Current Affairs Questions: 18th May 2018 in Hindi

प्रिय विद्यार्थियों, 

current-affairs-quiz

Current Affairs Quiz Based on The Hindu: 17th May



बैंकिंग परीक्षाओं में सामान्य जागरूकता के खंड में बैंकिंग जागरूकता, स्थैतिक जीके और कर्रेंट अफेयर्स जैसे कई खंड शामिल हैं. लेकिन सबसे महत्वपूर्ण बात यह है कि आपने देखा होगा कि सामान्य जागरूकता के खंड में बैंकिंग जागरूकता और स्थैतिक जागरूकता के पूछे गए प्रश्न केवल कर्रेंट अफेयर्स पर आधारित हैं. स्थैतिक और बैंकिंग जागरूकता पर पूछे जाने वाले कुछ प्रश्न देशों, घटनाओं या हाल ही की खबरों से संबंधित हैं. जीए खंड के अतिरिक्त, वर्तमान समाचारों का उत्कृष्ट ज्ञान आपकी पीआई (व्यक्तिगत साक्षात्कार) में मदद करेगा ताकि आप साक्षात्कारकर्ता के सरल प्रश्नों के उत्तर देने में कोई गड़बड़ी न करें. आपको शीर्ष घटनाओं से परिचित कराने हेतु दैनिक जीके अपडेट दिया गया है, जिसमें आज की सुर्खियाँ दी गई है !!

Q1. पेरिस, फ्रांस में एक पुरस्कार समारोह में किस फुटबॉल खिलाड़ी को फ्रांस प्लेयर ऑफ़ दि इयर के रूप में नामित किया गया है?
(a) लॉयनल मैसी
(b) क्रिस्टियानो रोनाल्डो
(c) नेमार
(d) निक एम्स
(e) लुका मोड्रिक

S1. Ans.(c)
Sol. Neymar was named as France's player of the year at an awards ceremony in Paris, France despite the Paris Saint-Germain superstar missing the last three months of the season due to injury.

Q2. केंद्रीय मंत्रिमंडल ने हाल ही में रेलवे के क्षेत्र में तकनीकी सहयोग पर भारत और ___________ के बीच समझौता ज्ञापन किया है.
(a) जापान
(b) रूस
(c) इटली
(d) फ्रांस
(e) पुर्तगाल

S2. Ans.(d)
Sol. The Union Cabinet has recently MoU between India and France on Technical Cooperation in the field of railways.

Q3. कर्नाटक के नए नियुक्त मुख्यमंत्री का क्या नाम है.
(a) डी देवराज
(b) सिद्धारमैया
(c) एस आर बोमाई
(d) बी एस येदियुरप्पा
(e) एच डी कुमारस्वामी

S3. Ans.(d)
Sol. The Supreme Court refused to stay BJP leader B S Yeddyurappa's swearing-in as Karnataka Chief Minister, paving the way for the formation of his government. He took the oath as the new Chief Minister of Karnataka.

Q4. केंद्रीय मंत्रिमंडल ने हाल ही में ______________ में एक नई एम्स की स्थापना को मंजूरी दे दी है.
(a) देवघर, झारखंड
(b) रायपुर, छत्तीसगढ़
(c) बीजापुर, राजस्थान
(d) जोधपुर, राजस्थान
(e) कानपुर, उत्तर प्रदेश

S4. Ans.(a)
Sol. The Union Cabinet has recently approved setting up of a new AIIMS in Deoghar, Jharkhand.

Q5. भारतीय अमेरिकी का नाम बतईये जो पश्चिमी अमेरिकी राज्य में ओरेगॉन में चुने जाने वाले पहले दक्षिण एशियाई बन गये है.
(a) प्रमिला जयपाल
(b) किरण देसाई
(c) सुशीला जयपाल
(d) सम्प्रीत समारा
(e) इंद्रा नूयी

S5. Ans.(c)
Sol. Indian American Congresswoman Pramila Jayapal’s sister Susheela Jayapal became the first South Asian to be elected in Oregon in the western US State. She won the District 2 seat on the Multnomah County Board of Commissioners with 57% of the vote.

Q6. स्वच्छ सर्वेक्षण -2018 के परिणामों के अनुसार, उस शहर का नाम बताइये जो भारत के सबसे स्वच्छ शहर के रूप में सामने आया है.
(a) इंदौर
(b) भोपाल
(c) चंडीगढ़
(d) भुवनेश्वर
(e) विजयवाड़ा

S6. Ans.(a)
Sol. As per the Swachh Survekshan-2018 results, Indore has once again emerged as the cleanliest city in India. Bhopal has been ranked 2nd and Chandigarh 3rd in the survey at the national level. The announcement was made in New Delhi by Housing and Urban Affairs Minister Hardeep Singh Puri.

Q7. पहली बार, रेल कोच और ट्रेन सेट को प्रदर्शित करने वाला एक अंतरराष्ट्रीय रेल कोच एक्सपो __________ में आयोजित किया गया है.
(a) विशाखापत्तनम
(b) बेंगलुरु
(c) चेन्नई
(d) पुणे
(e) मुंबई

S7. Ans.(c)
Sol. For the first time, an international rail coach expo, displaying rail coaches and train-sets, has been held in Chennai. Reputed railcar and equipment manufacturers showcased their technology and products at the expo, which was a unique platform to bring different suppliers under one roof and create synergy for "Make in India".

Q8. उस शहर का नाम बतईये जिसमें अब सौर ऊर्जा द्वारा संचालित भारत का पहला रेलवे स्टेशन है.
(a) गुवाहाटी
(b) नई दिल्ली
(c) जयपुर
(d) कोच्चि
(e) चेन्नई

S8. Ans.(a)
Sol. Guwahati now has India's first railway station run by solar power. The project of installing solar panels was commissioned in April 2017. Around 2352 solar modules with a capacity of generating 700 kwp has been set up over the roof of the Guwahati railway station.

Q9. भारत के राष्ट्रपति ने हाल ही में ललित कला अकादमी के नियमित अध्यक्ष के रूप में एक प्रतिष्ठित कलाकार और मूर्तिकार ____________ को नियुक्त किया है.
(a) गौरव पुष्कर
(b) उत्तम पचर्ने
(c) एमएल श्रीवास्तव
(d) सुखबीर सुहाग
(e) प्रवीण झा

S9. Ans.(b)
Sol. The President of India has appointed Uttam Pacharne, as regular Chairman of Lalit Kala Akademi. Mr Pacharne is an eminent artist and sculptor. Currently, he is Member of Advisory Committee, Kala Academy, Goa.

Q10. केंद्रीय मंत्रिमंडल ने हाल ही में नाबार्ड के साथ ___________ के तहत माइक्रो सिंचाई फंड के लिए कॉर्पस को मंजूरी दे दी है.
(a) प्रधान मंत्री कृषि विकास योजना
(b) नेशनल होर्टीकल्चर मिशन
(c) मिशन फॉर इंटीग्रेटेड डेवलपमेंट ऑफ़ होर्टीकल्चर
(d) प्रधान मंत्री कृषि सींचाई योजना
(e) वेदर बेस्ड क्रॉप इनश्योरेंस स्कीम

S10. Ans.(d)
Sol. The Union cabinet has recently approved Corpus for Micro Irrigation Fund with NABARD under Pradhan Mantri Krishi Sinchayee Yojana.




You may also like to Read:


Print Friendly and PDF