Test of the Day for BOB PO 2018: 12th July 2018

प्रिय पाठकों,



हम आपको test of the day प्रदान कर रहे हैं जो आपको आने वाली परीक्षाओं जैसे SBI PO Mains, BOB PO 2018 में सहायता करेगा. इससे, आप टाइमर के साथ प्रश्नों का अभ्यास कर सकते हैं जो आपको गति में सुधार करने में मदद मिलेगी. SBI PO Mains, SBI Clerk Mains and BOB PO 2018 आपके लिए बैंकिंग क्षेत्र में सरकारी नौकरी प्राप्त करने का सबसे बड़ा अवसर है. आपकी तैयारी और भविष्य की सभी परीक्षाओं के शुभकामनाएं.



Directions (1-5):  निम्नलिखित जानकारी को ध्यानपूर्वक पढ़िए और नीचे दिए गये प्रश्नों के उत्तर दीजिये:
एक निश्चित कूट भाषा में  
‘open the math book’ को ‘ cv  mt  zb  fa’ लिखा जाता है,
‘book are good friend’ को ‘ at  fa  la  ka’ लिखा जाता है,
‘tough are math question’ को ‘ ka  qm  nt  cv  ’ लिखा जाता है,
‘open friend ask question’ को ‘ at  yb  zb  qm’ लिखा जाता है,

Q1. दी गई कूट भाषा में ‘math’ का कूट क्या है?
cv
mt
zb
fa
इनमें से कोई नहीं
Solution:
(1-5)

Q2. दी गई कूट भाषा में ‘friend’ का कूट क्या है?
yb
fa
la
ka
at

Q3. दी गई कूट भाषा में ‘question’ का कूट क्या है?
at
yb
zb
qm
इनमें से कोई नहीं

Q4.दी गई कूट भाषा में ‘tough question find’ का संभावित कूट क्या है?
nt qm at
qm at zb
qm at ka
qm nt la
qm nt yx

Q5. दी गई कूट भाषा में ‘are open’ का कूट क्या है?
zb cv
ka fa
zb ka
k nt
cv ka

Q6. राष्ट्रीय कमोडिटी एंड डेरिवेटिव्स एक्सचेंज लिमिटेड (एनसीडीईएक्स) की एक ग्रुप कंपनी राष्ट्रीय ई-रिपॉज़िटरी लिमिटेड (एनईआरएल) ने प्रतिज्ञा वित्त के लिए रिपोजिटरी प्रतिभागियों के रूप में बोर्ड में से किन दो बैंकों को लाया है?
आईसीआईसीआई बैंक और एक्सिस बैंक
एचडीएफसी बैंक और एक्सिस बैंक
 आईसीआईसीआई बैंक और एचडीएफसी बैंक
यस बैंक और सिटी बैंक
यस बैंक और आईसीआईसीआई बैंक
Solution:
National E-Repository Limited (NERL), a group company of National Commodity and Derivatives Exchange Limited (NCDEX), has brought in ICICI Bank and HDFC Bank on board as the repository participants for pledge finance.

Q7. क्रेडिट रेटिंग _______ है
का उपयोग अग्रिम देने के दौरान उधारकर्ताओं का मूल्यांकन करने के लिए किया जाता है
का उपयोग कर्मचारियों के प्रदर्शन पर सुझाव देने के लिए किया जाता है.
का उपयोग उत्कृष्ट लेखा परीक्षा रेटेड शाखाओं की संख्या की गणना के लिए किया जाता है.
का उपयोग किसी भी बैंक में नहीं किया जाता.
कर्मचारियों को पदोन्नति देने से पहले आवश्यक है
Solution:
Credit rating is an analysis of the credit risks associated with a financial instrument or a financial entity. An assessment of the creditworthiness of a borrower with respect to a particular debt or financial obligation.

Q8. एशियाई विकास बैंक (एडीबी) ने अनुमान लगाया है कि जीएसटी और बैंकिंग सुधारों के बाद भारत का आर्थिक विकास इस वित्त वर्ष में _____तक पहुँच जाएगा.
7.0%
7.2%
7.3%
7.1%
7.4%
Solution:
The Asian Development Bank (ADB) has projected that India’s economic growth is set to rise to 7.3% this fiscal and further to 7.6% in the next financial year, on back of GST and banking reforms.

Q9. रिज़र्व बैंक ऑफ इंडिया ने HDFC बैंक को DSIBs दूसरे शब्दों में 'too big to fail' के रूप में लेबल किया है. DSIBs का पूर्ण रूप क्या है
Domestic Systemically Important Below
Domestic Systemically Important Base
Domestic Systemically Important Banks
Domestic Systemically Important Branch
Domestic Systemically Important Brand
Solution:
Reserve Bank of India labelled HDFC Bank as ‘Domestic Systematically Important Banks’ (DSIBs)— in other words, 'too big to fail'.

