Computer Knowledge Quiz for NABARD Grade-A Exam: 4th April 2018(In Hindi)

Computer Knowledge Quiz for NABARD Grade-A Exam: 4th April 2018(In Hindi)

प्रिय पाठको,


नाबार्ड परीक्षा के करीब आने पर, आपको अंतिम परीक्षा में अपने स्कोर को अधिकतम करने के लिए सभी विषय और अनुभाग पर ध्यान देना चाहिए. कंप्यूटर ज्ञान विभाग आपको आपके समग्र स्कोर को बेहतर बनाने में मदद कर सकता है यदि आप थोडा सा इस भाग पर ध्यान दें. नाबार्ड ग्रेड-ए 2018 और अन्य आगामी बैंक परीक्षाओं के लिए अपनी तैयारी का परीक्षण करने के लिए इन 15 कंप्यूटर ज्ञान प्रश्नों का समाधान या उत्तर दें.


Q1. हाइपरलिंक क्या है?
(a) यह एक टेक्स्ट या इमेज है जिसे आप नए डॉक्यूमेंट/ पृष्ठ पर जाने के लिए क्लिक कर सकते हैं.
(b) यह मल्टीमीडिया फ़ाइलों के लिए एक इनपुट प्रकार है.
(c) यह वेब पेजों का संग्रह या निर्देशिका है.
(d) यह एक साइट का मुख पृष्ठ है.
(e) उपरोक्त से कोई भी नहीं

Q2. रिमोट कनेक्शन के लिए निम्नलिखित में से कौन सा सॉफ़्टवेयर उपयोग किया जाता है?
(a) टीमव्यूवर
(b) पिकासा
(c) प्रिस्मा
(d) सफारी
(e) इंटेल कनेक्ट

Q3. HTML टैग वेब पेज के भीतर छिपे हुए कीवर्ड हैं, जो यह परिभाषित करता है कि ब्राउज़र को सामग्री को कैसे स्वरूपित और प्रदर्शित करना चाहिए. किस प्रकार के ब्रैकेट एक HTML टैग बनाते है?
(a) फूल कोष्ठक { }
(b) कोणीय कोष्ठक < >
(c) कोष्टक ( )
(d) वर्ग कोष्ठक [ ]
(e) उध्दरण चिन्ह " "

Q4. लिखित कार्य को पहले से किये जाने के लिए किस क्रिया का उपयोग किया जाता है?
(a) save 
(b) edit
(c) file 
(d) close
(e) clear

Q5. E-R मॉडलिंग तकनीक किस दृष्टिकोण का उपयोग करती है?
(a) टॉप-डाउन दृष्टिकोण 
(b) बॉटम-अप दृष्टिकोण
(c) लेफ्ट-राईट दृष्टिकोण
(d) दोनों टॉप-डाउन और बॉटम-अप
(e) इनमें से कोई नहीं

Q6. निम्नलिखित में से कौन सा शब्द स्कैनर से संबंधित शब्द है?  
(a) लेज़र
(b) ट्वेन
(c) कार्ट्रिज
(d) ब्राउज़र
(e) दोनों (a) और (b)

Q7. एक निबल किसको संदर्भित करता है: 
(a) 4 बिट्स
(b) एक किलोबाइट के बराबर मान
(c) एक मेगाबाइट के बराबर मान
(d) डिजिटल सूचना की सबसे छोटी इकाई
(e) एक पिक्सेल के समान चीजें

Q8. निम्नलिखित में से क्या चयनित सेल के टेक्स्ट को इटैलिक में सेट करेगा?
(a) कीबोर्ड में Ctrl + I दबाना
(b) Tools – Wizard – Web Form menu item का उपयोग करते हुए
(c) Format – Cells – Font menu item का उपयोग करते हुए
(d) दोनों (a) और (c)
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Q9. माइक्रोसॉफ्ट ऑफिस एक __________ है.
(a) शेयरवेयर
(b) पब्लिक-डोमेन सॉफ्टवेयर
(c) ओपन सोर्स सॉफ्टवेयर
(d) एक एप्लीकेशन सूट
(e) फर्मवेयर

Q10. कौन सा शब्द फ़ॉन्ट से संबंधित नहीं है?
(a) Font face
(b) Font size
(c) Font color
(d) Font grammar
(e) इनमें से कोई नहीं

Q11. MS वर्ड का मान्य प्रारूप क्या है:
(a) .jpeg
(b) .png
(c) .doc
(d) .exe
(e) इनमें से कोई नहीं

Q12. पृष्ठ-आकार और मार्जिन बदलने के लिए निम्नलिखित में से किस विकल्प का उपयोग किया जा सकता है?
(a) Layout
(b) View
(c) Tools
(d) Data
(e) इनमें से कोई नहीं

Q13.  संचार चैनल को किस नेटवर्क पर सभी मशीनों द्वारा साझा किया जाता है:
(a) प्रसारण नेटवर्क
(b) यूनिकास्ट नेटवर्क
(c) मल्टीकास्ट नेटवर्क
(d) इंटरनेट प्रोटोकॉल एड्रेस
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Q14. ब्लूटूथ किसका एक उदाहरण है:
(a) पर्सनल एरिया नेटवर्क
(b) लोकल एरिया नेटवर्क
(c) वर्चुअल प्राइवेट नेटवर्क
(d) वाइड एरिया नेटवर्क
(e) सॉलिड स्टेट स्टोरेज

Q15. सिस्टम द्वारा, एक प्रोटोकॉल प्रति परत प्रयुक्त प्रोटोकॉल की एक सूची, को क्या कहा जाता है: 
(a) प्रोटोकॉल आर्किटेक्चर
(b) प्रोटोकॉल स्टैक
(c) प्रोटोकॉल सूट
(d) प्रोटोकॉल एप्लीकेशन
(e) उपरोक्त में से कोई भी नहीं

SOLUTIONS

S1. Ans.(a)
Sol. A hyperlink, or simply a link, is a reference to data that the reader can directly follow either by clicking, tapping, or hovering. Hyperlinks are found in nearly all Web pages, allowing users to click their way from page to page.

S2. Ans (a)
Sol.  TeamViewer is a proprietary computer software package for remote connection, desktop sharing, online meetings, web conferencing and file transfer between computers.

S3 Ans (b)
Sol.  Most tags in HTML must have two parts, an opening and a closing part. For example, <html> is the opening tag and </html> is the closing tag. 

S4. Ans (b)
Sol.  Through edit we can make changes.

S5. Ans (a)
Sol.  E-R model uses top-down approach; Bottom-up approach is known as normalization.

S6. Ans. (e) 
Sol.  Laser is the term related with scanner as there are laser scanners. TWAIN is an applications programming interface (API) and communications protocol that regulates communication between software and digital imaging devices, such as image scanners. It is a widely-used program that lets you scan an image (using a scanner) directly into the application.

S7. Ans. (a) 
Sol. Nibble= 4 Bits

S8. Ans.(d)
Sol. Pressing Ctrl + I on the keyboard and Using the Format – Cells – Font menu item; both of these actions can help to set text in selected cells to italics.

S9. Ans.(d)
Sol. MS Office is an application suite that contains various application software like Word, PowerPoint, Excel etc.

S10. Ans.(d)
Sol.  Font grammar is not related with font. There is no such thing as font grammar.

S11. Ans.(c)
Sol. “.doc” is valid file format for a Word Document.

S12. Ans.(a)
Sol. Page size and Margins can be changed with commands available under the Layout Tab on the ribbon.

S13. Ans.(a)
Sol. Broadcast networks: It have a single communication channel that is shared by all the machines on the network. Short messages, called packets in certain contexts, sent by any machine are received by all the others.

S14. Ans.(a)
Sol. A personal area network (PAN) is a computer network used for data transmission amongst devices such as computers, telephones, tablets and personal digital assistants. Bluetooth is an example of the same.

S15. Ans.(b)
Sol. A protocol stack refers to a group of protocols that are running concurrently that are employed for the implementation of network protocol suite.


You may also like to read: