Computer Knowledge Quiz for NABARD Grade-A Exam: 6th April 2018(In Hindi)

Computer Knowledge Quiz for NABARD Grade-A Exam: 6th April 2018(In Hindi)

प्रिय पाठको,


नाबार्ड परीक्षा के करीब आने पर, आपको अंतिम परीक्षा में अपने स्कोर को अधिकतम करने के लिए सभी विषय और अनुभाग पर ध्यान देना चाहिए. कंप्यूटर ज्ञान विभाग आपको आपके समग्र स्कोर को बेहतर बनाने में मदद कर सकता है यदि आप थोडा सा इस भाग पर ध्यान दें. नाबार्ड ग्रेड-ए 2018 और अन्य आगामी बैंक परीक्षाओं के लिए अपनी तैयारी का परीक्षण करने के लिए इन 15 कंप्यूटर ज्ञान प्रश्नों का समाधान या उत्तर दें.

Q1. निम्नलिखित में से कौन सा पहला नेटवर्क था जिसके साथ इंटरनेट का विचार शुरू हुआ?
(a) RAPANET
(b) PARANET
(c) ARPANET
(d) APARANET
(e) इनमे से कोई नहीं
S1. Ans. (c)
Sol. ARPANET was the first network in the history of Internet.

Q2. इनमें से कौन सी कोडिंग लैंग्वेज इंटरनेट का उपयोग करके डॉक्यूमेंट बनाने के लिए प्रयोग की जाती है?
(a) HTML
(b) HSMT
(c) HLTM
(d) उपरोक्त सभी
(e) इनमे से कोई नहीं
S2. Ans. (a)
Sol. HTML, Hyper Text Markup Language is used to create documents/pages for use on world wide web.

Q3. एन्क्रिप्शन / डिक्रिप्शन का मुख्य एजेंडा स्ट्रिक्ट ___________ के साथ एक नेटवर्क प्रदान करना है.  
(a) Privacy 
(b) Authenticity 
(c) Integrity 
(d) Non-repudiation 
(e) Global Access 
S3. Ans. (a)
Sol. Encryption/decryption provides a network with Privacy. 

Q4. स्मार्ट कार्ड है:-
(a) विशेष उद्देश्य कार्ड 
(b) माइक्रोप्रोसेसर कार्ड्स 
(c) प्रोसेसिंग यूनिट में डाटा स्टोर के लिए मेमोरी है  
(d) सॉफ्टवेयर हैंडलिंग के लिए प्रोसेसिंग यूनिट 
(e) इनमे से कोई नहीं 
S4. Ans. (b)
Sol. Smart Card is a plastic card with a built-in microprocessor.


Q5. पेज-साइज़ और मार्जिन बदलने के लिए निम्न में से कौन सा विकल्प उपयोग किया जा सकता है?
(a) पेज लेआउट
(b) व्यू
(c) टूल्स
(d) डाटा
(e) इनमे से कोई नहीं
S5. Ans. (a)
Sol. Page Layout is used may be used to change page-size and margins.

Q6. सिलेक्टेड टेक्स्ट को जस्टिफाई करने के लिए शार्टकट किय है __________.
(a) Ctrl + 1
(b) Ctrl + J
(c) Ctrl + U
(d) Ctrl + Alt + K
(e) Ctrl + N
S6. Ans. (b)
Sol. Ctrl + J is the shortcut key to justify text.

Q7. www.yahoo.com में, www से क्या तात्पर्य है:
(a) Web World Wide
(b) World Wide Web
(c) Wide World Web
(d) Worlds Wide Weblinks
(e) इनमे से कोई नहीं
S7. Ans.(b)
Sol. WWW stands for World Wide Web.

Q8. __________ इंटरनेट की बेसिक कम्युनिकेशन लैंग्वेज या प्रोटोकॉल है.
(a) TCTP/ITP
(b) TCDP/IEP
(c) TCP/IP
(d) TCMP/IKP
(e) RIP
S8. Ans.(c)
Sol. TCP/IP is the basic communication protocol over the net.


Q9. निम्नलिखित में से कौन 192.9.200.155 से सम्बंधित है?
(a) हार्डवेयर एड्रेस
(b) मॉनिटर एड्रेस 
(c) IP एड्रेस
(d) सभी
(e) इनमे से कोई नहीं
S9. Ans.(c)
Sol. It is an IP Address.


Q10.  निम्न में से कौन सा शब्द व्यक्तिगत बैकअप के बजाय व्यक्तिगत लाभ के लिए उपयोग किए जाने वाले सॉफ्टवेयर की अनधिकृत कॉपी करने के लिए उपयोग किया जाता है:  
(a) program thievery प्रोग्राम थिएवेरी
(b) data snatching डाटा स्नेत्चिंग 
(c) software piracy सॉफ्टवेर पायरेसी
(d) program looting प्रोग्राम लूटिंग 
(e) data lootingडाटा लूटिंग
S10. Ans.(c)
Sol. Software piracy is the illegal copying, distribution, or use of software.


Q11. कंप्यूटर की पहली पीढ़ी में, ______ का प्रयोग किया गया था.
(a) बैच प्रोसेसिंग
(b) मल्टीथ्रेडिंग
(c) मल्टीप्रोग्रामिंग
(d) नेटवर्किंग
(e) उपरोक्त सभी
S11. Ans.(a)
Sol. In First Generation mainly batch processing operating system were used.


Q12. एक के लिए अवधि, जो अपनी विशेषज्ञता का उपयोग अन्य लोगों के कंप्यूटरों से अवैध रूप से जानकारी प्राप्त करने या नुकसान पहुंचाने के लिए करता है?
(a) हैकर
(b) एनालिस्ट
(c) इंस्टेंट मैसेंजर
(d) प्रोग्रामर
(e) स्पैमर
S12. Ans.(a)
Sol.  Hacker is someone who seeks and exploits weaknesses in a computer system.

Q13. एक बग को एक त्रुटि कहा जा सकता है जो आमतौर पर किसी सॉफ़्टवेयर या हार्डवेयर में आती है.  निम्नलिखित में से क्या अन्य नाम है जो कंप्यूटर में बग का उल्लेख करता है? 
(a) लीच
(b) स्क्विड
(c) स्लग
(d) ग्लित्च
(e) स्कीम
S13. Ans.(d)
Sol. Glitch is a term used to express temporary malfunctioning of software, whereas a bug refers to a problem inherent in the design or coding of the software. 

Q14. निम्नलिखित में से कौन सा सामान्य उद्देश्य सॉफ्टवेयर आपको गणितीय या वित्तीय गणना करने की अनुमति देता है?  
(a) वर्ड प्रोसेसिंग प्रोग्राम
(b) स्प्रेडशीट प्रोग्राम
(c) प्रेजेंटेशन कार्यक्रम
(d) मीडिया प्लेयर
(e) डीटीपी कार्यक्रम  
S14.  Ans.(b)
Sol. A spreadsheet program is general-purpose software that allows you to do mathematical or financial calculation. An example of a spreadsheet program is MS excel. 


Q15. वह प्रोग्राम जो कंप्यूटर सिस्टम में विशेष कार्य करने के लिए बनाए गए हैं, क्या कहलाते है?
(a) सिस्टम सॉफ्टवेर
(b) एप्लीकेशन सॉफ्टवेर
(c) यूटिलिटी सॉफ्टवेर
(d) ऑपरेटिंग सिस्टम
(e) इनमें से कोई नहीं 
S15. Ans.(b)
Sol. Applications are software or computer programs that are built to execute or allow the execution of special tasks on a computer, such as a music application that enables users to play, learn or even create music. 


You may also like to read: