IBPS RRB PO/Clerk Main के लिए स्टेटिक जीके प्रश्नावली : 14 अगस्त 2019


प्रत्येक बैंक / बीमा / एसएससी और अन्य प्रतियोगी परीक्षाओं में, स्टैटिक जीके आधारित कुछ प्रश्न होंगे। तो, यहाँ हमने SBI क्लर्क मुख्य 2019 के लिए सबसे महत्वपूर्ण स्टेटिक जीके प्रश्न दिए हैं। ये प्रश्न न केवल SBI क्लर्क मेन के लिए, बल्कि IBPS RRB PO / Clerk, EPFO सहायक और SSA, और अन्य परीक्षाओं के लिए भी महत्वपूर्ण हैं।




Q1. भारतीय अंतरिक्ष अनुसंधान संगठन ने श्रीहरिकोटा के सतीश धवन अंतरिक्ष केंद्र से चंद्रयान 2 लॉन्च किया है. ISRO का मुख्यालय कहाँ है?
कोलकाता
चंडीगढ़
मुंबई
नई दिल्ली
बेंगलुरु 
Solution:
The Headquarter of Indian Space Research Organisation in Bengaluru, Karnataka.

Q2. रक्षा मंत्री ने जम्मू-कश्मीर के सांबा जिले में 1 किलोमीटर लंबे उझ पुल और कठुआ जिले में 617.40 मीटर लंबे बसंतर पुल का उद्घाटन किया. वर्तमान केंद्रीय रक्षा मंत्री कौन हैं?
रविशंकर प्रसाद
निर्मला सीतारमण
अमित शाह
राजनाथ सिंह
नितिन जयराम गडकरी
Solution:
The present Union Defence Minister of India is Rajnath Singh.

Q3. एडम पीटी ने 57 सेकंड बैरियर और 100 मीटर ब्रेस्टस्ट्रोक विश्व रिकॉर्ड बनाया है. निम्नलिखित में से कौन सा स्ट्रोक तैराकी से संबंधित नहीं है?
ब्रेस्टस्ट्रोक
बैकस्ट्रोक
स्लाइड शो
सिडस्ट्रोक
बटरफ्लाईस्ट्रोक
Solution:
Slidestroke has not belonged to Swimming.

Q4. जापान के अकाने यामागुची ने इंडोनेशिया के जकार्ता में आयोजित इंडोनेशिया ओपन बीडब्ल्यूएफ टूर सुपर 1000 टूर्नामेंट जीता. इंडोनेशिया के वर्तमान राष्ट्रपति कौन हैं?
सुसीलो बंबांग युधोयोनो
जोको विडोडो
मेघाती सुकर्णोपुत्री
अब्दुर्रहमान वाहिद
बीजे हबीबी
Solution:
Joko Widodo also known as Jokowi, is an Indonesian politician and present president of Indonesia.

Q5. एलआईसी ने राजमार्ग परियोजनाओं को वित्तपोषित करने के लिए 2024 तक 1.25 ट्रिलियन लाइन ऑफ क्रेडिट देने की सहमति दी है. LIC का पूर्ण रूप क्या है?
Life Information Corporation
Life Institute Corporation
Life Investment Corporation
Life Innovation Corporation
Life Insurance Corporation
Solution:
The full form of LIC is Life Insurance Corporation.

Q6. भारत के राष्ट्रपति ने 2 राज्यपालों को स्थानांतरित किया है और 6 राज्यों में 4 नई नियुक्तियां की हैं. भारत के राष्ट्रपति कौन हैं?
राम नाथ कोविंद
प्रतिभा देवीसिंह पाटिल
प्रणब मुखर्जी
एपीजे अब्दुल कलाम
के.आर. नारायणन
Solution:
Ram Nath Kovind is an Indian politician currently serving as the 14th President of India, in office since 25 July 2017.

Q7. केशव दत्त, प्रसून बनर्जी को मोहन बागान रत्न से सम्मानित किया जायेगा. मोहन बागान क्लब निम्नलिखित में से किस खेल से संबंधित है?
क्रिकेट
कबड्डी
फुटबॉल
हॉकी
टेनिस
Solution:
Mohun Bagan Athletic Club is a professional football club based in West Bengal, India.

Q8. भारत हर साल 23 जुलाई को "राष्ट्रीय प्रसारण दिवस" के रूप में मनाता है. वर्तमान सूचना और प्रसारण मंत्री कौन हैं?
महेंद्र नाथ पांडे
मुख्तार अब्बास नकवी
धर्मेंद्र प्रधान
पीयूष गोयल
प्रकाश जावड़ेकर 
Solution:
Prakash Keshav Javadekar is an Indian politician and Minister of Information and Broadcasting.

Q9. अंतर्राष्ट्रीय परमाणु ऊर्जा एजेंसी का मुख्यालय कहाँ है?
जोनाथन मोयो
वाशिंगटन डीसी, यू.एस.
न्यूयॉर्क, यूएस
वियना, ऑस्ट्रिया
पेरिस, फ्रांस
Solution:
The International Atomic Energy Agency has its headquarters in Vienna, Austria.

Q10. गुटनिरपेक्ष आंदोलन मंत्रिस्तरीय बैठक वेनेजुएला में आयोजित की गई थी. वेनेजुएला की राजधानी क्या है?
क्विटो
ब्रासीलिया
लीमा
काराकस
सैंटियागो
Solution:
Caracas, Venezuela's capital, is a commercial and cultural center located in a northern mountain valley.

Q11. नेशनल पेमेंट्स कॉर्पोरेशन ऑफ इंडिया (NPCI) और JCB इंटरनेशनल ने RuPay JCB ग्लोबल कार्ड लॉन्च किए हैं. NPCI के वर्तमान सीईओ कौन हैं?
बिस्वमोहन महापात्र
दिलीप अस्बे
दीपक कुमार
बालचंद्रन एम
एनआर नारायण मूर्ति
Solution:
Dilip Asbe is the MD & CEO of National Payments Corporation of India (NPCI).

Q12. पाकिस्तान क्रिकेट बोर्ड के अध्यक्ष एहसान मणि को ICC की प्रभावशाली वित्त और वाणिज्यिक मामलों की समिति के प्रमुख के रूप में नियुक्त किया गया है. ICC का मुख्यालय कहाँ है?
डबलिन, आयरलैंड
कुआलालंपुर, मलेशिया
एथेंस, ग्रीस
बेसल, स्विट्जरलैंड
दुबई, यूएई 
Solution:
International Cricket Council headquarter in Dubai, UAE.

Q13. केंद्रीय प्रत्यक्ष कर बोर्ड (CBDT) 24 जुलाई को 159 वां आयकर दिवस (आयकर दिवस) मना रहा है. सीबीडीटी का गठन निम्नलिखित में से किस वर्ष में हुआ?
1957
1993
1963
1969
1972
Solution:
The CBDT is a statutory authority functioning under the Central Board of Revenue Act, 1963.

Q14. केरल के पर्यटन मंत्री ने उद्घाटन निशागांधी संगीता पुरस्कार प्रदान किया. केरल के वर्तमान राज्यपाल कौन हैं?
रमेश बैस
ईएसएल नरसिम्हन
अनुसुईया उइके
पी सतशिवम
फागू चौहान
Solution:
Palanisamy Sathasivam is the current Governor of Kerala, in office since 2014.

Q15. फॉर्च्यून ग्लोबल सूची में रिलायंस इंडस्ट्रीज लिमिटेड (आरआईएल) शीर्ष स्थान की भारतीय कंपनी बन गई है. रिलायंस इंडस्ट्रीज लिमिटेड के वर्तमान CEO कौन हैं?
नीता अंबानी
मुकेश अंबानी
अनंत अंबानी
आकाश अंबानी
ईशा अंबानी
Solution:
Mukesh Dhirubhai Ambani is an Indian businessman, and CEO of Reliance Industries Limited.

               





Print Friendly and PDF