Test of the Day for SBI PO Prelims Exam 2018: 14th June 2018

प्रिय उम्मीदवार,

Test of the Day for Dena Bank PO Exam 2018: 21st May 2018



हम आपको TEST OF THE DAY प्रदान कर रहे हैं जो SBI PO Prelims Exam 2018 जैसी आगामी परीक्षाओं में आपकी मदद करेंगा. आप टाइमर से सवालों का अभ्यास कर सकते हैं जो गति को बेहतर बनाने में आपकी सहायता करेगा. SBI PO Prelims Exam 2018 आपके लिए सबसे एक बड़ा अवसर है जिसे आपको हासिल करना है, अपना खुद का लक्ष्य सेट करें और पूर्ण विश्वास के साथ आगे बढ़ें. आपकी तैयारी और सभी भविष्य की परीक्षाओं के लिए शुभकामनाएं हैं.




Directions (1-5): नीचे दिए गए प्रत्येक प्रश्न में, एक प्रश्न और उसके बाद दो कथन I और II दिए गए हैं। आपको निर्णय लेना है कि कथन में दिया गया डाटा प्रश्न का उत्तर देने के लिए पर्याप्त है या नहीं।  

Q1. T का अंकल कौन है?
I. P, जो M का भाई और T का पिता है.
II. M, S का पिता है. R, T की बहन की मां है.
यदि कथन I में दिया गया डाटा अकेले प्रश्न का उत्तर देने के लिए पर्याप्त है, जबकि कथन II में दिया गया डाटा अकेले प्रश्न का उत्तर देने के लिए पर्याप्त नहीं है।
यदि कथन II में दिया गया डाटा अकेले प्रश्न का उत्तर देने के लिए पर्याप्त है, जबकि कथन I में दिया गया डाटा अकेले प्रश्न का उत्तर देने केलिए पर्याप्त नहीं है।
यदि या तो कथन I में दिया गया डाटा अकेले या कथन II में दिया गया डाटा अकेले उत्तर देने के लिए पर्याप्त है..
यदि दोनों कथनों में दिया गया डाटा एक साथ प्रश्न का उत्तर देने के लिए पर्याप्त नहीं है.
यदि कथन I और II दोनों में दिया गया डाटा एक साथ प्रश्न का उत्तर देने के लिए आवश्यक हैं.
Solution:
From both sentence 1 and 2 we can say that M is uncle of T.

Q2. A, B, C, D, E और F में से कौन सबसे भारी है?
I. F D से भारी है लेकिन A से हल्का है
II. D, C और E से भारी है.
यदि कथन I में दिया गया डाटा अकेले प्रश्न का उत्तर देने के लिए पर्याप्त है, जबकि कथन II में दिया गया डाटा अकेले प्रश्न का उत्तर देने के लिए पर्याप्त नहीं है।
यदि कथन II में दिया गया डाटा अकेले प्रश्न का उत्तर देने के लिए पर्याप्त है, जबकि कथन I में दिया गया डाटा अकेले प्रश्न का उत्तर देने केलिए पर्याप्त नहीं है।
यदि या तो कथन I में दिया गया डाटा अकेले या कथन II में दिया गया डाटा अकेले उत्तर देने के लिए पर्याप्त है..
यदि दोनों कथनों में दिया गया डाटा एक साथ प्रश्न का उत्तर देने के लिए पर्याप्त नहीं है.
यदि कथन I और II दोनों में दिया गया डाटा एक साथ प्रश्न का उत्तर देने के लिए आवश्यक हैं.
Solution:
From1 - A>F>D , From 2- D> C/E
From Both- A>F>D>C,E
But we did not know about B from both the statement.

Q3. ‘Black’ के लिए कौन सा कोड है?
I. "Black and white cow "को “sh th mh nh. के रूप में कोडित किया जाता है".
“All are white ground" को “th zx cv bh” के रूप में कोडित किया जाता है.
II. " Only cow are animal" को ” mh bh nx wq” के रूप में कोडित किया जाता है.
यदि कथन I में दिया गया डाटा अकेले प्रश्न का उत्तर देने के लिए पर्याप्त है, जबकि कथन II में दिया गया डाटा अकेले प्रश्न का उत्तर देने के लिए पर्याप्त नहीं है।
यदि कथन II में दिया गया डाटा अकेले प्रश्न का उत्तर देने के लिए पर्याप्त है, जबकि कथन I में दिया गया डाटा अकेले प्रश्न का उत्तर देने केलिए पर्याप्त नहीं है।
यदि या तो कथन I में दिया गया डाटा अकेले या कथन II में दिया गया डाटा अकेले उत्तर देने के लिए पर्याप्त है.
यदि दोनों कथनों में दिया गया डाटा एक साथ प्रश्न का उत्तर देने के लिए पर्याप्त नहीं है.
यदि कथन I और II दोनों में दिया गया डाटा एक साथ प्रश्न का उत्तर देने के लिए आवश्यक हैं.
Solution:
From 1-We cannot decide. From 2- We cannot decide.
From Both-We cannot decide also.

