Current Affairs Quiz 09 अक्टूबर 2020: Nobel Prize in Literature, Indian Air Force Day, Startup India Showcase, Kasturi Cotton, Tsirkon hypersonic missile

Current Affairs Quiz 09 अक्टूबर 2020: Nobel Prize in Literature, Indian Air Force Day, Startup India Showcase, Kasturi Cotton, Tsirkon hypersonic missile

CURRENT AFFAIRS QUESTIONS FOR BANKING EXAMS 

करेंट अफेयर्स हर प्रतियोगी परीक्षा में सबसे महत्वपूर्ण हैं। यह एक ऐसा सेक्शन जिसमे ध्यान देने पर अच्छा स्कोर किया जा सकता है। करंट अफेयर्स बँकिंग क्षेत्र की महत्वपूर्ण परीक्षाओं के लिए गेम-चेंजर साबित हो सकता है। बैंकिंग परीक्षा में पूछे जाने वाले अधिकांश प्रश्न वर्तमान घटनाओं पर आधारित होते हैं। बैंकर्सअड्डा पर हाल ही घटनाओं से सम्बंधित प्रश्नों को हल करने में आपकी मदद करने के लिए प्रत्येक सप्ताह weekly one liner  और हर महीने हिंदू रिव्यू प्रदान की जाती है। आप बैंकिंग परीक्षा के लिए यहाँ दी गई करेंट अफेयर्स  प्रश्नावली का हल करें और देखें कि आप आगामी परीक्षाओं के लिए कितने तैयार हैं। Current Affairs Quiz 09 अक्टूबर 2020 प्रश्नावली हाल ही की कुछ महत्वपूर्ण घटनाओं जैसे - Nobel Prize in Literature, Indian Air Force Day, Startup India Showcase, Kasturi Cotton, Tsirkon hypersonic missile आदि पर आधारित हैं 

 

 Q1. हाल ही में किसे आरबीआई का नया और चौथा डिप्टी गवर्नर नियुक्त किया गया है?

(a) प्रसन्ना कुमार मोहंती

(b) सचिन चतुर्वेदी

(c) एम राजेश्वर राव 

(d) मनीष सभरवाल

(e) रजत अग्रवाल


Q2. हर साल किस दिन को भारत में वायु सेना दिवस के रूप में मनाया जाता है?

(a) 7 अक्टूबर

(b) 8 अक्टूबर 

(c) 9 अक्टूबर

(d) 10 अक्टूबर

(e) 11 अक्टूबर


Q3. वर्ष 2020 का रसायन विज्ञान (केमिस्ट्री) नोबेल पुरस्कार किसने जीता है?

(a) जॉर्ज पी. स्मिथ और सर ग्रेगरी पी. विंटर

(b) फ्रांसिस एच. अर्नोल्ड और एम. स्टेनली व्हीटिंगम

(c) जॉन बी. गुडएनफ और अकीरा योशिनो

(d) इमैनुएल चार्लेयर और जेनिफर ए. डोडना 

(e) विलियम ई. मॉर्नर और स्टीफन हेल


Q4. सरकार ने हाल ही में PM SVANidhi पोर्टल के एपीआई को किस बैंक के साथ एकीकृत किया है ताकि जल्दी ऋण मंजूरी और वितरण प्रक्रिया को सक्षम बनाया जा सके?

(a) पंजाब नेशनल बैंक

(b) एचडीएफसी बैंक

(c) SBI 

(d) आईसीआईसीआई बैंक

(e) एक्सिस बैंक


Q5. विश्व कपास दिवस के अवसर पर भारत सरकार द्वारा भारतीय कपास को एक ब्रांड नाम दिया गया है। उत्पाद का ब्रांड नाम क्या है?

(a) कस्तूरी कपास 

(b) कुबेर कपास

(c) केसरी कपास

(d) कनक कपास

(e) कुंदन कपास


Q6. किस राज्य ने ऑप्टिकल फाइबर नेटवर्क के माध्यम से राज्य की प्रत्येक ग्राम पंचायत को जोड़ने के लिए 'डिजिटल सेवा सेतु' कार्यक्रम शुरू किया है?

(a) महाराष्ट्र

(b) गुजरात 

(c) मध्य प्रदेश

(d) राजस्थान

(e) उत्तर प्रदेश


Q7. साल 2020 में, भारत वायु सेना दिवस के किस संस्करण का जश्न मनाया गया।

(a) 82

(b) 88

(c) 85

(d) 80

(e) 86


Q8.  निम्नलिखित में से किसे इंडिया पोस्ट पेमेंट्स बैंक (IPPB) का प्रबंध निदेशक और मुख्य कार्यकारी अधिकारी नियुक्त किया गया है?

(a) राजेश मिश्रा

(b) योगेश सिंह

(c) रतन वर्मा

(d) जे वेंकटरमू 

(e) रवीना प्रताप


Q9. प्रधानमंत्री सबा अल खालिद अल सबाह के नेतृत्व वाली ___________ सरकार ने अपना इस्तीफा सौंप दिया है।

(a) यूएई

(b) सऊदी अरब

(c) ओमान

(d) कुवैत 

(e) ईरान


Q10. निम्नलिखित में से किस देश ने हाल ही में आर्कटिक में अपनी Tsirkon हाइपरसोनिक क्रूज मिसाइल का सफल परीक्षण किया?

(a) उत्तर कोरिया

(b) जापान

(c) यू.एस.ए.

(d) चीन

(e) रूस 


Q11. निम्नलिखित में से किस बैंक ने हाल ही में भारत की पूर्ण कैरियर सर्विस कंपनी विस्तारा के साथ मिलकर को-ब्रांडेड विदेशी मुद्रा कार्ड ‘Axis Bank Club Vistara Forex Card’ लॉन्च किया है। 

(a) एचडीएफसी बैंक

(b) एक्सिस बैंक 

(c) आईसीआईसीआई बैंक

(d) बैंक ऑफ बड़ौदा

(e) पंजाब नेशनल बैंक


Q12. मणिपुर और नागालैंड के पूर्व राज्यपाल और पूर्व सीबीआई निदेशक _______ का हाल ही में निधन हो गया।

(a) राकेश अस्थाना

(b) अनिल सिन्हा

(c) रंजीत सिन्हा

(d) अश्वनी कुमार

(e) आलोक वर्मा


Q13. भारत सरकार द्वारा नियुक्त RBI के MPC के 3 नए बाहरी सदस्यों का कार्यकाल कितने वर्ष का होगा?

(a) 3 वर्ष

(b) 5 वर्ष

(c) 2 वर्ष

(d) 4 वर्ष 

(e) 6 वर्ष


Q14. डिपार्टमेंट ऑफ प्रमोशन ऑफ इंडस्ट्री एंड इंटरनल ट्रेड (DPIIT) ने स्टार्टअप के लिए “________” नामक एक नया ऑनलाइन खोज प्लेटफार्म शुरू किया है। 

(a) Startup India Talent

(b) Startup India Showcase

(c) Startup India Skills

(d) Startup India Power

(e) Startup India Growth


Q15. वित्त मंत्री निर्मला सीतारमण ने __________ द्वारा MSMEs के लिए एक ऑनलाइन व्यापार मेंटरिंग प्रोग्राम "MSME प्रेरणा" को लॉन्च किया है। 

(a) आईडीबीआई बैंक

(b) एचडीएफसी बैंक

(c) एस.बी.आई.

(d) इंडियन बैंक 

(e) केनरा बैंक

वीकली करेंट अफेयर्स वन-लाइनर्स 28 सितम्बर से 04 अक्टूबर 2020 तक | Download PDF

करेंट अफेयर्स सितम्बर 2020 के वन-लाइनर्स प्रश्न और उत्तर (भाग-1): Download PDF in Hindi


Solutions



S1. Ans.(c)

Sol. The Centre has appointed M Rajeshwar Rao as the new deputy governor of the Reserve Bank of India on 7th October 2020.


S2. Ans.(b)

Sol. Air Force Day is observed every year on 8 October.


S3. Ans.(d)

Sol. The Royal Swedish Academy of Sciences has awarded the Nobel Prize in Chemistry 2020 jointly to Emmanuelle Charpentier and Jennifer A. Doudna “for the development of a method for genome editing.”


S4. Ans.(c)

Sol.  To begin with, the ministry launched the API integration between the PM SVANidhi portal and SBI’s eMudra portal on 7 October 2020.


S5. Ans.(a)

Sol. The premium Cotton of India would be known as ‘Kasturi Cotton’ in the world cotton Trade.


S6. Ans.(b)

Sol. The state government of Gujarat has announced a ‘Digital Seva Setu’ programme to ensure optimum utilisation of technology for public welfare in rural areas.The program has been initiated under the Centre’s BharatNet Project.


S7. Ans.(b)

Sol. The Air Force Day 2020 celebrates the 88th anniversary of the official foundation day of the force on October 8.


S8. Ans.(d)

Sol. J Venkatramu has been appointed the managing director and chief executive officer of India Post Payments Bank (IPPB).


S9. Ans.(d)

Sol. The Kuwaiti government, headed by Prime Minister(PM) Sabah Al Khalid Al Sabah submitted its resignation to Emir Nawaf Al Ahmed Al Jaber Al Sabah in anticipation of the upcoming general elections that are due to be held in November 2020. 


S10. Ans.(e)

Sol. Russia successfully test-fired a Tsirkon hypersonic cruise missile in the Arctic. The Missile was fired from the Admiral Gorshkov frigate in the White Sea, Russian Arctic.


S11. Ans.(b) 

Sol. Axis Bank in partnership with India’s full-service carrier, Vistara launched a Co-Branded Forex Card, ‘Axis Bank Club Vistara Forex Card’ to cater to the needs of international travellers.


S12. Ans.(d)

Sol. Former Governor of Manipur and Nagaland, and ex-CBI Director, Ashwani Kumar passed away.


S13. Ans.(d)

Sol.  As per the RBI Act, the three new external members would have four-year terms.


S14. Ans.(b)

Sol. The Department for Promotion of Industry and Internal Trade (DPIIT) has launched an online discovery platform for startups called “Startup India Showcase”.  


S15. Ans.(d)

Sol. Finance Minister, Nirmala Sitharaman has launched ''MSME Prerana'', an online business mentoring programme for MSMEs by state-run Indian Bank.