Current Affairs Questions for IBPS Clerk and Canara Bank PO: 22nd December 2018 | In Hindi

प्रिय पाठकों,


Current Affairs Questions for IBPS Clerk and Canara Bank PO 22nd December 2018

Current Affairs Questions for IBPS Clerk and Canara Bank PO

बैंकिंग परीक्षाओं में सामान्य जागरूकता के खंड में Banking Awareness ,Static Awareness और कर्रेंट अफेयर्स जैसे कई खंड शामिल हैं. लेकिन सबसे महत्वपूर्ण बात यह है कि आपने देखा होगा कि सामान्य जागरूकता के खंड में बैंकिंग जागरूकता और स्थैतिक जागरूकता के पूछे गए प्रश्न केवल कर्रेंट अफेयर्स पर आधारित हैं. स्थैतिक और बैंकिंग जागरूकता पर पूछे जाने वाले कुछ प्रश्न देशों, घटनाओं या हाल ही की खबरों से संबंधित हैं. जीए खंड के अतिरिक्त, वर्तमान समाचारों का उत्कृष्ट ज्ञान आपकी पीआई (व्यक्तिगत साक्षात्कार) में मदद करेगा ताकि आप साक्षात्कारकर्ता के सरल प्रश्नों के उत्तर देने में कोई गड़बड़ी न करें. आपको शीर्ष घटनाओं से परिचित कराने हेतु दैनिक जीके अपडेट दिया गया है, जिसमें आज की सुर्खियाँ दी गई है !! 



Q1. मौजूदा बाजार मूल्यों पर सकल घरेलू उत्पाद का कितना %, भारतीय रिज़र्व बैंक ने, सरकार के परामर्श से, अपने बाहरी वाणिज्यिक उधारियों (ईसीबी) के बकाया स्टॉक के लिए नियम-आधारित गतिशील सीमा तय करने का निर्णय लिया है?
7.5%
6.5%
3.3%
4.5%
10%
Solution:
The Reserve Bank of India, in consultation with the government, has decided to have a rule-based dynamic limit for outstanding stock of External Commercial Borrowings (ECB) at 6.5% of GDP at current market prices.

Q2. केंद्रीय उड्डयन राज्य मंत्री ने वैश्विक उड्डयन शिखर सम्मेलन 2019 के लिए एक आधिकारिक मोबाइल एप्लिकेशन लॉन्च किया है। उस मंत्री का नाम बताइए।
हर्षवर्धन
पियुष गोयल
सुरेश प्रभु
जयंत सिन्हा
जितेंद्र सिंह
Solution:
Union Minister of State for Civil Aviation Jayant Sinha launched an official mobile application for Global Aviation Summit 2019.

Q3. निम्नलिखित में से कौन सा शहर जनवरी 2019 में ग्लोबल एविएशन शिखर सम्मेलन (जीएएस) 2019 की मेजबानी करेगा?
मुंबई
दिल्ली
चेन्नई
गोवा
बैंगलोर
Solution:
The Global Aviation Summit (GAS) 2019 is scheduled to be held in January 2019 in Mumbai.

Q4. यूएस नियामक फ़ेडरल एविएशन एडमिनिस्ट्रेशन (एफएए) ने भारत के लिए उच्चतम विमानन सुरक्षा रैंकिंग बरकरार रखी है। उच्चतम रेटिंग को___________ के रूप में जाना जाता है।
श्रेणी X
श्रेणी A1
श्रेणी A+
श्रेणी 1
श्रेणी 1 +
Solution:
FAA formally confirmed that India’s International Aviation Safety Assessment (IASA) rating remains ‘Category 1’. Category 1 means the carriers from the assessed state may initiate or continue service to the US in a normal manner and take part in reciprocal code-share arrangements with American carriers.

Q5. विरासत को गोद लेने वाली योजना के तहत, निम्नलिखित में से किस संगठन द्वारा कुतुब मीनार और अजंता की गुफाओं को गोद लिया गया है?
यात्रा ऑनलाइन
ब्लिस इन्स
डालमिया भारत लिमिटेड
एडवेंचर टूर ऑपरेटर एसोसिएशन ऑफ इंडिया
एपीजे पार्क होटल
Solution:
Under the adopt a heritage scheme, Qutub Minar and Ajanta Caves have been adopted by Yatra Online. The ‘Adopt A Heritage: Apni Dharohar, Apni Pehchaan’, scheme is a collaborative effort by Ministry of Tourism, Ministry of Culture and Archaeological Survey of India (ASI), to enhance tourism potential and cultural importance in a planned and phased manner.

Q6. भारतीय राष्ट्रीय फिल्म संग्रह (एनएफएआई) तथा भारतीय फिल्म एवं टेलीविजन संस्थान (एफटीआईआई) ने तीन एकड़ जमीन के हस्तांतरण के लिए एमओयू पर हस्ताक्षर किए है।एफटीआईआई का वर्तमान अध्यक्ष कौन हैं?
Nasiruddin Shah
Prasoon Joshi
Gajender Singh
Anupam Kher
B. P. Singh
Solution:
B.P.Singh is the Present Chairman of FTII.

Q7. केंद्रीय राज्य मंत्री (स्वतंत्र प्रभार) डॉ जितेंद्र सिंह ने हाल ही में आईजीओटी (iGOT) लॉन्च किया है। iGOT में 'i' क्या है?
Indian
Integrated
International
Interconnected
Internet
Solution:
The Union Minister of State (Independent Charge) Development of North Eastern Region (DoNER), MoS PMO, Personnel, Public Grievances & Pensions, Dr. Jitendra Singh launched the iGOT (Integrated Government Online Training Programme) developed by Department of Personnel and Training, Ministry of Personnel, Public Grievances & Pensions.

Q8. केंद्रीय पर्यावरण, वन और जलवायु परिवर्तन मंत्रालय ने एशियाई शेरों के संबंधित पारिस्थितिक तंत्र में उनकी आबादी की रक्षा और संरक्षण के लिए "एशियाई शेर संरक्षण परियोजना" शुरू की है। परियोजना के लिए 3 वर्ष के लिए कुल बजट क्या है?
85.75 करोड़ रुपये
110.10 करोड़ रुपये
90.15 करोड़ रुपये
121.65 करोड़ रुपये
97.84 करोड़ रुपये
Solution:
The Asiatic Lion Conservation Project is aimed at the conservation and recovery of Asiatic Lion with the help of up to date techniques, instruments, regular scientific research studies, disease management, modern surveillance and patrolling techniques. The total budget of the project for 3 years amounts to around Rs 9784 lakh (97.84 Crore).

Q9. निम्नलिखित में से किस देश के साथ भारत ने सांस्कृतिक और पीपुल्स-टू-पीपल एक्सचेंज पर उच्च स्तरीय तंत्र की पहली बैठक आयोजित की है?
इज़राइल
नेपाल
चीन
तुर्की
मालदीव
Solution:
External Affair Minister Sushma Swaraj and her Chinese counterpart Wang Yi co-chaired the first-ever meeting of India-China High-Level Mechanism on Cultural and People-to-People Exchanges in New Delhi.

Q10. सरकार ने नकदी की कमी वाले  सार्वजनिक क्षेत्र के बैंकों (पीएसबी) में अतिरिक्त मद लगाने का फैसला किया है। सरकार द्वारा तय अतिरिक्त राशि कितनी है?
61,000 करोड़ रुपये
41,000 करोड़ रुपये
100,000 करोड़ रुपये
33,000 करोड़ रुपये
53,000 करोड़ रुपये
Solution:
The government will infuse an additional Rs 41,000 crore into cash-starved public sector banks (PSBs). The outlay will go up from Rs. 65,000 crore to Rs. 1,06,000 crore in the current financial year to propel economic growth, cementing India’s position as the fastest growing economy of the world.

Q11. निम्नलिखित में से किसे भारतीय महिला क्रिकेट टीम का नया कोच नियुक्त किया गया है?
डब्ल्यू वी रमन
कपिल देव
अनिल कुंबले
राहुल द्रविड़
जवागल श्रीनाथ
Solution:
W V Raman has been appointed the new coach of the Indian women’s cricket team. Raman is a vastly-experienced coach having been in charge of Tamil Nadu and India U-19 teams in the past.

Q12. स्टार्टअप रैंकिंग 2018 में निम्न में से कौन सा राज्य सबसे अच्छा प्रदर्शन करने वाले राज्य के रूप में उभरा है?
बिहार
आंध्र प्रदेश
तेलंगाना
गोवा
गुजरात
Solution:
Gujarat has emerged as the best-performing state in the Startup Ranking 2018. The National Report on States’ Startup Ranking was unveiled by Department of Industrial Policy and Promotion, Ministry of Commerce and Industry in New Delhi.

Q13. लोकसभा ने उपभोक्ता संरक्षण विधेयक, 2018 पारित किया जो निम्नलिखित  में से किस कानून को बदलने की कोशिश है?
उपभोक्ता संरक्षण विधेयक 2016
उपभोक्ता संरक्षण अधिनियम 1988
उपभोक्ता संरक्षण अधिनियम 1986
उपभोक्ता संरक्षण विधेयक 1996
उपभोक्ता संरक्षण अधिनियम 2002
Solution:
The Lok Sabha passed the Consumer Protection Bill, 2018 that seeks to replace the Consumer Protection Act, 1986. The Bill enforces consumer rights and provides a mechanism for redressal of complaints regarding deficiencies in goods and services.

Q14. उपभोक्ता मामले, खाद्य एवं सार्वजनिक वितरण के वर्तमान मंत्री कौन हैं?
डी.वी. सदानंद गौड़ा
अजय ताम्ता
हरसिमरत कौर बादल
राम विलास पासवान
शरद पवार
Solution:
Minister for Consumer Affairs, Food and Public Distribution is Mr Ram Vilas Paswan.

Q15. राज्यों के स्टार्टअप रैंकिंग पर राष्ट्रीय रिपोर्ट के अनुसार निम्नलिखित में से किस राज्य को अग्रणी राज्य के रूप में मान्यता मिली है?
आंध्र प्रदेश
बिहार
छत्तीसगढ़
तेलंगाना
उपर्युक्त सभी
Solution:
Andhra Pradesh, Bihar, Chhatisgarh, Madhya Pradesh and Telangana have been recognised as Leaders. Gujarat has emerged as the best-performing state in the Startup Ranking 2018. The National Report on States’ Startup Ranking was unveiled by Department of Industrial Policy and Promotion, Ministry of Commerce and Industry in New Delhi.

               




You may also like to Read:


     

Print Friendly and PDF