Q10. प्रसिद्ध अली सागर हिरण पार्क किस राज्य के निजामाबाद जिले में स्थित है?
मध्य प्रदेश
हरयाणा
आंध्र प्रदेश
तेलंगाना
महाराष्ट्र
Solution:
The famous Ali Sagar Deer Park is located in the Nizamabad district of Telangana. The park was established in 1985, and hosts many species of deer. This park serves a good picnic spot especially for kids.

Q11. एक दुकानदार एक वस्तु पर 15 प्रतिशत की मानक छूट देने के बाद रियायती मूल्य पर अतिरिक्त 20 फीसदी छूट दी. यदि अर्पिता ने वस्तु को 4420 रूपये में खरीदा, तो वस्तु का वास्तविक मूल्य कितना है?
6000 रूपये
6400 रूपये
6500 रूपये 
6200 रूपये
इनमे से कोई नहीं
Solution:

Q12. रवि और राघव की औसत आयु 24 वर्ष है. यदि एक नया व्यक्ति अंकित भी शामिल हो जाता है, तो औसत आयु में 1.5 वर्ष की वृद्धि हो जाती है. अंकित की आयु कितनी है
27
28.5
22
18
24.5
Solution:

Q13. एक परीक्षा में एक छात्र राहुल ने अधिकतम अंक के 35% अंक प्राप्त किये और 25 अंकों से अनुत्तीर्ण रहा. एक अन्य छात्र रवि ने अधिकतम अंक के 45% अंक प्राप्त किये जो कि पास अंकों से 20 अंक अधिक थे. उत्तीर्ण होने के लिए आवश्यक प्रतिशत अंक कितने है?
32.75%
23.5%
40.55%
20%
48.25%
Solution:

Q14. एक व्यापारी 7500 रुपये में दो वस्तुएं खरीदता है. एक वस्तु को वह 16% के लाभ पर और दूसरी वस्तु को वह 14% की हानि पर बेचता है. इस सौदे में व्यापारी को न तो लाभ और न ही कोई हानि होती है. दोनों वस्तुओं के विक्रय मूल्य के बीच कितना अंतर है? (रुपए में)
625
610
620
630
615
Solution:

Q15. एक निश्चित राशि को योजना A में 20% प्रतिवर्ष की चक्रवृद्धि ब्याज दर(वार्षिक रूप से संयोजित) से 2 वर्ष के लिए निवेश किया जाता है. समान राशि को समान समय अवधि के लिए योजना B में x% साधारण ब्याज दर पर निवेश किया जाता है.योजना A से अर्जित ब्याज की राशि योजना B से अर्जित ब्याज की राशि की दोगुनी है. x का मान ज्ञात कीजिये?
10
11
15
12
19
Solution:

Directions (16-20): Rearrange the following six sentences (A), (B), (C), (D), (E) and (F) in the proper sequence to form a meaningful paragraph and then answer the questions given below. 
(A) Is there learning when you are merely accumulating knowledge and gathering information?
(B) As a student of engineering, you study mathematics , and so on; you are learning, informing yourself about the subject.
(C) We can say that the additive process that we now call learning is not learning; rather it is merely a cultivation of memory, which becomes mechanical; and a mind that functions mechanically like a machine, is not capable of learning.
(D) What do you mean by learning?
(E) You are accumulating knowledge in order to use that knowledge in practical ways.
(F) Your learning is accumulative and additive.

Q16. Which of the following would be the FIRST sentence?
A
B
C
D
E
Solution:
(What do you mean by learning? Is there learning when you are merely accumulating knowledge and gathering information? As a student of engineering, you study mathematics , and so on; you are learning, informing yourself about the subject. You are accumulating knowledge in order to use that knowledge in practical ways. Your learning is accumulative and additive. We can say that the additive process that we now call learning is not learning; rather it is merely a cultivation of memory, which becomes mechanical; and a mind that functions mechanically like a machine, is not capable of learning.) The correct sequence is DABEFC; D

Q17. Which of the following would be the SECOND sentence?
F
A
B
C
D
Solution:
A

Q18. Which of the following would be the THIRD sentence?
B
F
A
E
C
Solution:
B

Q19. Which of the following would be the FOURTH sentence?
D
C
E
A
F
Solution:
E

Q20. Which of the following would be the LAST(SIXTH) sentence?
A
D
F
E
C
Solution:
C