Q4. P, E से किस प्रकार सम्बंधित है?
I. P X का पुत्र है. E X की पुत्री है.
II. E, P की एकलौती बहन X का भाई है. E, Y का पुत्र है.
यदि कथन I में दिया गया डाटा अकेले प्रश्न का उत्तर देने के लिए पर्याप्त है, जबकि कथन II में दिया गया डाटा अकेले प्रश्न का उत्तर देने के लिए पर्याप्त नहीं है।.
यदि कथन II में दिया गया डाटा अकेले प्रश्न का उत्तर देने के लिए पर्याप्त है, जबकि कथन I में दिया गया डाटा अकेले प्रश्न का उत्तर देने केलिए पर्याप्त नहीं है।
यदि या तो कथन I में दिया गया डाटा अकेले या कथन II में दिया गया डाटा अकेले उत्तर देने के लिए पर्याप्त है..
यदि दोनों कथनों में दिया गया डाटा एक साथ प्रश्न का उत्तर देने के लिए पर्याप्त नहीं है..
यदि कथन I और II दोनों में दिया गया डाटा एक साथ प्रश्न का उत्तर देने के लिए आवश्यक हैं.
Solution:

Q5. V, W, X, Y और Z एक पंक्ति में बैठे हैं. यदि Y पंक्ति के बीच में बैठा है, जो बाईं ओर से दूसरे स्थान पर बैठा है. (सभी उत्तर की ओर उन्मुख हैं।)
I. Z, Y के ठीक दायें ओर, लेकिन W के बाईं ओर बैठा है. X पंक्ति के किसी भी छोर पर नहीं बैठा है.
II. X बिलकुल छोर पर बैठा है. न तो Y और न ही W, X का निकटतम पड़ोसी है.
यदि कथन I में दिया गया डाटा अकेले प्रश्न का उत्तर देने के लिए पर्याप्त है, जबकि कथन II में दिया गया डाटा अकेले प्रश्न का उत्तर देने के लिए पर्याप्त नहीं है।
यदि कथन II में दिया गया डाटा अकेले प्रश्न का उत्तर देने के लिए पर्याप्त है, जबकि कथन I में दिया गया डाटा अकेले प्रश्न का उत्तर देने केलिए पर्याप्त नहीं है।
यदि या तो कथन I में दिया गया डाटा अकेले या कथन II में दिया गया डाटा अकेले उत्तर देने के लिए पर्याप्त है..
यदि दोनों कथनों में दिया गया डाटा एक साथ प्रश्न का उत्तर देने के लिए पर्याप्त नहीं है..
यदि कथन I और II दोनों में दिया गया डाटा एक साथ प्रश्न का उत्तर देने के लिए आवश्यक हैं.
Solution:

Directions (6-10): Rearrange the following statements (A), (B), (C), (D) & (E) in the correct sequence and answer the following questions given below. 
(A) The current form or forms of money is pulled from circulation
(B) And retired, often to be replaced with new notes or coins
(C) It occurs whenever there is a change of national currency
(D) Demonetization is the act of stripping a
(E) Currency unit of its status as legal tender

Q6. Which is the FIRST sentence of the sequence after the rearrangement of the above sentences?
A
B
C
D
E
Solution:
(Demonetization is the act of stripping a currency unit of its status as legal tender. It occurs whenever there is a change of national currency: The current form or forms of money is pulled from circulation and retired, often to be replaced with new notes or coins)
The correct sequence is DECAB; D

Q7. Which is the FIFTH sentence of the sequence after the rearrangement of the above sentences?
E
C
D
A
B
Solution:
B

Q8. Which is the THIRD sentence of the sequence after the rearrangement of the above sentences?
A
C
D
E
B
Solution:
C

Q9. Which is the SECOND sentence of the sequence after the rearrangement of the above sentences?
A
B
D
E
C
Solution:
E

Q10. Which is the FOURTH sentence of the sequence after the rearrangement of the above sentences?
A
C
E
D
B
Solution:
A

Directions (11-15): निम्नलिखित संख्या श्रृंखला में प्रश्न चिह्न (?) के स्थान पर लुप्त पद ज्ञात कीजिए. 

Q11. 7, 30, 66, 117, 186, ? , 400
255
276
287
278
308
Solution:

Q12. 4, 9, 17, 36, ? , 143, 283
72
70
68
141
69
Solution:

Q13. 123, 340, 724, ?, 2186
1320
2184
1324
1322
2190
Solution:

Q14. 2, 4, 7, 12, 23, ?
56
67
43
148
76
Solution:

Q15. 129, 142, 181, ?, 337, 454
324
298
272
220
246
Solution: