March Current Affairs for NABARD Assistant Manager 2018 | 21th March 2018

प्रिय पाठकों,

February Current Affairs for SBI Clerk 2018

दोस्तों ! सभी बैंकिंग प्रतियोगी परीक्षाओ के लिए कर्रेंट अफेयर्स की तैयारी के लिए रिवीजन करने के लिए आप नीचे दिए गए लिंक पर क्लिक कर सकते है. यह समय इन परीक्षाओ में अपनी तैयारी को गति देने का है. कर्रेंट अफेयर्स के ये प्रश्न लगभग सभी भर्ती परीक्षा में आपके लिए सहायक होंगे.

Q1. उस्ताद प्यारेलाल वडाली का  हाल ही में पंजाब में निधन हो गया है. वह प्रसिद्ध ______________ थे.
Answer: सूफी गायक

Q2. हाल ही में सेंट्रल बैंकिंग के पांचवें वार्षिक पुरस्कार 2018 का आयोजन किया गया था. उस बैंक का नाम बताइए जिसकी घोषणा इस वर्ष सेंट्रल बैंक ऑफ द ईयर के रूप में की गई है. 
Answer: कनाडा बैंक

Q3. फ्रांसीसी राष्ट्रपति _____________ भारत की चार दिवसीय यात्रा पर नई दिल्ली पहुंचे.
Answer: इम्मानुएल मैक्रॉन

Q4. केंद्रीय मंत्री अशोक गजपति राजू ने हाल ही में प्रधान मंत्री नरेंद्र मोदी को अपना इस्तीफा सौंप दिया है। वह _________________ थे।
Answer: नागरिक उड्डयन मंत्री

Q5. प्रधान मंत्री नरेंद्र मोदी ने नई दिल्ली में थीम ____________ पर राष्ट्रीय विधानसभा सम्मेलन का उद्घाटन किया।
Answer: We For Development

Q6. भारत-प्रशांत क्षेत्र में सहयोग को गहरा बनाने और आतंकवाद को नियंत्रित करने के संयुक्त प्रयासों को बढ़ाने के अलावा रणनीतिक संबंधों के एक बड़े विस्तार में, भारत और फ्रांस ने रक्षा, सुरक्षा, परमाणु ऊर्जा के प्रमुख क्षेत्रों और वर्गीकृत सूचनाओं के संरक्षण में 14 समझौतों पर हस्ताक्षर किए हैं. फ्रांस के वर्तमान राष्ट्रपति कौन है?
Answer: इम्मानुएल मैक्रॉन

Q7. केंद्रीय आवास मंत्रालय ने अखिल भारतीय मेट्रो रेल कंपनियों का एक संगठन ________________ लॉन्च किया है, जो विचारों और नवाचारों के आदान-प्रदान के मंच के रूप में कार्य करेगा.
Answer: आई- मेट्रो

Q8. प्रधान मंत्री नरेंद्र मोदी और दौरे पर आए फ्रांसीसी राष्ट्रपति ने संयुक्त रूप से किस राज्य के दादर कला गांव में 101 मेगावाट सौर ऊर्जा संयंत्र का उद्घाटन किया.
Answer: मिर्ज़ापुर , उत्तर प्रदेश


Q9. द फ्युगिटिव इकोनॉमिक ऑफेंडर्स बिल 2018 लोकसभा में पेश किया गया है. ऐसे मामले जिनकी इस तरह के अपराधों में शामिल कुल गिनती_____ करोड़ या उससे अधिक है, बिल के दायरे में आएँगे.
Answer: 100 करोड़

Q10. कृषि और किसान कल्याण मंत्री राधा मोहन सिंह के अनुसार, देश में दूध उत्पादन 2014 और 2017 के बीच 137.7 मिलियन टन से_______बढ़कर 165.4 मिलियन टन हो गया
Answer: 20 प्रतिशत 

Q11. मालदीव का वर्तमान राष्ट्रपति कौन है ?
Answer: अब्दुल्ला यामीन 

Q12. विश्व स्तर पर टीबी को समाप्त करने हेतु किस वर्ष तक लक्ष्य निर्धारित किया गया है?
Answer: 2030

Q13. सार्वजनिक क्षेत्र भारत हेवी इलेक्ट्रिकल्स लिमिटेड (BHEL) ने न्यूक्लियर पावर कॉर्पोरेशन ऑफ इंडिया लिमिटेड (NPCIL) के लिए स्टीम जेनरेटर की आपूर्ति हेतु प्रतिस्पर्धी बोली लगाने के बाद _____ करोड़ रुपये के महत्वपूर्ण ऑर्डर प्राप्त किए हैं.
Answer: 736 करोड़

Q14. भारत का सबसे लंबा राष्ट्रीय ध्वज किस राज्य के बेलगावी (जिसे बेलगाम भी कहा जाता है) में फहराया गया था?
Answer: कर्नाटक

Q15. उस वैज्ञानिक का नाम बताइए,जो विज्ञान के आसमान में सबसे चमकता सितारा था. जिसकी अंतर्दृष्टि ने आधुनिक ब्रह्मांड विज्ञान को आकार दिया और लाखों  वैश्विक दर्शकों को प्रेरित किया तथा जिनका 76 वर्ष की आयु में निधन हो गया.
Answer: स्टेफेन होकिंग