Computer Knowledge Quiz for NABARD Grade-A Exam: 20th April 2018

Computer Knowledge Quiz for NABARD Grade-A Exam: 20th April 2018

प्रिय पाठको,


नाबार्ड परीक्षा के करीब आने पर, आपको अंतिम परीक्षा में अपने स्कोर को अधिकतम करने के लिए सभी विषय और अनुभाग पर ध्यान देना चाहिए. कंप्यूटर ज्ञान विभाग आपको आपके समग्र स्कोर को बेहतर बनाने में मदद कर सकता है यदि आप थोडा सा इस भाग पर ध्यान दें. नाबार्ड ग्रेड-ए 2018 और अन्य आगामी बैंक परीक्षाओं के लिए अपनी तैयारी का परीक्षण करने के लिए इन 15 कंप्यूटर ज्ञान प्रश्नों का समाधान या उत्तर दें.

Q1. एक वैक्यूम ट्यूब (इसे वीटी, इलेक्ट्रॉन ट्यूब या, ब्रिटेन में, वाल्व भी कहा जाता है) ,यह एक डिवाइस है जो कभी कभी इलेक्ट्रॉनिक संकेतों को बढ़ाना के लिएप्रयोग किया जाता है.  वैक्यूम ट्यूब किस कंप्यूटर पीढ़ी में प्रयोग  किया गया?
(a) पहलीपीढ़ी
(b) दूसरीपीढ़ी
(c) तीसरीपीढ़ी
(d) चौथी पीढ़ी
(e) पांचवीपीढ़ी

Show Answer
S1. Ans.(a)
Sol. First Generation computers are characterized by the use of vacuum tubes. These vacuum tubes were used for calculation as well as storage and control. Later, magnetic tapes and magnetic drums were implemented as storage media. The first vacuum tube computer, ENIAC, was developed by US army ordinance to calculate ballistic firing tables in WWII. It had about 17 000 vacuum tubes. 

Q2. कंप्यूटर प्रोग्रामिंग एपीआई सॉफ्टवेयर और अनुप्रयोगों के निर्माण के लिए सबरूटीन परिभाषाओं, प्रोटोकॉल, और उपकरणों का सेट है. निम्नलिखित में से कौन सी प्रोग्रामिंग भाषा जावा के लिए एक एप्लीकेशन प्रोग्रामिंग इंटरफेस है, जोकि ग्राहक कैसे एक डेटाबेस का उपयोग कर सकता हैं, को परिभाषित करता है?
(a) J2EE
(b) JDK
(c) JAVA SE
(d) JDBC
(e) JSX

Show Answer
S2. Ans.(d)
Sol. Java Database Connectivity (JDBC) is an application programming interface (API) for the programming language Java, which defines how a client may access a database. It is part of the Java Standard Edition platform, from Oracle Corporation.

Q3. SubSeven किसका एक उदाहरण है:
(a) एंटीवायरस
(b) स्पायवेयर
(c) स्पैम
(d) एडवेयर
(e) ट्रोजन हॉर्स

Show Answer
S3. Ans.(e)
Sol. SubSeven is a Trojan horse program that appears or pretends to be a genuine application, but actually causes damage to the executable files on the computer.

Q4. निम्नलिखित में से क्या फोन लाइन में उपयोग होने वाला सबसे उपयुक्त प्रकार का नेटवर्क है?
(a) WAN
(b) ब्लूटूथ
(c) WWAN
(d) इन्फ्रा-रेड
(e) SAN

Show Answer
S4. Ans.(a)
Sol. Wide Area Network (WAN) usually uses telephone lines for connectivity, as WAN is spread over a large area and offers Internet-related services such as browsing, email, chatting, etc.

Q5. JAR का क्या अर्थ है?
(a) jQuery Application Rapid-development
(b) Java Application Resolution
(c) Java Archive
(d) jQuery Application Resolution
(e) None of the above 

Show Answer
S5. Ans.(c)
Sol. In software, JAR (Java Archive) is a package file format typically used to aggregate many Java class files and associated metadata and resources (text, images, etc.) into one file to distribute application software or libraries on the Java platform.


Q6. निम्नलिखित में से किस प्रकार के कंप्यूटर को अनौपचारिक तौर पर नंबर क्रंचर के रूप में भी जाना जाता है?  
(a) मिनी कंप्यूटर
(b) सुपर कंप्यूटर
(c) माइक्रो कंप्यूटर
(d) मेनफ़्रेम कंप्यूटर
(e) इनमे से कोई नहीं  

Show Answer
S6. Ans.(b)
Sol. Super Computers are also known as number crunchers. A super computer's dominant characteristic is its ability to perform large amounts of numerical computations quickly.

Q7. निम्नलिखित में से किस संगठन ने 2011 में एक सागा -220 सुपर कंप्यूटर विकसित किया था?
(a) ISRO
(b) NASA
(c) C-DAC
(d) BARC
(e) इनमे से कोई नहीं 

Show Answer
S7. Ans.(a)
Sol. SAGA-220 is a supercomputer built by the Indian Space Research Organisation (ISRO). 

Q8. निम्नलिखित में से क्या इंटरनेट पर अलग-अलग वेबसाइटों और ऑनलाइन मोड से वस्तुओं और उत्पादों की खरीद और ऑनलाइन भुगतान, जैसे कि क्रेडिट कार्ड और डेबिट कार्ड, भुगतान करने की प्रक्रिया है??  
(a) ई-बैंकिंग
(b) ऑनलाइन शौपिंग
(c) ऑनलाइन रिजर्वेशन
(d) एम- रिजर्वेशन
(e) इनमे से कोई नहीं

Show Answer
S8. Ans.(b)
Sol. The activity of purchasing items from different websites on the internet is known as online shopping.

Q9. ______वेब के लिए आमतौर पर इस्तेमाल किया गया ग्राफिक प्रारूप है.
(a) GIF
(b) BMP
(c) TXT
(d) LMP
(e) TIF  

Show Answer
S9. Ans.(a)
Sol. The Graphics Interchange Format (GIF) is used to save simple Web graphics having limited colours. This image format is usually used for Web buttons, charts and text headings. 

Q10. निम्नलिखित डिवाइसों में से वोलेटाइल स्टोरेज डिवाइस का चयन करें?
(a) RAM
(b) Hard disc
(c) Magnetic tape
(d) ROM
(e) इनमे से कोई नहीं  

Show Answer
S10. Ans.(a)
Sol. A volatile device is a device that stores data temporarily. An example of a volatile device is RAM.  

Q11. कंप्यूटर डाटा को संग्रहित करता है जिसका अर्थ है कि वह उपयोगकर्ता को ___ की अनुमति देता है.
(a) प्रेजेंट
(b) इनपुट
(c) आउटपुट
(d) डिलीट
(e) इनमें से कोई नहीं 

Show Answer
S11. Ans.(b)
Sol. Computer allows user to input data.

Q12. सूचना की सबसे छोटी इकाई, जिसे एक कंप्यूटर समझ और प्रक्रिया कर सकता है उसे ________ के रूप में जाना जाता है.
(a) डिजिट
(b) बाइट
(c) मेगाबाइट
(d) बिट
(e) निबल

Show Answer
S12. Ans. (d)
Sol. Bit is the smallest unit of information.

Q13. एक __________ पूरे संबंध की संपत्ति है, अलग-अलग ट्यूपल्स के बजाय प्रत्येक ट्यूपल अद्वितीय है.
(a) पंक्तियाँ
(b) कुंजी
(c) एट्रिब्यूट
(d) फ़ील्ड
(e) इनमें से कोई नहीं

Show Answer
S13. Ans. (b)
Sol. Key is a property of the entire relation (relation is a table).

Q14. __________ एक एबसट्रैक्ट मॉडल है जो डेटा संगठित और प्रतिनिधित्व किये जाने का वर्णन करता है?
(a) डेटा मॉडल
(b) इंस्टैंसेस
(c) स्कीमा
(d) डेटाबेस
(e) DBMS

Show Answer
S14. Ans. (a)
Sol. Data model is an abstract model that describes, how the data are organized and represented.

Q15. SMTP, FTP और DNS _______ लेयर के एप्लीकेशन/प्रोटोकॉल हैं. 
(a) डाटा लिंक
(b) नेटवर्क
(c) ट्रांसपोर्ट
(d) एप्लीकेशन
(e) इनमें से कोई नहीं    

Show Answer
S15. Ans. (d)
Sol. SMTP, FTP and DNS are protocols of the Application layer. SMTP-Simple Mail Transfer Protocol, DNS-Domain Name System, FTP-File Transfer Protocol.

You may also like to read: