Computer Knowledge Quiz for NABARD Grade-A Exam: 18th April 2018

Computer Knowledge Quiz for NABARD Grade-A Exam: 18th April 2018

प्रिय पाठको,


नाबार्ड परीक्षा के करीब आने पर, आपको अंतिम परीक्षा में अपने स्कोर को अधिकतम करने के लिए सभी विषय और अनुभाग पर ध्यान देना चाहिए. कंप्यूटर ज्ञान विभाग आपको आपके समग्र स्कोर को बेहतर बनाने में मदद कर सकता है यदि आप थोडा सा इस भाग पर ध्यान दें. नाबार्ड ग्रेड-ए 2018 और अन्य आगामी बैंक परीक्षाओं के लिए अपनी तैयारी का परीक्षण करने के लिए इन 15 कंप्यूटर ज्ञान प्रश्नों का समाधान या उत्तर दें.

Q1. निम्नलिखित में से क्या वह स्टोरेज डिवाइस है जो डेटा/सूचना को स्टोर करने के लिए कठोर, स्थायी रूप से स्थापित चुंबकीय डिस्क का उपयोग करता है?
(a) Loss Disk
(b) Hard Disk
(c) Permanent Disk
(d) Optical Disk
(e) Few Disk 

Show Answer
S1. Ans. (b)
Sol. A hard disk drive (HDD), hard disk, hard drive or fixed disk is a data storage device used for storing and retrieving digital information using one or more rigid rapidly rotating disks (platters) coated with magnetic material. 

Q2. एमएस वर्ड डॉक्यूमेंट में उपयोग किये जाने वाला नया डिफ़ॉल्ट फ़ॉन्ट क्या है?
(a) Times New Roman
(b) Arial
(c) Algerian
(d) Preeti
(e) Calibri

Show Answer
S2. Ans. (e)
Sol. In Microsoft Office 2007, Calibri replaced Times New Roman as the default typeface in Word and replaced Arial as the default in PowerPoint, Excel, Outlook, and WordPad.

Q3. C किसके द्वारा विकसित किया गया था:
(a) ऐडा ब्रायन
(b) बिल गेट्स
(c) ब्लेज़ पास्कल
(d) डेनिस रिची
(e) चार्ल्स बैबेज

Show Answer
S3. Ans. (d)
Sol. C is a general-purpose, high-level language developed by Dennis Ritchie.

Q4. निम्नलिखित में से क्या एक प्रोग्रामिंग भाषा है? 
(a) Lotus
(b) Pascal
(c) MS-Excel
(d) Netscape
(e) Paint

Show Answer
S4. Ans. (b)
Sol. Pascal is the only programming language among given options.

Q5. BIOS का पूर्ण रूप क्या है:
(a) Basic Input Output Service
(b) Basic Inner Output System
(c) Better Input Output Service
(d) Better Input Output System
(e) Basic Input Output System 

Show Answer
S5. Ans. (e)
Sol. BIOS is the acronym for Basic Input Output. The BIOS is a type of firmware used to perform hardware initialization during the booting.


Q6. टैबलेटिंग मशीन का आविष्कारक कौन था? 
(a) चार्ल्स बैबेज
(b) ब्लेज़ पास्कल
(c) ऐडा बायरन
(d) हरमन होलेरिथ
(e) इनमे से कोई नहीं 

Show Answer
S6. Ans. (d)
Sol. The tabulating machine was an electromechanical machine designed to assist in summarising information and, later, accounting. Invented by Herman Hollerith, the machine was developed to help process data for the 1890 U.S. Census.

Q7. _____ एक आवश्यक कार्यक्रम है जो अंत-उपयोगकर्ता के लिए कंप्यूटर का उपयोग आसान बनाता है.  
(a) ऑपरेटिंग सिस्टम
(b) एप्लीकेशन
(c) यूटिलिटी
(d) नेटवर्क
(e) कीबोर्ड   

Show Answer
S7. Ans. (a)
Sol. Operating System acts as an interface between the computer components and the user making it easy for the end user to operate the system. 

Q8. एक पीसी को कोल्ड बूट करने के लिए किस डिस्क का उपयोग किया जाता है?  
(a) सेटअप डिस्क
(b) सिस्टम डिस्क
(c) डायग्नोस्टिक डिस्क
(d) प्रोग्राम डिस्क
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं 

Show Answer
S8. Ans. (b)
Sol.  System disk is used to cold boot a PC.

Q9.दूसरी पीढ़ी में, डेटा को संग्रहीत करने के लिए किस प्रकार की मेमोरी का उपयोग किया गया था? 
(a) पेपर टेप्स
(b) मेग्नेटिक ड्रम
(c) मैग्नेटिक कोर
(d) मैग्नेटिक टेप
(e) मैग्नेटिक डिस्क    

Show Answer
S9.Ans.(c)
Sol. In second generation, magnetic cores were used as primary memory and magnetic tape and magnetic disks as secondary storage devices. In this generation assembly language and high-level programming languages like FORTRAN, COBOL were used. 

Q10.पहले इलेक्ट्रॉनिक डिजिटल कंप्यूटर में क्या निहित है:
(a) इलेक्ट्रॉनिक वाल्व
(b) न्यूरल नेटवर्क जाल
(c) फजी लॉजिक
(d) मल्टीप्रोसेसर
(e) दोनों (b) और (d) 

Show Answer
S10. Ans.(a)
Sol. The first electronic digital computer contained electronic valves.  

Q11. स्क्रीन पर चमकते प्रतीक क्या हैं जो दिखाता है कि अगला चरित्र कहां दिखाई देगा?
(a) कर्सर
(b) Delete कुंजी
(c) Arrow कुंजी
(d) Return कुंजी
(e) इनमे से कोई नहीं

Show Answer
S11. Ans.(a)
Sol. In computer user interfaces, a cursor is an indicator used to show the current position for user interaction on a computer monitor or other display device that will respond to input from a text input or pointing device.

Q12. पासवर्ड दर्ज करने और कीस्ट्रोक लेग्गिंग को रोकने के लिए बैंकिंग वेबसाइटों द्वारा किस प्रकार का डिवाइस उपयोग किया जाता है?
(a) स्कैनर
(b) रीडर
(c) वर्चुअल कीबोर्ड
(d) लाइट पेन
(e) इनमे से कोई नहीं

Show Answer
S12. Ans.(c)
Sol. A virtual keyboard is used for entering characters in a computer like a regular keyboard. However, unlike a regular keyboard, it is a software component.

Q13. आर्टिफिशियल इंटेलिजेंस का उपयोग निम्नलिखित में से किस कंप्यूटर की पीढ़ियों में किया जाता है?
(a) दूसरी
(b) तीसरी
(c) चौथी
(d) पांचवी
(e) इनमे से कोई नहीं

Show Answer
S13. Ans.(d)
Sol. Artificial intelligence is used in fifth generation computers. 

Q14. निम्नलिखित में से कौन सा कंप्यूटर एनालॉग और डिजिटल कंप्यूटर दोनों की विशेषताओं को प्रदर्शित करता है?
(a) हाइब्रिड कंप्यूटर
(b) मिनी कंप्यूटर
(c) लैपटॉप
(d) मेनफ़्रेम कंप्यूटर
(e) इनमे से कोई नहीं

Show Answer
S14. Ans.(a)
Sol. The Computer that exhibits the features of both digital and analog computers is known as a hybrid computer.

Q15. वह प्रिंटर जो प्रिंट हेड और पेपर के बीच कोई यांत्रिक संपर्क स्थापित नहीं करते हैं. इस तरह के प्रिंटर के उदाहरण हैं:-
(a) लाइन प्रिंटर, ड्रम प्रिंटर
(b) ड्रम प्रिंटर और डॉट-मैट्रिक्स प्रिंटर
(c) लाइन प्रिंटर और डॉट-मैट्रिक्स प्रिंटर
(d) इंकजेट और लेजर प्रिंटर
(e) उपरोक्त सभी  

Show Answer
S15. Ans.(d)
Sol. Non-impact printer does not establish any mechanical contact between the print head and the paper. The well-known non-impact printers are inkjet and laser printers.

You may also like to read: