Current Affairs Questions for IBPS Clerk and Canara Bank PO: 12th December 2018

प्रिय पाठकों,

Current Affairs Questions for IBPS Clerk and Canara Bank PO 1st December 2018

Current Affairs Questions for IBPS Clerk and Canara Bank PO

बैंकिंग परीक्षाओं में सामान्य जागरूकता के खंड में Banking Awareness ,Static Awareness और कर्रेंट अफेयर्स जैसे कई खंड शामिल हैं. लेकिन सबसे महत्वपूर्ण बात यह है कि आपने देखा होगा कि सामान्य जागरूकता के खंड में बैंकिंग जागरूकता और स्थैतिक जागरूकता के पूछे गए प्रश्न केवल कर्रेंट अफेयर्स पर आधारित हैं. स्थैतिक और बैंकिंग जागरूकता पर पूछे जाने वाले कुछ प्रश्न देशों, घटनाओं या हाल ही की खबरों से संबंधित हैं. जीए खंड के अतिरिक्त, वर्तमान समाचारों का उत्कृष्ट ज्ञान आपकी पीआई (व्यक्तिगत साक्षात्कार) में मदद करेगा ताकि आप साक्षात्कारकर्ता के सरल प्रश्नों के उत्तर देने में कोई गड़बड़ी न करें. आपको शीर्ष घटनाओं से परिचित कराने हेतु दैनिक जीके अपडेट दिया गया है, जिसमें आज की सुर्खियाँ दी गई है !!  




Q1. सर्वश्रेष्ठ मनोरंजन आयोजक/प्रस्तुतकर्ता श्रेणी में एशियन अकैडमी क्रिएटिव अवॉर्ड (AAA) किसने जीता है?
अमिताभ बच्चन 
मनीष पॉल
सलमान खान
कपिल शर्मा
साक्षी सिंह
Solution:
Salman Khan for Big Boss has won The Asian Academy Creative Awards (AAA’s) in Best entertainment host/presenter category.

Q2.  बेस्ट डायरेक्शन (कथा) कैटेगरी में एशियाई अकैडमी क्रिएटिव अवॉर्ड्स (एएए) किसने जीता है?
अनुराग कश्यप
अनुराग बसु
आकाश कपूर
राजकुमार हिरानी
 नीरज पांडे
Solution:
Anurag Kashyap has won The Asian Academy Creative Awards (AAA’s) in Best direction (fiction) category for Netflix’s original series Sacred Games.

Q3. निम्नलिखित में से कौन मिस्टर सुप्रनेशनल खिताब जीतने वाले पहले एशियाई/भारतीय है?
रोहित कपूर
रोहित खंडेलवाल
प्रणब मौलिंगकर
प्रथमेश मौलिंगकर
प्रथम देव
Solution:
Goa’s Prathamesh Maulingkar has created history by becoming the first Asian/Indian to win Mister Supranational title in a competition held at Krynica-Zdroj, Poland.

Q4.   पद्मश्री श्री मुशिरुल हसन का 71 वर्ष की आयु में निधन हो गया। वह ___________ थे।
पुरातत्त्वविद्
अर्थशास्त्री
कार्यकर्ता 
पत्रकार
इतिहासकार 
Solution:
Professor Mushirul Hasan, a renowned historian, and former vice-chancellor Jamia Millia of Islamia, passed away at the age of 71.

Q5. इंटरनेशनल माउंटेन डे प्रत्येक वर्ष __________ को आयोजित किया जाता है।
11 दिसंबर
10 दिसंबर
9 नवंबर
2 दिसंबर
5 सितंबर
Solution:
International Mountain Day is held every year on 11 December, which was established by the UN General Assembly in 2003 to encourage sustainable development in mountains. The theme for 2018 IMD is “Mountains Matter”.

Q6.  2018 अंतर्राष्ट्रीय माउंटेन डे की थीम _______ है।
व्हेन माउंटेन कॉल्स
माउंटेन्स आर कॉलिंग
सस्टेनेबल माउंटेनीयरिंग
माउंटेन मैटर्स
उपरोक्त में से कोई भी विकल्प सही उत्तर नहीं है 
Solution:
International Mountain Day is held every year on 11 December, which was established by the UN General Assembly in 2003 to encourage sustainable development in mountains. The theme for 2018 IMD is “Mountains Matter”.

Q7. स्वदेशी निर्मित इंटर-कॉन्टिनेंटल बैलिस्टिक मिसाइल अग्नि-5 को ______ में चंडीपुर अंतरिम परीक्षण रेंज के अंतर्गत अब्दुल कलाम द्वीप से सफल परिक्षण किया गया।
उड़ीसा
तमिलनाडु
कर्नाटक
तेलंगाना
आंध्र प्रदेश 
Solution:
Abdul Kalam island under Chandipur Interim Test Range is in Balasore district of Odisha.

Q8.  राष्ट्रपति राम नाथ कोविंद और पहली महिला सविता कोविंद म्यांमार की 4 दिवसीय यात्रा के लिए रवाना हुए। अपने प्रवास के दौरान, राष्ट्रपति राजधानी शहर _______ पर जाएंगे। 
मोनवा
नाएप्यीडॉ
माण्डले
बगान
यांगून 
Solution:
President Ram Nath Kovind and first lady Savita Kovind left for a 4-day visit to Myanmar. During his stay, the President will visit capital Nay Pyi Taw and Yangon, and interact with his counterpart U Win Myint and State Counsellor Aung San Suu Kyi.

Q9. चीन के चेंगदू में 7वें चीन-भारत संयुक्त अभ्यास के लिए उद्घाटन समारोह आयोजित किया गया। अभ्यास____________ का नाम रखा गया है।
मैत्री 2018
प्रहार 2018
सिमबेक्स 2018
हैंड-इन-हैंड 2018
चिंद 2018 
Solution:
The opening ceremony for the 7th Sino-India joint exercise Hand-in-Hand 2018, was held at Chengdu, China. Company size contingents of 11 SIKHLI from Indian Army and a regiment from Tibetan Military District of People’s Liberation Army participated in the exercise.

Q10. भारत सरकार और एशियाई विकास बैंक (ADB) ने नई दिल्ली में राज्य पर्यटन उद्योग के निर्माण के लिए 31 मिलियन डॉलर के ऋण समझौते पर हस्ताक्षर किए और ______________ में आगंतुकों को बढ़ावा दिया।
गोवा
तमिलनाडु
उत्तराखंड
हिमाचल प्रदेश
असम 
Solution:
The Government of India and the Asian Development Bank (ADB) signed in New Delhi a Loan Agreement for $31 million to build-up the State Tourism Industry and boost visitor arrivals in Tamil Nadu.

               





You may also like to Read:
           


Print Friendly and PDF