Current Affairs Quiz 26 जुलाई 2020: CCI, टाटा AIA लाइफ लिमिटेड, SBTi, Restartindia, FSDC, GNPA

Current Affairs Quiz 26 जुलाई 2020: CCI, टाटा AIA लाइफ लिमिटेड, SBTi, Restartindia, FSDC, GNPA



CURRENT AFFAIRS QUESTIONS FOR BANKING EXAMS 
करेंट अफेयर्स हर प्रतियोगी परीक्षा में सबसे महत्वपूर्ण हैं। यह एक ऐसा सेक्शन जिसमे ध्यान देने पर अच्छा स्कोर किया जा सकता है। करंट अफेयर्स बँकिंग क्षेत्र की महत्वपूर्ण परीक्षाओं के लिए गेम-चेंजर साबित हो सकता है। बैंकिंग परीक्षा में पूछे जाने वाले अधिकांश प्रश्न वर्तमान घटनाओं पर आधारित होते हैं। बैंकर्सअड्डा पर हाल ही घटनाओं से सम्बंधित प्रश्नों को हल करने में आपकी मदद करने के लिए प्रत्येक सप्ताह weekly one linner  और हर महीने हिंदू रिव्यू प्रदान की जाती है। आप बैंकिंग परीक्षा के लिए यहाँ दी गई करेंट अफेयर्स  प्रश्नावली का हल करें और देखें कि आप आगामी परीक्षाओं के लिए कितने तैयार हैं। Current Affairs Quiz 26 जुलाई 2020 प्रश्नावली हाल ही की कुछ महत्वपूर्ण घटनाओं जैसे "CCI, टाटा AIA लाइफ लिमिटेड, SBTi, Restartindia, FSDC, GNPA" आदि पर आधारित हैं



Q1. निम्नलिखित में से किसे  ब्रिक्स चैंबर ऑफ कॉमर्स एंड इंडस्ट्री (Chamber of Commerce and Industry-CCI) के युवा नेताओं की संचालन समिति के मानद सलाहकार  के रूप में नियुक्त किया गया है?
(a) अखिलेश पांडे
(b) मनी जैन
(c) एच एम पटेल
(d) साहिल सेठ
(e) योगेश यादव

Q2. निम्नलिखित में से किसे टाटा AIA लाइफ लिमिटेड द्वारा अपना प्रबंध निदेशक (MD) और मुख्य कार्यकारी अधिकारी (CEO) नियुक्त किया गया है?
(a) नवीन ताहिलानी
(b) महेश कुमार शर्मा
(c) विभा पाडलकर
(d) भार्गव दासगुप्ता
(e) रितेश कुमार

Q3. निम्नलिखित में से कौन विज्ञान-आधारित लक्ष्य पहल (SBTi) पर हस्ताक्षर करने वाला पहला भारतीय बंदरगाह बन गया है?
(a) वीआरएल लॉजिस्टिक लिमिटेड
(b) कंटेनर कॉर्पोरेशन ऑफ इंडिया लिमिटेड 
(c) अडानी पोर्ट्स एंड स्पेशल इकोनॉमिक ज़ोन लिमिटेड
(d) ट्रांसपोर्ट कॉर्पोरेशन ऑफ इंडिया लिमिटेड
(e) ऑलकार्गो लॉजिस्टिक्स लिमिटेड

Q4. निम्नलिकित में से किसके द्वारा द्वारा "Restartindia" नामक पोर्टल लॉन्च किया गया है। यह पोर्टल देश भर में सूक्ष्म, लघु और मध्यम उद्यमों (MSME) क्षेत्र के व्यवसायों को फिर से शुरू करने के लिए लॉन्च किया गया है?
(a) श्रीराम ट्रांसपोर्ट फाइनेंस कंपनी
(b) मुथूट फिनकॉर्प लिमिटेड
(c) मणप्पुरम फाइनेंस लिमिटेड
(d) बजाज फिनसर्व लिमिटेड
(e) मैग्मा फिनकॉर्प

Q5. श्रीलंका की किस गेंदबाज ऑलराउंडर  ने तत्काल प्रभाव से अंतर्राष्ट्रीय क्रिकेट से संन्यास लेने की घोषणा की है?
(a) दिलानी मनोदरा
(b) एशानी लोकसूर्यगे
(c) शशिकला सिरीवर्डीन
(d) चमारी अटापट्टू
(e) श्रीपली वीराकोडी

Q6. भारत सरकार द्वारा निम्नलिखित में से किसे इंडियन ओवरसीज बैंक (IOB) के नए प्रबंध निदेशक (MD) और मुख्य कार्यकारी अधिकारी (CEO) के रूप में नियुक्त किया है? 
(a) पार्थ प्रतिम सेनगुप्ता
(b) लिंगम वेंकट प्रभाकर
(c) प्रदीप चौधरी
(d) रजनीश कुमार
(e) एस.एस. मल्लिकार्जुन राव

Q7. निम्नलिखित में से किसने वित्तीय स्थिरता रिपोर्ट (Financial Stability Report) का 21 वां अंक जारी किया है। यह वित्तीय स्थिरता की उप-समिति और वित्तीय स्थिरता के जोखिमों से संबंधित विकास परिषद  (Financial Stability and Development Council- FSDC) के सामूहिक मूल्यांकन को दर्शाता है।
(a) भारतीय स्टेट बैंक
(b) भारतीय प्रतिभूति और विनिमय बोर्ड
(c) नीति आयोग
(d) भारतीय रिजर्व बैंक
(e) भारतीय बीमा विनियामक और विकास प्राधिकरण

Q8. निम्नलिखित में से किसे सरकार द्वारा विदेश मंत्रालय में अगले सचिव (पूर्व) के रूप में नियुक्त किया गया है। वह विजय ठाकुर सिंह की जगह लेंगी? 
(a) नीना तशरिंग ला
(b) रेणु पाल
(c) गायत्री इस्सर कुमार
(d) रीवा गांगुली दास
(e) संगीता बहादुर

Q9. निम्नलिखित में से किस देश ने  ततारस्तान के कज़ानबश विमानन केंद्र में 3 डी प्रिंटिंग द्वारा बनाए गए  MGTD-20 गैस टरबाइन इंजन का सफल उड़ान परीक्षण कर लिया है?
(a) चीन
(b) रूस
(c) फ्रांस
(d) यू.एस.
(e) जर्मनी

Q10. वित्तीय स्थिरता रिपोर्ट के अनुसार, सभी अनुसूचित वाणिज्यिक बैंकों का GNPA अनुपात आधारभूत परिस्थितियों के तहत मार्च 2020 में 8.5% से बढ़कर, मार्च 2021 तक कितने प्रतिशत हो सकता है?
(a) 9.5%
(b) 10.0%
(c) 10.5%
(d) 11.5%
(e) 12.5%


वीकली करेंट अफेयर्स वन-लाइनर्स 13 जुलाई से 19 जुलाई 2020 तक | Download PDF



SOLUTIONS:

S1. Ans.(d)
Sol. Sahil Seth has been appointed as an honorary adviser to the steering committee for the BRICS Chamber of Commerce and Industry (CCI) young leaders.

S2. Ans.(a)
Sol. Naveen Tahilyani has been appointed by Tata AIA Life Limited as its Managing Director (MD) & Chief Executive Officer (CEO).

S3. Ans.(c)
Sol. Adani Ports and Special Economic Zone Ltd (APSEZ) has become the first Indian port to sign the Science-Based Targets initiative (SBTi).

S4. Ans.(b)
Sol. Kerala-based NBFC, Muthoot Fincorp has launched a portal “Restartindia” for the Micro, Small & Medium Enterprises (MSME) sector.

S5. Ans.(e)
Sol. Sri Lankan bowling allrounder, Sripali Weerakkody has announced her retirement from International Cricket with immediate effect.

S6. Ans.(a)
Sol. Government of India has appointed Partha Pratim Sengupta as the new Managing Director (MD) & Chief Executive Officer (CEO) of Indian Overseas Bank (IOB).

S7. Ans.(d)
Sol. Reserve Bank of India has released the 21st Issue of the Financial Stability Report, which reflects the collective assessment of the Sub-Committee of the Financial Stability and Development Council.

S8. Ans.(d)
Sol. Government of India has appointed Riva Ganguly Das as the next Secretary (East) in the Ministry of External Affairs. She will replace the incumbent Vijay Singh Thakur.

S9. Ans.(b)
Sol. Russia has conducted a successful flight test of the MGTD-20 gas turbine engine made by the 3D-printing, at Kazanbash Aviation centre in Tatarstan.

S10. Ans.(e)
Sol. According to the Financial Stability Report, the GNPA ratio of all scheduled commercial banks may increase from 8.5% in March 2020 to 12.5% by March 2021 under the baseline scenario.