक्त किया है?
(a) न्यायमूर्ति मेहर चंद महाजन
(b) न्यायमूर्ति हेमंत गुप्ता
(c) न्यायमूर्ति बिजन कुमार मुखर्जी
(d) न्यायमूर्ति सुधि रंजन दास
(e) न्यायमूर्ति भुवनेश्वर प्रसाद सिन्हा
L1Difficulty 3
QTags Current Affairs

Q7. ________ को पूरे भारत में फार्मर्स डे या किसान दिवस के रूप में मनाया जाता है।
(a) 21 दिसंबर
(b) 22 दिसंबर
(c) 23 दिसंबर
(d) 24 दिसंबर
(e) 25 दिसंबर
L1Difficulty 3
QTags Current Affairs

Q8. ____________ को सऊदी अरब के साम्राज्य में भारत के अगले राजदूत के रूप में नियुक्त किया गया है।
(a) राम करण वर्मा
(b) संजीव रंजन
(c) प्रदीप कुमार रावत
(d) डॉ. सुहेल एजाज खान
(e) घोटू राम मीणा
L1Difficulty 3
QTags Current Affairs

Q9. एयर इंडिया प्रबंधन ने एयर इंडिया एक्सप्रेस के सीईओ ________ को एयर इंडिया का प्रमुख नियुक्त किया है।
(a) अशोक मिश्रा
(b) आलोक सिंह
(c) दीपक शर्मा
(d) सौरभ त्रिपाठी
(e) विपिन सिंह
L1Difficulty 3
QTags Current Affairs

Q10. कौन सा बॉलीवुड अभिनेता एक प्रमुख ब्रिटिश पत्रिका द्वारा अब तक के 50 महानतम अभिनेताओं की अंतरराष्ट्रीय सूची में नामित होने वाला एकमात्र भारतीय बन गया है?
(a) सलमान खान
(b) आमिर खान
(c) शाहरुख खान
(d) आमिर खान
(e) रौनक सिंह
L1Difficulty 3
QTags Current Affairs

Solutions

S1. Ans.(b)
Sol. Doorstep fuel delivery service provider, FuelBuddy has announced a partnership with Indian Oil Corp. Ltd. (IOCL) for the supply of its automotive and industrial lubricant, ‘SERVO’, to customers across the country.

S2. Ans.(a)
Sol. Better Life Foundation Founder Sethrichem Sangtam has been honoured with the first Rohini Nayyar prize for outstanding contribution to rural development.

S3. Ans.(e)
Sol. FIFA has announced that Morocco will host the next football Club World Cup. The tournament will take place from 1-11 Feb 2023.

S4. Ans.(b)
Sol. CoinSwitch, a cryptocurrency trading platform in an annual investor report informed that New Delhi has the highest cryptocurrency adoption in India followed by Jaipur, measured in terms of value invested.

S5. Ans.(c)
Sol. Viacom18 Media has secured exclusive media rights to broadcast the next Olympic Games, which will be held in Paris in 2024, in India and the subcontinent region.

S6. Ans.(b)
Sol. The Centre has appointed Justice Hemant Gupta, who retired recently as a judge of the Supreme Court, as the Chairperson of the New Delhi International Arbitration Centre.

S7. Ans.(c)
Sol. December 23 is observed as Farmers’ Day or Kisan Diwas across India. Farmers are the backbone of our economy and to honour their hardship, this day was coined by the government of India in 2001.

S8. Ans.(d)
Sol. Dr. Suhel Ajaz Khan who is presently the Ambassador of India to the Republic of Lebanon has been appointed as the next Ambassador of India to the Kingdom of Saudi Arabia. He will replace Dr. Ausaf Sayeed, a 1989 batch IFS officer. Dr. Khan is expected to take up the assignment shortly.

S9. Ans.(b)
Sol. The Air India management has appointed Air India Express CEO Aloke Singh as the chief of Air India’s low-cost airline business from January 1, 2023.

S10. Ans.(c)
Sol. Bollywood superstar, Shah Rukh Khan has become the only Indian to be named in an international list of 50 greatest actors of all time by a prominent British magazine.

Thank You, Your details have been submitted we will get back to you.

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *